Андрей 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести таймень, вот только не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность 3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 21 час назад, Андрей сказал: Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести таймень, вот только не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность 3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55! На Волге и с метровичем охотятся... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 А метр это не многовато? 1 час назад, Al.Wing сказал: На Волге и с метровичем охотятся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Я так понимаю с чем кому как удобней ныряет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 если прозрачность хорошая, на открытой воде, на форватере, на судака, толстолоба, амура - 700 универсальный вариант, дистанции и убойной силы достаточно, заряжать удобней. 850-1000 - это больше морские варианты, заряжать очень длинный пневмат не особо удобно. Если в камыши полезешь, да и прозрачность до 3м, то 600 вариант вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Охотился много лет с 600 (с регулятором силы боя). Добывал разную рыбу от щуки до толстолобика и амура... Имею и ружье 700, но охотился ним мало (привык к 600). Сын успешно охотился с 700 по сазанам на Волге... На мой взгляд почти на все случаи охоты в наших водоемах подходит 700 и весьма желательно с регулятором силы боя. Я сторонник гарпуна диаметром 8 мм. *** Но в основном все зависит от подводного охотника. Мой сын протестировал Таймень-700 на Волге, но охотился в основном с Зелинкой-400... Так что длина ружья (модель, сила закачки и т.п. факторы, это все вторично...) Еще раз - я бы начал с 700 с регулятором силы боя и диаметром гарпуна 8 мм. Удачных охот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Всем спасибо за совет!Вот я тоже к 700 склоняюсь!Нашел 700, буду его брать 15 июля, по пути с работы. Всем трофеев и удачных охот! Изменено 10 июля, 2019 пользователем Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 В 06.07.2019 в 22:47, Андрей сказал: Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести таймень, вот только не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность 3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55! Смотря как и на что охотиться, в основном нам хватает 600 для всего, исключение составляют дальние выстрелы по толстолобам и амурам, но это уже более профессиональная охота, глубокие нырки 10-13 метров, как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 2 часа назад, финн сказал: Смотря как и на что охотиться, в основном нам хватает 600 для всего, исключение составляют дальние выстрелы по толстолобам и амурам, но это уже более профессиональная охота, глубокие нырки 10-13 метров, как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Каждый выбирает по своим понятиям... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 4 часа назад, финн сказал: , ...как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе. Андрей спрашивал о предпочтительной длине ружья Таймень, а не о том какой вид(тип) ружья выбрать... Советовать выбрать ружье это все равно, что советовать выбрать невесту... И о выборе типа (вида) ружей сломано очень и очень много копий... Таймень вполне подойдет 700, а все другие "по понятиям"... искать в обломках копий... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 3 часа назад, Андрей сказал: Почему? Я много ружей перебрал, в том числе было и два тайменя, если его и брать то только с мастеровой ручкой и смотри что бы втулка передняя была разборная. Не нравится в стандартной комплектации наклон рукоятки и её форма и просто убогий нижний линесброс на резинке. В пеленгас по мне всё удобно, аккуратно и продумано, с Пеленгас 55 отплавал 4 года, поменял на новый пеленгас профи, пока доволен. 700 тка я считаю избыточна особенно для новичка, в камышах тебе будет очень неудобно, мощности как я уже говорил хватает и в 600 и даже в 500 ке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Дед_СД сказал: Андрей спрашивал о предпочтительной длине ружья Таймень, а не о том какой вид(тип) ружья выбрать... Советовать выбрать ружье это все равно, что советовать выбрать невесту... И о выборе типа (вида) ружей сломано очень и очень много копий... Таймень вполне подойдет 700, а все другие "по понятиям"... искать в обломках копий... Всё вполне реально советывать и предлагать варианты, а уж как поступать решать самому, 700ка начинающему будет не к чему это точно. Человечество столетиями шло к тому что гораздо лучше передавать накопленный опыт, а не начинать всё с начала, но Дед СД решил по иному. Изменено 10 июля, 2019 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 3 часа назад, финн сказал: Человечество столетиями шло к тому что гораздо лучше передавать накопленный опыт, а не начинать всё с начала, но Дед СД решил по иному. Я против опыта "человечества" ничего не имею против - :) И что там дед решил?... Дед уже ничего не решает, а только сказал о своей части "человеческого" опыта... Но "финну" надо было под...ть деда :) Прочитай первый пост - не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность 3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55! Вопрос в длине 850 или 700 (а что я решал, тоже написано - у меня рабочее Таймень 600). И у него (Андрея) уже есть 55.... так что есть и какой-то опыт... Проще признаться, что невнимательно прочитал посты, а не привлекать "человечество" в арбитры -:) Или надо было написать какой арсенал прошел через твои руки...(?) Опыт тоже разный есть - кто-то меняет ружья, а кто-то просто охотится... У каждого свое! Удачной охоты с Пеленгасом ( хотя кто-то с казал - "Каждый выбирает по своим понятиям..." Вот и ружье не всегда нужно (и без ласт) с глубины 5-6 метров. Это когда молодой был (немного за 60)... "Нема того, що раньш було" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Иногда очень важен взгляд опытных, ведь благодаря ему потом обращаешь внимание на многие нюансы! По камышам лазить есть 55,все маневренно и хорошо, продавать его не буду, в понедельник куплю 700. По поводу ружей таймень и пеленгас, если пеленгас старается эксперементировать вносить изменения и постоянно что то модернезировать, то таймень достиг определенных качественных решений и старается их придерживаться ничего не меняя и очень болтшрй промежуток времени проходит для полноценного осознания того что можно доработать под потребителя! Считаю что оба производителя хороши и делают надежные ружья! В умелых руках и РПП хорошо стреляет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) 7 часов назад, Дед_СД сказал: Я против опыта "человечества" ничего не имею против - :) И что там дед решил?... Дед уже ничего не решает, а только сказал о своей части "человеческого" опыта... Но "финну" надо было под...ть деда :) Прочитай первый пост - не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность 3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55! Вопрос в длине 850 или 700 (а что я решал, тоже написано - у меня рабочее Таймень 600). И у него (Андрея) уже есть 55.... так что есть и какой-то опыт... Проще признаться, что невнимательно прочитал посты, а не привлекать "человечество" в арбитры -:) Или надо было написать какой арсенал прошел через твои руки...(?) Опыт тоже разный есть - кто-то меняет ружья, а кто-то просто охотится... У каждого свое! Удачной охоты с Пеленгасом ( хотя кто-то с казал - "Каждый выбирает по своим понятиям..." Вот и ружье не всегда нужно (и без ласт) с глубины 5-6 метров. Это когда молодой был (немного за 60)... "Нема того, що раньш було" А вот это точно, котлету я и не увидел))) но отношения к Тайменю в целом не меняет. Изменено 11 июля, 2019 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) 7 часов назад, Андрей сказал: Иногда очень важен взгляд опытных, ведь благодаря ему потом обращаешь внимание на многие нюансы! По камышам лазить есть 55,все маневренно и хорошо, продавать его не буду, в понедельник куплю 700. По поводу ружей таймень и пеленгас, если пеленгас старается эксперементировать вносить изменения и постоянно что то модернезировать, то таймень достиг определенных качественных решений и старается их придерживаться ничего не меняя и очень болтшрй промежуток времени проходит для полноценного осознания того что можно доработать под потребителя! Считаю что оба производителя хороши и делают надежные ружья! В умелых руках и РПП хорошо стреляет! Да я не внимательно прочитал, тогда 700 будет мало, она будет повторять 55 ку, я бы брал от 800 и более. Таймень очень инертная организация, свой первый я купил в 2007 году, если не ошибаюсь, на рукоятку и линесброс жаловались сразу, делали её 10 лет, разборная передняя втулка, то же самое, да и качество металла самого ружья и клапана закачки мне не нравится. Изменено 11 июля, 2019 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 4 часа назад, финн сказал: Да я не внимательно прочитал, тогда 700 будет мало, она будет повторять 55 ку, я бы брал от 800 и более. Таймень очень инертная организация, свой первый я купил в 2007 году, если не ошибаюсь, на рукоятку и линесброс жаловались сразу, делали её 10 лет, разборная передняя втулка, то же самое, да и качество металла самого ружья и клапана закачки мне не нравится. Вооот!А с 850 я боюсь что будет не удобно и будет парусить его при маневрах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 18 минут назад, Андрей сказал: Вооот!А с 850 я боюсь что будет не удобно и будет парусить его при маневрах! Подводная охота с ружьем Таймень 1200мм. Весна 2015г. https://www.youtube.com/watch?v=nle02Ay-A_4 На Ютуб много разных видео с ТАЙМЕНЕМ. и комментов там хватает :)))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 2 часа назад, Дед_СД сказал: Подводная охота с ружьем Таймень 1200мм. Весна 2015г. https://www.youtube.com/watch?v=nle02Ay-A_4 На Ютуб много разных видео с ТАЙМЕНЕМ. и комментов там хватает :)))))) Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 11 часов назад, Андрей сказал: Вооот!А с 850 я боюсь что будет не удобно и будет парусить его при маневрах! Не бойся)) всё будет нормально, просто моё мнение, что 700 ка, не далеко ушла от 55. По сути я говорю всё мы берём 50-55 кой, исключение дальние толстолобы и амуры, но это специфическая охота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) 13 часов назад, финн сказал: Не бойся)) всё будет нормально, просто моё мнение, что 700 ка, не далеко ушла от 55. По сути я говорю всё мы берём 50-55 кой, исключение дальние толстолобы и амуры, но это специфическая охота. Акулой-РПП вряд ли можно будет пробить нормального сазана!Щук и не большую рыба-да! Изменено 12 июля, 2019 пользователем Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Поражающие возможности ружей, больше зависят от их технических характеристик, а не от названий, брендов и понтов... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 4 часа назад, Андрей сказал: Акулой-РПП вряд ли можно будет пробить нормального сазана!Щук и не большую рыба-да! Акулу и РПП надо выкинуть и забыть как страшный сон) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) В 12.07.2019 в 09:35, Владимир сказал: Поражающие возможности ружей, больше зависят от их технических характеристик, а не от названий, брендов и понтов... Так и не кто ни говорил что Акула супер зверь!Но мягкотелых и не крупную рыбу пробивает нормально! Про тех характеристики в курсе! А еще мастер мастеру рознь, многие пытаются делать, ток не у многих "руки золотые"! Изменено 13 июля, 2019 пользователем Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение