Nizami 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Доброго времени суток. Стал счастливым обладателем ружья scorpena c75. Возник вопрос по линесбрасывателю. В заряженном состоянии он зафиксирован так, как изображено на фото. Но при нажатии на курок и выходе гарпуна, линесбрасыватель не утапливается и в итоге линь с него не сходит. Хотелось бы узнать, может кто в курсе - это брак или я что-то не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Покажи всю привязку линя вместе с головой и фото с нажатым спусковым крючком... Вижу сразу ошибку, у тебя на линесбрасывателе монолинь, а его там быть не должно. Монолинь должен заканчиваться на "голове". Пока всё, что видно на фото... Изменено 29 мая, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Фото брал из интернета, как образец. По факту буду использовать шнурок от жалюзи, но к гарпуну еще не привязывал и ни разу еще не стрелял. Очень сомнительно, что во время выстрела линь будет сходить с линесбрасывателя. Даже боязно делать пробный выстрел - как бы линесбрасыватель не обломался. Может это все-таки брак? http://youtu.be/wdHcw5Irn-U Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Если всё в точности, как на картинке, то сбрасывать не будет - рог крючка под прямым углом к вектору вращения. Либо ось вращения не там, где надо, либо сам крючок кем-то подтачивался для увеличения лесоёмкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Ружье новое, только взял. Что предложите делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Не знаю, я это ружьё в руках не держал и сужу по тому, что на картинке видно. Пусть продавцы в магазине убедятся, что линь не сбрасывается, а там уже по результату и действия. Лично я, убедившись предварительно в надёжности триггера, сделал бы свой линь-сброс из дюральки или нержы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Ружье новое, только взял. Что предложите делать? А если не заряжая гарпун. намотать линь и дёрнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Видео отлично показывает, что геометрия не верная. Я так понял это чужое видео? Тогда, судя по всему, это конструкторская ошибка. Вывод: либо отказываться от данного ружья, либо изготавливать новый, то есть другой, линесброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А если не заряжая гарпун. намотать линь и дёрнуть? В любом случае линь не слетает с линесброса. Крюк хорошо удерживает его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Видео отлично показывает, что геометрия не верная. Я так понял это чужое видео? Тогда, судя по всему, это конструкторская ошибка. Вывод: либо отказываться от данного ружья, либо изготавливать новый, то есть другой, линесброс. Ну почему чужое? Это то самое ружье. Брал в интернет-магазине с пересылкой по почте. Как только его разобрать? Там все на спицах. Думаю может крюк попробовать сточить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Сними видео работы линь-сброса и отправь в магазин. Можно ещё производителю отправить. Ось можно подходящим сверлом и молоточком выбить, а крюк нагреть и распрямить чуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 а крюк нагреть и распрямить чуток. чую не поможет... желательно крюк расположить ближе к оси (ну прям напротив), но тогда увелится ход внутренней части линесброса... вопрос - есть ли там место для хода??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Что можно сказать.... Ружьё хорошее и продуманное. На сухую правильную работу всех частей и механизмов ты все равно не проверишь. Мокрый линь ведет себя по другому-это раз, пока гарпун не оторвется от стола, линесбрасыватель полностью не отработает-это два. Мой тебе совет не пужаться раньше времени а собрать правильно аппарат и понырять, может в бассейне или в озерце каком и поглядеть. Для наглядности показываю свои линесбрасыватели, первый OMER CAIMAN SPORT 50, а второй sargan stalker 600. 1. Как видишь, крюк точно такой же как на твоём ружье, но сход линя без нареканий. 2. А это уже сарган. Крюк здесь почти прямой и сход линя практически не отражается на производство выстрела. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 А еще заполни свой профиль, мы же тебя уважаем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Мой тебе совет не пужаться раньше времени а собрать правильно аппарат и понырять, может в бассейне или в озерце каком и поглядеть. Боязно за крюк, но думаю, так и сделаю. Будем посмотреть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Не бойся, там высококачественный пласт, ничего с ним не случится. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) А про шнурок от жалюзи забудь, у него совсем другой коэффициент трения, да и другие ТТХ отличаются, ставь нормальный линь. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Напрасны были мои опасения http://youtu.be/VFGywr1WsbE Изменено 11 июня, 2017 пользователем Nizami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты