Nizami 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Доброго времени суток. Стал счастливым обладателем ружья scorpena c75. Возник вопрос по линесбрасывателю. В заряженном состоянии он зафиксирован так, как изображено на фото. Но при нажатии на курок и выходе гарпуна, линесбрасыватель не утапливается и в итоге линь с него не сходит. Хотелось бы узнать, может кто в курсе - это брак или я что-то не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
микула 91 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Покажи всю привязку линя вместе с головой и фото с нажатым спусковым крючком... Вижу сразу ошибку, у тебя на линесбрасывателе монолинь, а его там быть не должно. Монолинь должен заканчиваться на "голове". Пока всё, что видно на фото... Изменено 29 мая, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Фото брал из интернета, как образец. По факту буду использовать шнурок от жалюзи, но к гарпуну еще не привязывал и ни разу еще не стрелял. Очень сомнительно, что во время выстрела линь будет сходить с линесбрасывателя. Даже боязно делать пробный выстрел - как бы линесбрасыватель не обломался. Может это все-таки брак? http://youtu.be/wdHcw5Irn-U Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Если всё в точности, как на картинке, то сбрасывать не будет - рог крючка под прямым углом к вектору вращения. Либо ось вращения не там, где надо, либо сам крючок кем-то подтачивался для увеличения лесоёмкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Ружье новое, только взял. Что предложите делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Не знаю, я это ружьё в руках не держал и сужу по тому, что на картинке видно. Пусть продавцы в магазине убедятся, что линь не сбрасывается, а там уже по результату и действия. Лично я, убедившись предварительно в надёжности триггера, сделал бы свой линь-сброс из дюральки или нержы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Ружье новое, только взял. Что предложите делать? А если не заряжая гарпун. намотать линь и дёрнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
егор 57 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Видео отлично показывает, что геометрия не верная. Я так понял это чужое видео? Тогда, судя по всему, это конструкторская ошибка. Вывод: либо отказываться от данного ружья, либо изготавливать новый, то есть другой, линесброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А если не заряжая гарпун. намотать линь и дёрнуть? В любом случае линь не слетает с линесброса. Крюк хорошо удерживает его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Видео отлично показывает, что геометрия не верная. Я так понял это чужое видео? Тогда, судя по всему, это конструкторская ошибка. Вывод: либо отказываться от данного ружья, либо изготавливать новый, то есть другой, линесброс. Ну почему чужое? Это то самое ружье. Брал в интернет-магазине с пересылкой по почте. Как только его разобрать? Там все на спицах. Думаю может крюк попробовать сточить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Сними видео работы линь-сброса и отправь в магазин. Можно ещё производителю отправить. Ось можно подходящим сверлом и молоточком выбить, а крюк нагреть и распрямить чуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
егор 57 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 а крюк нагреть и распрямить чуток. чую не поможет... желательно крюк расположить ближе к оси (ну прям напротив), но тогда увелится ход внутренней части линесброса... вопрос - есть ли там место для хода??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
микула 91 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Что можно сказать.... Ружьё хорошее и продуманное. На сухую правильную работу всех частей и механизмов ты все равно не проверишь. Мокрый линь ведет себя по другому-это раз, пока гарпун не оторвется от стола, линесбрасыватель полностью не отработает-это два. Мой тебе совет не пужаться раньше времени а собрать правильно аппарат и понырять, может в бассейне или в озерце каком и поглядеть. Для наглядности показываю свои линесбрасыватели, первый OMER CAIMAN SPORT 50, а второй sargan stalker 600. 1. Как видишь, крюк точно такой же как на твоём ружье, но сход линя без нареканий. 2. А это уже сарган. Крюк здесь почти прямой и сход линя практически не отражается на производство выстрела. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
микула 91 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 А еще заполни свой профиль, мы же тебя уважаем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Мой тебе совет не пужаться раньше времени а собрать правильно аппарат и понырять, может в бассейне или в озерце каком и поглядеть. Боязно за крюк, но думаю, так и сделаю. Будем посмотреть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
микула 91 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Не бойся, там высококачественный пласт, ничего с ним не случится. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
микула 91 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) А про шнурок от жалюзи забудь, у него совсем другой коэффициент трения, да и другие ТТХ отличаются, ставь нормальный линь. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nizami 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Напрасны были мои опасения http://youtu.be/VFGywr1WsbE Изменено 11 июня, 2017 пользователем Nizami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение