Перейти к содержанию
Авторизация  
Андрей

Выбор ружья Таймень для охоты на Волге

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести таймень, вот только не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность  3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55!

Поделиться сообщением

21 час назад, Андрей сказал:

Всем добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести таймень, вот только не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность  3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55!

На Волге и с метровичем охотятся...

Поделиться сообщением

А метр это не многовато? 

1 час назад, Al.Wing сказал:

На Волге и с метровичем охотятся...

Поделиться сообщением

Я так понимаю с чем кому как удобней ныряет! 

Поделиться сообщением

если прозрачность хорошая, на открытой воде, на форватере, на судака, толстолоба, амура - 700 универсальный вариант, дистанции  и убойной силы достаточно, заряжать удобней.

850-1000 - это больше морские варианты, заряжать очень длинный пневмат не особо удобно.

Если в камыши полезешь, да и прозрачность до 3м, то 600 вариант вполне.

Поделиться сообщением

Охотился много лет с 600  (с регулятором силы боя). Добывал разную рыбу от щуки до  толстолобика и амура...     Имею и ружье 700, но охотился ним мало (привык к 600). Сын успешно охотился с 700 по сазанам на Волге...

На мой взгляд почти на все случаи охоты в наших водоемах подходит 700 и весьма

желательно с регулятором силы боя.   Я сторонник гарпуна диаметром 8 мм.

***  Но в основном все зависит от подводного охотника. Мой сын протестировал

Таймень-700 на Волге, но охотился в основном с Зелинкой-400...     

Так что  длина ружья (модель, сила закачки и т.п. факторы, это все вторично...)

Еще раз  - я бы начал с 700 с регулятором силы боя и диаметром гарпуна 8 мм.

Удачных охот!

Поделиться сообщением

Всем спасибо за совет!Вот я тоже к 700 склоняюсь!Нашел 700, буду его брать 15 июля, по пути с работы. Всем трофеев и удачных охот!

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением

В 06.07.2019 в 22:47, Андрей сказал:

Смотря как и на что охотиться, в основном нам хватает 600 для всего, исключение составляют дальние выстрелы по толстолобам и амурам, но это уже более профессиональная охота, глубокие нырки 10-13 метров, как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, финн сказал:

Смотря как и на что охотиться, в основном нам хватает 600 для всего, исключение составляют дальние выстрелы по толстолобам и амурам, но это уже более профессиональная охота, глубокие нырки 10-13 метров, как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе.

Почему?

Поделиться сообщением

Каждый выбирает по своим понятиям...

Поделиться сообщением

4 часа назад, финн сказал:

, ...как правило имеют пару ружей для этого, одно из них длинное иногда даже арбалет. Я отказался от Тайменей в пользу Пеленгаса, но это решать уже тебе.

Андрей спрашивал о предпочтительной длине ружья Таймень, а

не о том  какой вид(тип) ружья выбрать...   Советовать выбрать ружье это

все равно, что советовать выбрать невесту...

И о выборе типа (вида) ружей сломано очень и очень много копий...

Таймень вполне подойдет 700, а все другие "по понятиям"... искать

в обломках копий...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей сказал:

Почему?

Я много ружей перебрал, в том числе было и два тайменя, если его и брать то только с мастеровой ручкой и смотри что бы втулка передняя была разборная. 

Не нравится в стандартной комплектации наклон рукоятки и её форма и просто убогий нижний линесброс на резинке.

В пеленгас по мне всё удобно, аккуратно и продумано, с Пеленгас 55 отплавал 4 года, поменял на новый пеленгас профи, пока доволен.

700 тка я считаю избыточна особенно для новичка, в камышах тебе будет очень неудобно, мощности как я уже говорил хватает и в 600 и даже в 500 ке. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед_СД сказал:

Андрей спрашивал о предпочтительной длине ружья Таймень, а

не о том  какой вид(тип) ружья выбрать...   Советовать выбрать ружье это

все равно, что советовать выбрать невесту...

И о выборе типа (вида) ружей сломано очень и очень много копий...

Таймень вполне подойдет 700, а все другие "по понятиям"... искать

в обломках копий...

Всё вполне реально советывать и предлагать варианты, а уж как поступать решать самому, 700ка начинающему будет не к чему это точно. Человечество столетиями шло к тому что гораздо лучше передавать накопленный опыт, а не начинать всё с начала, но Дед СД решил по иному.

Изменено пользователем финн

Поделиться сообщением

3 часа назад, финн сказал:

Человечество столетиями шло к тому что гораздо лучше передавать накопленный опыт, а не начинать всё с начала, но Дед СД решил по иному.

Я против опыта "человечества" ничего не имею против - :)  И что там дед решил?...  Дед уже ничего не решает, а только сказал о своей части "человеческого" опыта...   Но "финну" надо было под...ть деда :)

Прочитай первый пост - не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность  3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55!

Вопрос в длине 850  или 700 (а что я решал, тоже написано - у меня рабочее Таймень 600).   

И у него (Андрея) уже есть 55.... так что есть и какой-то опыт...

Проще признаться, что невнимательно прочитал посты, а не привлекать  "человечество" в арбитры -:) Или надо было написать какой арсенал прошел через твои руки...(?)    Опыт тоже разный есть - кто-то меняет ружья, а кто-то  просто охотится...  У каждого свое!

Удачной охоты с Пеленгасом ( хотя  кто-то с казал - "Каждый выбирает по своим понятиям..."

Вот и ружье не всегда нужно (и без ласт) с глубины 5-6 метров. Это когда молодой был (немного за 60)...   "Нема того, що раньш було"

F_37.jpg

Поделиться сообщением

Иногда очень важен взгляд опытных, ведь благодаря ему потом обращаешь внимание на многие нюансы! По камышам лазить есть 55,все маневренно и хорошо, продавать его не буду, в понедельник куплю 700. По поводу ружей таймень и пеленгас, если пеленгас старается эксперементировать вносить изменения и постоянно что то модернезировать, то таймень достиг определенных качественных решений и старается их придерживаться ничего не меняя и очень болтшрй промежуток времени проходит для полноценного осознания того что можно доработать под потребителя! Считаю что оба производителя хороши и делают надежные ружья! В умелых руках и РПП хорошо стреляет! 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дед_СД сказал:

Я против опыта "человечества" ничего не имею против - :)  И что там дед решил?...  Дед уже ничего не решает, а только сказал о своей части "человеческого" опыта...   Но "финну" надо было под...ть деда :)

Прочитай первый пост - не могу определится с длинной:либо 850, либо 700, охотится собираюсь на Волге где прозрачность  3-4м! Заранее спасибо! Для озер есть 55!

Вопрос в длине 850  или 700 (а что я решал, тоже написано - у меня рабочее Таймень 600).   

И у него (Андрея) уже есть 55.... так что есть и какой-то опыт...

Проще признаться, что невнимательно прочитал посты, а не привлекать  "человечество" в арбитры -:) Или надо было написать какой арсенал прошел через твои руки...(?)    Опыт тоже разный есть - кто-то меняет ружья, а кто-то  просто охотится...  У каждого свое!

Удачной охоты с Пеленгасом ( хотя  кто-то с казал - "Каждый выбирает по своим понятиям..."

Вот и ружье не всегда нужно (и без ласт) с глубины 5-6 метров. Это когда молодой был (немного за 60)...   "Нема того, що раньш було"

F_37.jpg

А вот это точно, котлету я и не увидел))) но  отношения к Тайменю в целом не меняет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Андрей сказал:

Иногда очень важен взгляд опытных, ведь благодаря ему потом обращаешь внимание на многие нюансы! По камышам лазить есть 55,все маневренно и хорошо, продавать его не буду, в понедельник куплю 700. По поводу ружей таймень и пеленгас, если пеленгас старается эксперементировать вносить изменения и постоянно что то модернезировать, то таймень достиг определенных качественных решений и старается их придерживаться ничего не меняя и очень болтшрй промежуток времени проходит для полноценного осознания того что можно доработать под потребителя! Считаю что оба производителя хороши и делают надежные ружья! В умелых руках и РПП хорошо стреляет! 

Да я не внимательно прочитал, тогда 700 будет мало, она будет повторять 55 ку, я бы брал от 800 и более. Таймень очень инертная организация, свой первый я купил в 2007 году, если не ошибаюсь, на рукоятку и линесброс жаловались сразу, делали её 10 лет, разборная передняя втулка, то же самое, да и качество металла самого ружья и клапана закачки мне не нравится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, финн сказал:

Да я не внимательно прочитал, тогда 700 будет мало, она будет повторять 55 ку, я бы брал от 800 и более. Таймень очень инертная организация, свой первый я купил в 2007 году, если не ошибаюсь, на рукоятку и линесброс жаловались сразу, делали её 10 лет, разборная передняя втулка, то же самое, да и качество металла самого ружья и клапана закачки мне не нравится.

Вооот!А с 850 я боюсь что будет не удобно и будет парусить его при маневрах!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Андрей сказал:

Подводная охота с ружьем Таймень 1200мм. Весна 2015г.

https://www.youtube.com/watch?v=nle02Ay-A_4

На Ютуб много разных видео с ТАЙМЕНЕМ.

и комментов там хватает :))))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед_СД сказал:

Подводная охота с ружьем Таймень 1200мм. Весна 2015г.

https://www.youtube.com/watch?v=nle02Ay-A_4

На Ютуб много разных видео с ТАЙМЕНЕМ.

и комментов там хватает :))))))

Спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Андрей сказал:

Не бойся)) всё будет нормально, просто моё мнение, что 700 ка, не далеко ушла от 55. По сути я говорю всё мы берём 50-55 кой, исключение дальние толстолобы и амуры, но это специфическая охота.

Поделиться сообщением

13 часов назад, финн сказал:

Не бойся)) всё будет нормально, просто моё мнение, что 700 ка, не далеко ушла от 55. По сути я говорю всё мы берём 50-55 кой, исключение дальние толстолобы и амуры, но это специфическая охота.

Акулой-РПП вряд ли можно будет пробить нормального сазана!Щук и не большую рыба-да!

Поделиться сообщением

Поражающие возможности ружей, больше зависят от их технических характеристик, а не от названий, брендов и понтов...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Андрей сказал:

Акулой-РПП вряд ли можно будет пробить нормального сазана!Щук и не большую рыба-да!

Акулу и РПП надо выкинуть и забыть как страшный сон)

Поделиться сообщением

В 12.07.2019 в 09:35, Владимир сказал:

Поражающие возможности ружей, больше зависят от их технических характеристик, а не от названий, брендов и понтов...

Так и не кто ни говорил что Акула супер зверь!Но мягкотелых  и не крупную рыбу пробивает нормально! Про тех характеристики в курсе! А еще мастер мастеру рознь, многие пытаются делать, ток не у многих "руки золотые"!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...