Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Самострел как говорили это болезнь кресси, Но у меня тоже бывали! Я так понял камыш как то нажал, так как я за середину ружьё держал, очень не приятный момент... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 камыш как то нажал Предохранителя на ружье нет? Я вот часто им пользуюсь - хорошая защита от самострела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Предохранителя на ружье нет? Предохранитель должен быть в голове.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Предохранитель должен быть в голове.. Ситуации бывают разные, в том числе и такие, как у Фридайвера в камышах. На любом стрелковом оружии предохранитель есть и не зря. Можно так же сказать, что предохранитель в голове, однако на охоте порой оружие взведено и каждый раз разряжать и заряжать6 когда видишь зверя нет возможности, когда проще отщелкнуть предохранитель и произвести выстрел. У меня бывали ситуации, когда маска запотела, а берег не близкоми чтобы проплевать и промыть ее надо как то решать с ружьем. Ставлю на предохранитель, зажимаю коленями гарпуном вниз и делаю свои дела. Это лучше, чем разряжать его в условиях запотевшой маски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Я так понял камыш как то нажал, так как я за середину ружьё держал, очень не приятный момент... Если бы палец держал вдоль рукоятки параллельно стволу(на скобе),думаю самострела можно было избежать...У меня нет вообще предохранителей ни на одном ружье...Непредусмотренно а где были-убрал Volter правильно заметил-предохранитель в голове у охотника... Изменено 4 августа, 2015 пользователем schief 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 правильно заметил-предохранитель в голове у охотника... Это все равно, что сказать - тормоза придумали трусы! Без обид, но я считаю, что предохранитель должен быть, он не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Я так понял камыш как то нажал, так как я за середину ружьё держал, очень не приятный момент... Многие держат за ружье где намотан линь, дак вот линь тянет линесброс, а линесброс давит на курок, и это как раз проблема кресси и ружей с аналогом линесброса. Именно так кстати Серегу Кубанца и подстрелили. Но здесь еще есть не маловажный момент, бывает перекачано ружье, и ход курка настроен на короткий ход, тогда шептало не может удержать поршень и при нежном касании курка происходит самострел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ставлю на предохранитель, зажимаю коленями гарпуном вниз и делаю свои дела. Это лучше, чем разряжать его в условиях запотевшой маски. Уж сколько раз твердили миру... (с) И еще - снести бы весь этот флуд в профильную тему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Без обид, но я считаю, что предохранитель должен быть, он не мешает. не всегда. на ассо чтобы влазил палец в 7мм рукавице убрал предохранитель и срезал паз под него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Предохранителя на ружье нет? Есть, но я ни разу им не пользовался, когда к напарнику подплываю, обычно разрежаю или направляю в дно. В том году зимой, ездил на ГЭС и со мной поехали ещё два парня, с одним я плавал раньше, а вот второй только-только снарягу купил. Переодеваемся на берегу, я отвернулся, штаны натянул, поворачиваюсь, а этот малец ружьё на берегу зарядил и вертит по сторонам, я ему замечание сделал, а он многозначительно: "оно же на предохранители...". Больше я с ним не охотился и не собираюсь. Давайте не будем оффтопить. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Freediver_ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 http://youtu.be/Eri9XTb4zGQ На Джубгу похоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 На Джубгу похоже... Леша ;) там разнопобережье;) от Джубги до Сочи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Леша ;) там разнопобережье;) от Джубги до Сочи.. Миш, конструкция на 1.50мин показалась знакомой ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 почему я вижу только посты без видео?? (очки протирал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Небольшой ролик снятый в протоке реки Урал. http://www.youtube.com/watch?v=6hjhP3rHy48 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Офигенная речка. Правда от нас далековато, почти 500 километров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Просто Класс..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Видео с соревнования на Аргазях. Часть 1. (поправил немного) Изменено 21 августа, 2015 пользователем AL.WING 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Видео с соревнования на Аргазях. Часть 1. https://www.youtube....h?v=uUD0ljl_NLY Когда 2 часть будет? Флаг кто поднимал? Серега Иванов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Когда 2 часть будет? Не торопи! Материал должен созреть! Ты же не хочешь жевать недозрелое))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Видео с соревнования на Аргазях. Часть 1. Ностальгия. Пионерский лагерь в 1974 году :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты