Гость Евген Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Проблема такая - р-р ноги 48. Не могу найти путевые озерно-речные ласты. Подскажите кто-нить какая-нибудь фирма выпускает такой р-р? А то я терпеть не могу открытую пятку. Единственное что нашел и в чем плаваю- короткие пластмассовые МАРЕСы с откр. пяткой. Единственное утешение-АКВАНАВТы 46р-ра на голую ногу летом. Немного давят но управляемость-СУПЕР. А осенью как-то прохладно в них на Урале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Шурик Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Самые большие колодки у ласт Picasso возможно тебе подойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sisco Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 насколько я слышал ,самая большая и широкая калоша у SPORASUB,дороганич вроде говорил (больше 48) вообще с таким размером ноги,я бы задумался -нужны ли ласты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Александр Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Лучше "OMER" может быть только "OMER" http://omer.tetis.ru/index.php С Уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Валерий Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Проблема такая - р-р ноги 48. Не могу найти путевые озерно-речные ласты. Подскажите кто-нить какая-нибудь фирма выпускает такой р-р? А то я терпеть не могу открытую пятку. Единственное что нашел и в чем плаваю- короткие пластмассовые МАРЕСы с откр. пяткой. Единственное утешение-АКВАНАВТы 46р-ра на голую ногу летом. Немного давят но управляемость-СУПЕР. А осенью как-то прохладно в них на Урале. <{POST_SNAPBACK}> Однозначно Picasso или Sporasub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость евген Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Я примерял Picasso - малы! Они на 45р-р максимум. А вот за костюм Picasso порадовался - дешево и сердито, взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 У самого большой размер ноги , проблема знакомая, себе нашел OMER, тем у кого все более запущено, рекомендую для общего образования http://www.fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htm ( разрез под шнуровку ласт ) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King, Киев Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 "Я примерял Picasso - малы! Они на 45р-р максимум. " Ошибка: Пикассо Блек Тим имеют самую большую калошу р-ра 46-48. Наиболее разумный выход - взять Пикассо БТ и разрезать калошу под шнуровку. И будет все Ок! Как резать - смотри в "Снаряжении" или "Мастерской" на ГРОТе - нет под рукой ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 У меня лапа 45-46. Перемерил всё. Калоши Батиаль (Spetton) 46-48 шире Спорасабовских, у которых кстати подошва как сопля, без пластмассовой штатной вставки-стельки они не гребут. А с этой вставкой тесноваты. Блэк Тим широкие, есть запас по ширине, но взъем давит сильно. Самые широкие ОМЕР 46-48 и взъем у них помягче, чем у ВТ, но не такой комфортный как у Батиаля. Это МОИ ощущения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Николай Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 ИМХО, с размером ноги 48 брать ласты с закрытой пяткой бесполезно, ласты ВСЕ маломерки, да еще носок толщины добавит. Но есть вариант охотничьих ласт с открытой пяткой у того же Спорасаба и у Имерсиона. КПД немного ниже, но уж точно влезешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леший Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Лучше "OMER" может быть только "OMER" http://omer.tetis.ru/index.phpС Уважением Александр. Согласен насчёт OMERa - сам взял и почувствовал, что по ноге галоша. Пробовал в "Гаре" - хорошие ласты, но узкая галоша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) ОМЕР - лучшее из того что удалось попробовать спорасаб : отстой - что лапти на ноге сидят пикассо : хорошо но тесно жмет ногу с боков... тигулио : валенки с крыльями омер : ням - ням Изменено 22 декабря, 2006 пользователем KOST!K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wist 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 У меня размер ноги 45-46 пользуюсь носками 5мм. Когда стал вопрос о покупке ласт - пришел в магазин с носками и мерял! мерял и гару и пикассо (благо были какраз все большие размеры) и остановился на Sporasub elit pro.. они мне были по ноге , подошли и по полноте и поудобству. Лопасти сменные - так что по желанию можно будет заменить или изготовить на заказ (но это уже по желанию больше) Я бы советовал взять свои носки и договориться в какомнибуть магазинчике чтобы тебе дали померять.. тогда сможешь уже точно подобрать по д свою ногу. если у вас есть фирмы которые занимаются экипировкой при басейнах - возможно и договоришься на тест драйв ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 вопрос - если нога 42 размера, то на сколько увеличится размер при пользовании носками 5 мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 На сколько увеличиться трудно сказать.На 42р. с пятёрочным носком - хорошо должна подходить калоша размером 42-44. Ну и конечно зависит от материала калоши, мягче/твёрже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 мдя. Придётся новые ласты покупать. Кстати, какие лучше - с закрытой или открытой калошей? И ещё по поводу носков (правда не в тему) какие носки лучше брать? ( в плане перемещений потом по суше, когданадо идти к месту старта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 С закрытой пяткой конечно удобнее. Но,опять же смотря где собираешся нырять. По малым рекам, там где где заводи чередуються с перекатами, очень удобно бродить в ботиках - а значит ласты надо с открытой пяткой. Носки подойдут впринципе любые, я например пользую OMERовские, те что с обтюрацией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 собираюсь нырять именно по малым рекам в Черноземье. Значит буду искать ласты с открытой пяткой и желательно пожестче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты