olng 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Нырял давеча в Приморье и обнаружил огромное количество морского ерша на свалах. Прикольная рыба, любопытная. Плавает себе стаями, никого не боится. Рыба не промысловая, так что развелось его хренова туча. Хочу попробовать поохотиться на него в следующий приезд. Помогите, пож. определиться с выбором ружья. Условия такие: глубина 4-6 м, море, вода прозрачная, рыба размером 20-30 см, подпускает к себе на метра два, дно каменистое. Буду очень благодарен за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Нырял давеча в Приморье и обнаружил огромное количество морского ерша на свалах. Прикольная рыба, любопытная. Плавает себе стаями, никого не боится. Рыба не промысловая, так что развелось его хренова туча. Хочу попробовать поохотиться на него в следующий приезд. Помогите, пож. определиться с выбором ружья. Условия такие: глубина 4-6 м, море, вода прозрачная, рыба размером 20-30 см, подпускает к себе на метра два, дно каменистое. Буду очень благодарен за ответы. Вчера нырял в очень похожих условиях - карьер с каменистым дном, глубина 6-7 метров, видимость 4-6 метров, из рыбы восновном окуни грамм 300-400, попадались и более крупные. А главное их там великое множество, и тоже подпускают близко. Плавал с арбалетом коротеньким 45, и его явно не хватало- так вот подумал, что арбалет длинной 75 или 90 - явно не был бы лишним, и неплохо бы к нему докупить гарпун с резьбой и небольшой трезубец. Или можно попробовать пневматику от 60см с тем же трекзубцем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 -Ружье пневматическое Sten 41подскажите у кто пользовался или пользуется?хочу прикупить для речек+небольших водоемов.А для моря подойдет? стоит тратить 5000 или небрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Ну для моря - явно не стоит. Слишком мало- слабое. В море реальная цель находиться от тебя на растоянии от 2 до 10 метров. Все зависит от способа охоты. Если активный поиск - то малое растояние, если засада - то большее растояние. Оптимальный вариант для моря - ружо с ходом поршня порядка 50-60 см. Это так называемая 70. Если универсал ( и вашим и нашим ) - то ружо с регулятором боя. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем дядя Ваня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты