Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 При неосторожном нажатии на кнопку сбоку она, вследствие своей геометрии, может провернуться в пазе и.. тю-тю... За 10 минут кручения-верчения кнопки на моем фонаре мне так и не удалось выдрать ее из гнезда... Плоскогубцами пробовать не стал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Наверное, дело в том, что фонари отличаются в чем-то и кнопки на них.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Все дело в смазке, наверное))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Прочитал пост 3820 Бодрого линя в "Китайских фонарях" про поддельные диоды, И, раз уж пошла с этими клонами-подделками такая пьянка, проверьте заодно, чисто визуально, действительно ли от CREE диоды XM-L (XM-L2) и XHP-50 установлены в ваших фонарях, а не какая-нибудь лабудень.. К примеру.. CREE XM-L2: Не CREE XM-L2: Основные отличия (видны при сильном увеличении, например хорошей лупой): - на CREE диодах точки на поверхности люминофора расположены в шахматном порядке, на не CREE диодах - рядами; - на CREE диодах места запрессовки выводов имеют круглую форму, на не CREE диодах - прямоугольную; - на CREE диодах темное пятно в углу имеет круглую форму, на не CREE диодах - прямоугольную. А это - визуальные отличия CREE и неCREE диодов XM-L: разобрал свой "Амели". Ба - что мы видим, надписи Cree на подложке нет, совсем ни какой надписи нет. Точки на люминофоре идут в ряд, а не в шахматном порядке. Остальное уже не высматривал. Подсунули китайцы чуть не то. Брал в магазине AMEILI LED Light store , корпус фонаря зелёного цвета, заказывал 27 сент. Ни то чтоб сильно жизнь испортило, фонарь запасной, - но всё же. То-то я думаю что мой япард XML-T6 чуть ярче светит. P.S. Фото есть на телефоне, тел новый не коннектится с компом, шаманить лень. фото как фото, только тяжёлые, надо в редакторе обрабатывать, но если сильно интересно, зашаманю и скину. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Пролежал у меня фонарь с аккумом внутри, дней 15,\\\\\\\\\\\\\аккум 18650 примерно на 2тыщ мА высадил,\\\\\\\\\\\\\ Сделал вывод - после нырялки надо аккум вынимать не надеясь на приоткрученную крышку, (либо крышку полностью откручивать???).Что за херня ?Как это понимать:вылез с воды-раскрути фонари ?********Что скажут гранты фонаростроения ?Грешу на глючные драйверы.....Пожалуй проверю на всех своих токи утечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Проверил токи покоя.В тех у которых механический выкл.-тока утечки нет. В драйверах с магнитным управлением-токи 0,04-0,01 mA.Это не так и много,за неделю потеряет 7 mA/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Пролежал у меня фонарь с аккумом внутри, дней 15, я конечно при хранении крышечку на пол оборота открутил чтоб не было контакта, (практиковал такое при транспортировке и нырялке когда фонарь в запасе). Включил фонарь, а он не светит, аккум 18650 примерно на 2тыщ мА высадил, Проверил токи покоя.В тех у которых механический выкл.-тока утечки нет. В драйверах с магнитным управлением-токи 0,04-0,01 mA.Это не так и много,за неделю потеряет 7 mA/ч. Ну член его знает, значит "дело было не в бобине..." За измерения спасибо. Но я трохи перепсдел, и буду стараться по возможности вынимать аккум из фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Прочитал пост 3820 Бодрого линя в "Китайских фонарях" про поддельные диоды,... ...разобрал свой "Амели". Ба - что мы видим, надписи Cree на подложке нет, совсем ни какой надписи нет. Точки на люминофоре идут в ряд, а не в шахматном порядке. Остальное уже не высматривал. Подсунули китайцы чуть не то. Брал в магазине AMEILI LED Light store , корпус фонаря зелёного цвета, заказывал 27 сент. Ни то чтоб сильно жизнь испортило, фонарь запасной, - но всё же. То-то я думаю что мой япард XML-T6 чуть ярче светит. P.S. Фото есть на телефоне, тел новый не коннектится с компом, шаманить лень. фото как фото, только тяжёлые, надо в редакторе обрабатывать, но если сильно интересно, зашаманю и скину. -расположение строго в ряд (должно шахматное) - Нет -тёмного пятна в углу нет - Нет -заштамповка прямоугольная но очень аккуратная - Нет -следов люминофора нет - Да -размеры матрицы большие - Да Итак 2 попадания из 5ти. так-что это не крии. Фото прилагаю (обработал чтоб меньше вЕсили). Вот Фото ИМХО Всё равно мне этот фонарь нравится. Я получил товар соответствующий цене. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Прочитал пост 3820 Бодрого линя в "Китайских фонарях" про поддельные диоды, разобрал свой "Амели". Ба - что мы видим, надписи Cree на подложке нет, совсем ни какой надписи нет. Точки на люминофоре идут в ряд, а не в шахматном порядке. Остальное уже не высматривал. Подсунули китайцы чуть не то.. Это ответ на мое предположение ( В Китайские фонари), что либо диод не Хмель2, либо драйвер не выдает полностью. Очень долгое время работы получалось от одного полуразряженного аккумулятора. У меня, на другом фонаре, на двух 26650 на 5000мАч фактических, Хмель2 работает в районе 3 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Ну что, у кого есть результаты ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Вот пришел и мне такой фонарик. Сходу видно, что яркость света не такая, как например у скайрея, хотя диоды по идее должны быть одинаковые. Поэтому и ясна теперь длительность его работы у владельцев. Скорее всего стоит обычный Т6. Я свой еще не поверял. Но проверю обязательно. В руке лежит приятно. Морозилку выдержал. Буду его использовать запасным и резервным. Клон мэйджика светит ярче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Вот пришел и мне такой фонарик. Сходу видно, что яркость света не такая, как например у скайрея, хотя диоды по идее должны быть одинаковые. Поэтому и ясна теперь длительность его работы у владельцев. Скорее всего стоит обычный Т6. Я свой еще не поверял. Но проверю обязательно. В руке лежит приятно. Морозилку выдержал. Буду его использовать запасным и резервным. Клон мэйджика светит ярче. Заказал себе ещё один ...на ружьё прикручу. Фонарём доволен,светит почти как скайрэй, и аккумы сам вырубает,можно без защиты использовать.. Брал в AMEILI LED Light store , попросил продавца ещё 10 оринг положить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 6 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Парни,напишите пожалуйста размеры данного фонарика. И будет ли разница в яркости между 18650 и 26650,или только вовремени свечения,у меня панасы 3400ма,сколько примерно светить будет? Заранее спасибо. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Arhimed2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Размеры и прочее в магазине указаны, остаётся зайти туда по любой из ссылок. Яркость без разницы от ёмкости, у меня от 3200 2,5 часа просветил в реальной охоте на разных режимах. Клон мэйджика светит ярче. Слева клон, по центру скай-рей, справа амели, режим 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Размеры и прочее в магазине указаны, остаётся зайти туда по любой из ссылок. Яркость без разницы от ёмкости, у меня от 3200 2,5 часа просветил в реальной охоте на разных режимах. Слева клон, по центру скай-рей, справа амели, режим 100%. Что то клон у тебя вообще дохлый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Видимо на клоне жёлтая плёнка,значит минус 25% света. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Что то клон у тебя вообще дохлый... Нормальный свежий клон с жёлтым светодиодом неизвестного производителя, и свежий амели с диодом от cree. На моём фото амели самый яркий, а вот ребята с нашего форума утверждали, что скайрей на 50% светит ярче клона на 100%.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Нормальный свежий клон с жёлтым светодиодом неизвестного производителя, и свежий амели с диодом от cree. На моём фото амели самый яркий, а вот ребята с нашего форума утверждали, что скайрей на 50% светит ярче клона на 100%.... на фото клон и скайрей наверное в 50% режиме.....боковая засветка должна быть пошире за счёт большой бошки... дальность центрального луча у них примерно одинакова у всех, с жёлтым светом приятнее охотится в мутноватой воде.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 на фото клон и скайрей наверное в 50% режиме.....боковая засветка должна быть пошире за счёт большой бошки... Засветка ещё от длины (глубины) рефлектора зависит, поэтому у скайрея она уже. А на фото всё как есть, просто по нему сложно определять, так как снято на телефон. На скайрее поменял диод на тёплый (2700К), теперь на фото он тусклее и желтее амели, а при выключенном амели при тех же режимах выглядит белее и ярче... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) .. а при выключенном амели при тех же режимах выглядит белее и ярче... Надеюсь, съемка производилась не в режиме баланса "авто", а в фиксированном (дневном, например)? Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Надеюсь, съемка производилась не в режиме баланса "авто", а в фиксированном (дневном, например)? Однако, за меня телефона-мана думает Это раньше, имея Смену, Киев, ФЭД и два Зенита, я думал про экспозицию, диафрагму и прочее. А сейчас максимум способен включить или отключить вспышку По цвету на фото всё как есть, глаз также воспринимает, а вот яркость оценить по фото сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Вопрос знатокам: для перехода на два акка надо будет в этом фонаре драйвер менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 .. для перехода на два акка надо будет в этом фонаре драйвер менять? Скорее всего да. Согласно ТТХ для повышающего драйвера, установленного в этом фонаре, "Input Напряжение: 3.6-4.2 В", то есть максимальное напряжение на входе - 4,2 вольт (один аккумулятор) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Пришёл и мне второй такой фонарь. Заказывал у одного и того же продавца, а фонари отличаются, оринги светлые стоят и уже 3 вместо 2 как на прежнем..Походу и драйвер поменяли) Просветил в тазу с холодной водой ( TrustFire 26650, 5000mah) 3,5 часа, без особой потери яркости и не собирался отключаться)) На первом фонаре драйвер вырубает свет через 2,5 часа при 3,6V на аккуме, Так что надо будет следить за временем работы аккумуляторов или с защитой ставить.. Светят примерно одинаково Буду устанавливать как подствольник на Таймень 600, в этом году планирую осваивать Неву ) Изменено 26 февраля, 2017 пользователем atis77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАН 3 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Я тоже такой фонарь заказал, жду , должен придти до 24 апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты