Перейти к содержанию
Авторизация  
flagzero

Запасы на зиму

Рекомендуемые сообщения

Как заготовить кетчуп.

Домашний кетчуп (на зиму)

sm_265896.jpg

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.

Продукты

Помидоры - 5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сахар - 300 г

Соль - 70-80 г (2 ст. л.)

Корица молотая - 1 ч. л.

Гвоздика - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

 

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.

Также крупно нарежьте лук.

Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.

Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.

Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.

Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).

Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.

Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.

Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринованные шампиньоны.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Теперь рецепт маринованных грибов готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...