Перейти к содержанию
Volter

Одевание ГК "на сухую"

Рекомендуемые сообщения

Зимой штаны, носки и рукавицы одеваю насухую.

Штаны насухую? Это как?

Поделиться сообщением

Штаны насухую? Это как?

А я даже не стал спрашивать.... Страшно ответ услышать! Хотя он может на трико натягивает...

Поделиться сообщением

Штаны насухую? Это как?

Предварительно вывернул наизнанку и закатал на себя. Тут главное - со стартовой точкой не ошибиться!

Поделиться сообщением

Штаны насухую? Это как?

Также как носки, выворачиваешь и накатываешь.

Когда одеваю насухо, штанов толщиной 7мм вполне хватает зимой, за 3-3,5 часа ещё не замерз ни разу.

Изменено пользователем evgeniy72

Поделиться сообщением

Тут главное - со стартовой точкой не ошибиться!

Даже если ошибся ничего страшного, можно обратно снять и повторить.

Поделиться сообщением

А зачем в воде перчатку снимать?

Да мало ли, отлить например или в носу поковырять.

Поделиться сообщением

А я даже не стал спрашивать.... Страшно ответ услышать! Хотя он может на трико натягивает...

Один мой знакомый и куртку умудряется насухо напялить.

Поделиться сообщением

Один мой знакомый и куртку умудряется насухо напялить.

Помимо того, что это АРХИнеудобно, еще и теряется смысл открытой поры. Между ней и телом ДОЛЖНА быть вода.

Даже если ты накатал штаны , неопрен должен двигаться на теле. Иначе он будет натирать. А двигаться он будет только с влагой.

Поделиться сообщением

Помимо того, что это АРХИнеудобно, еще и теряется смысл открытой поры. Между ней и телом ДОЛЖНА быть вода.

Какой ты умный! Охренеть!))) Ты пока по дому шарохаешься, сумки выносишь успеваешь вспотеть! Вот она ВОДА! Которая ДОЛЖНА быть))) 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю!

Поделиться сообщением

20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю!

Штаны и носки зимой почти всегда дома одеваю, даже когда за 100 км еду, тогда выдерживаю 3-3,5 часа максимум, ничего не мерзнет а вот пальцы на ногах замерзают и судорги в икрах начинаются.

На эту зиму носки 11,5мм Неопро прикупил и ласты спецом под них.

Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена? Кто б тему создал.

Поделиться сообщением

Какой ты умный! Охренеть!))) Ты пока по дому шарохаешься, сумки выносишь успеваешь вспотеть! Вот она ВОДА! Которая ДОЛЖНА быть))) 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю!

Я переодеваюсь на водоеме. А ты еще поспи в костюме, вот влаги будет!

Поделиться сообщением

Сало жрем как Кочубей.

Штаны и носки зимой почти всегда дома одеваю, даже когда за 100 км еду, тогда выдерживаю 3-3,5 часа максимум, ничего не мерзнет а вот пальцы на ногах замерзают и судорги в икрах начинаются.

Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена? Кто б тему создал.

Поделиться сообщением

Я переодеваюсь на водоеме.

Да хоть в водоёме))) Твоё право. А за других решать - глупое занятие! Да и Урал в ноябре и ЧПК - вещи разные...

Поделиться сообщением

Сало жрем как Кочубей.

Везде оно откладывается, кроме ног.

Поделиться сообщением

Да хоть в водоёме))) Твоё право. А за других решать - глупое занятие! Да и Урал в ноябре и ЧПК - вещи разные...

Согласен, что наш минус 5 не чета вашим морозам. Но называть пот влагой для смазки костюма...

Поделиться сообщением

Но называть пот влагой для смазки костюма...

Ты опять " умозрительствуешь"?))) "Не пробовал, но осуждаю, как все мои товарищи!")))

Поделиться сообщением

"На колу мочало, начинай сначала"))) Год назад про "на сухую" объясняли! Память как у рыбы)))

Поделиться сообщением

Вот она, ключевая фраза :bj:

А пока едешь к месту - всё встаёт как надо и нигде не трёт.

Поделиться сообщением

Года два назад попробовал надеть штаны дома. Ехал до водоема полтора часа. Плюс в этом наверное есть, а вот радости никакой.

Поделиться сообщением

Года два назад попробовал надеть штаны дома. Ехал до водоема полтора часа. Плюс в этом наверное есть, а вот радости никакой.

Об этом и речь. Можно и трусы через голову надевать....

Поделиться сообщением

20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю!

Смотря как костюм сидит. Мне, например, 9-ка немного давит в районе кадыка при снятой башке. Долго ехать очень не комильфо. Лучше переодеться на месте обильно залив в костюм горячей воды.

Носки теплые, но очень хрупкие. Будь осторожен при спуске с уклоном, я свои так порвал.

Зимой плаваю в 9-ке. При температуре воды в 2-3 градуса спокойно можно плавать часа 4-ре. Главное перед нырялкой залить туда горячей воды вместе с шампунем и быстро надеть. Первый час даже жарко.

Поделиться сообщением

Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена?

Лично я обрабатываю подошвы герметиком , протечек нет-ногам тепло

Видел такие зимние варианты :

Надевают пакеты и обматывают маляркой/скотчем

Надевают 2 носка

Надевают носки в боты

Поделиться сообщением

Одевание ГК "на сухую"

лично мне не подходит :bt: , иногда вымытый шампунь под коленками и локтями приводит к вынужденному отказу от нырялок - до заживления потертостей :bh:

Смысла в этом не вижу в принципе :be:

Поделиться сообщением

Смотря как костюм сидит. Мне, например, 9-ка немного давит в районе кадыка при снятой башке. Долго ехать очень не комильфо.

В этом случае достаточно одеть только штаны.
Лучше переодеться на месте обильно залив в костюм горячей воды.
Обильно залитая вода со временем почему-то оказывается в носках и ноги начинают мёрзнуть. Меньше воды - теплее! как мне показалось.

Поделиться сообщением

Смысла в этом не вижу в принципе :be:

Меньше теплопотери при переодевании на ветру! Не нужно заморачиваться с палаткой. Применяется при поездах на небольшое расстояние.

Пингвинам это не надо, ессно)))

Никто никого не агитирует! Просто объяснили технологию и мотив. А надо это или не надо - каждый решает сам!

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...