микула 91 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Всем доброго времени. Хотел бы начать тему по универсальным галошам. Начну с себя. У меня основные ласты Sargan Magnum с галошей Esclapez 43 размера с носком 7мм. Для охоты в более холодных условиях хотел бы прикупить носки 9-11 мм, но размер галош не позволяет. Пытаюсь найти галошу Esclapez нужного размера, но пока безрезультатно. Существуют ли универсальные галоши для лопастей разных производителей, если есть то каких фирм. Поехали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Проблему вычитал в описании как не универсальный размерный ряд, а вопрос стоит под лопасти О_о По лопастям: разный угол слома и разный способ фиксации лопастей к калоше, включая разный рисунок замков. Скорее всего, идеала не найти. Размер: разрезал калошу под шнуровку и радости нет предела. Изготовил лопасть без угла в комле из 1.5мм стекла с универсальной отбортовкой и радости так же нет предела. Лопасть принимает угол от данных ей усов и отбортовка садится в любые усы, так как использует не узор замков, а сочленение резины с резиной внатяг. Делал лопасть под омер линолеум и товарищи внедрялии ее на пробу в калоши мареса, у которого уже ширина лопасти- все встало ок, только лишь усы стали на 1,5-2 см короче, так как пустили свою длину в компенсацию ширины. Окончание лопасти в калоше сделал полукруглым, универсальным и, повторюсь, доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Такой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 всё я это видел. есть ли заводское исполнение галош? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Все, универсальности моей больше нет. Сломал кончик лопасти (17см) выходя из густого тростника. Просто не развернулся и газанул Теперь и я в поисках совершенства море/пресняк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Все, универсальности моей больше нет. Сломал кончик лопасти (17см) выходя из густого тростника. Просто не развернулся и газанул Теперь и я в поисках совершенства море/пресняк Что за *транспорт* был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Что за *транспорт* был? Стекло самодельное в калоше линолеума. Отслужило мне полотно около месяца (6 нырялок) по преснякам и морю до 15м. В конкретно в густом камышике дало сбой в месте, которое вообще никак не предвещало слома, даже не по узору. Над водой рогозка стоит, а в воде столбы целые, образовавшие корридор. Сяду сегодня, вырежу новую лопасть, но на пресняк буду брать что-то иное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Кто, что может сказать про эти универсалы: http://www.open-dive.ru/catalog/lasty-dlya-plavaniya/lasty-dlya-podvodnoy-ohoty/galoshi-leaderfins-universalnye-s-krepleniyami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silver86 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 А как такие?http://www.vodolaz.su/product/kaloshi-rezinovye-pelengas-46-48- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 А как такие?http://www.vodolaz.su/product/kaloshi-rezinovye-pelengas-46-48- Ты хочешь сказать, что они универсалы? Точно вижу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты