Феликс 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 ныряю очень давно, но к ПО прихожу только что, раньше ловил ручками крабов и прочее )) Выбираю арбалет для Черного моря. У нас в магазине в продаже с 10 года, судя по дате на ценнике лежит omer excalibur 2000 75-ка по цене 8800 руб. тяги, наверное, уже состарились, нет? так вот , вопрос в следующем. Стоит ли купить его или взять уже за 12 тыс с лишним omer cayman sport ? не одно и то же это получится, что там в плане доработок есть? Собираюсь еще ставить катушку сразу, читал про линесбрасыватель снизу- там не будет ничего мешать? Посоветуйте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Ты бы хоть отчёты Черноморских охотников почитал... Видимость не очень, а кефаль будет проскакивать между кончиком гарпуна арбалета и маской... Вот что творят Черноморские охотники из пневматов длиной до 70 см... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феликс 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Я собираюсь в Абхазию сентябрь, соответственно таможня )) Может буша взять мундиал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феликс 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Ты бы хоть отчёты Черноморских охотников почитал... Видимость не очень, а кефаль будет проскакивать между кончиком гарпуна арбалета и маской... так-то на высоком берегу Анапы (где я обычно ныряю) видимость в сентябре неплохая, правда я только крабов ловил до этого )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Как решишь, так и будет... А пока почитай...http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=19350&page=303#entry495686 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феликс 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Как решишь, так и будет... А пока почитай...http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=19350&page=303#entry495686 Спасибо, почитаю. Душой склоняюсь к пневматам, с учетом, что живу на Волге (мутной) и ездить только на озера. Но каждое лето стараюсь выбраться на море. В общем, пока еще ничего не решил. Мучаюсь в юольших сомнениях )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Я собираюсь в Абхазию сентябрь, соответственно таможня )) Может буша взять мундиал ? На Российско-Абхазской границе нет никаких проблем с провозом подводных ружей. Пару раз проверяли на нашей стороне-без проблем. Абхазам же ваще всё фиолетово)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феликс 4 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 На Российско-Абхазской границе нет никаких проблем с провозом подводных ружей. Пару раз проверяли на нашей стороне-без проблем. Абхазам же ваще всё фиолетово) Понятно. Беру все—таки пневмат крысю 50, для начала, думаю, подойдет. Теперь ножик еще надо найти и катушку на ружо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты