Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Мужики, у нашего товарища и собрата-подвоха из Екатеринбурга Димы П.Д.Ю. произошло несчастье - из-за неисправной техники случился пожар в квартире. Несмотря на то, что выгорела только кухня, нужно делать капремонт во всей квартире и большинство вещей пришло в негодность. Сам он никогда за помощью не обратится, даже если совсем будет хреново - я его знаю. Знаю и то, что ситуация у него сейчас хреновая на самом деле. Мы ему помогаем потихоньку, но это пока капля в море. На нашем форуме он практически не засветился, поэтому прошу от себя - помочь, если есть возможность. Кричать о братстве и взаимопомощи не буду, просто прошу... Номер карты Сбербанка здесь выкладывать не буду - как показывает практика, это небезопасно. Стучите в личку, скину номер. http://66.ru/news/incident/175308/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) У меня родители 29 июля чуть не сгорели в своём доме. Приехали к ним гости в свободную половину дома. Пока суть да дело, шашлыки-машлыки в огороде, малой захотел спать. Пошли в дом. Только спустились во двор, глядь - из окна веранды дым валит! Заскочили с крыльца на кухню - стена полыхает и потолок ПВХ плавится! Пары вёдер хватило потушить. Пятью-дестью минутами позже и пламя бы не остановить, а если бы гости не приехали, то тем более никто бы не заметил - время ок.11 вечера, родители в это время готовятся ко сну. Замыкание во дворе спровоцировало нагрев тонкого провода- вставки на скрутках. Отсюда и возгороние. Старый хозяин автомат установил аж на 32 А! А отец не проверил... Вот и такое бывает. У меня в квартире 2 огнетушителя! Надо и родителям отвезти. На всякий случай! Этот "снаряд" в ту же воронку летает только так! Володя, кидай реквизиты! Изменено 21 августа, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Замыкание во дворе спровоцировало нагрев тонкого провода- вставки на скрутках. Отсюда и возгороние. Старый хозяин автомат установил аж на 32 А! Вы там бессмертные что ли??? Скрутки-зло!!! И кабель ВВГнг 3х2.5 на розетки и 3х1.5 на свет. ...Не пожалей денег-поставь УЗМ. Ну и автомат ессно замени! Кабель только ГОСТ ! ТУшную хрень не бери-это тоже зло! Изменено 21 августа, 2015 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Вы там бессмертные что ли??? Скрутки-зло!!! И кабель ВВГнг 3х2.5 на розетки и 3х1.5 на свет. ...Не пожалей денег-поставь УЗМ. Ну и автомат ессно замени! Кабель только ГОСТ ! ТУшную хрень не бери-это тоже зло! Так отец сам электрик - всё заменил! И в кабель-каналы засунул! Я ещё им сегодня огнетушитель привезу для моего спокойствия))) И вообще, я считаю , что огнетушитель должен быть в каждой квартире ( минимум на 5 л) и в каждом доме ( минимум на 8 л.)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 У меня родители 29 июля чуть не сгорели в своём доме. У меня в квартире 2 огнетушителя! Надо и родителям отвезти. На всякий случай! У моих тоже свой дом. В прошлом году батя рано утром собрался куда-то съездить, вышел в гараж перед домом и увидел, что на чердаке искры летят. Забежал, вырубил все, позвонил на подстанцию (хорошо когда все друг друга знают), те выключили линию. Так же, если-бы не собрался ехать, сгорели бы нафик. Я им сразу огнетушитель поставил. И электрику переделали. В этом году делал ремонт в тераске, заодно выдрал там всю проводку и поставил ровненько, как Иваныч написал - ВВГ нг и по толщине такие же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Так отец сам электрик - всё заменил! И в кабель-каналы засунул! Если дом деревянный-кабель внутри дома должен пролегать в металлической трубе. А кабель-канал это как гофра. Вроде в чём-то,но непонятно от чего это защищает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 выдрал там всю проводку и поставил ровненько, как Иваныч написал - ВВГ нг и по толщине такие же. Ваще-то нужно NUM ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Ваще-то нужно NUM ставить. Мы ж по комиксам учимся-таких названий и не знаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Вроде в чём-то,но непонятно от чего это защищает. От мышей вроде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Мы ж по комиксам учимся-таких названий и не знаем. И напрасно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Ваще-то нужно NUM ставить. Может все-таки NYM ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Может все-таки NYM ? Ну, даже на сайтеhttp://shop220.ru/product70.htm 3 способа написания. Применение кабеля силового NYM (NUM, НУМ) Хотя обычно пишут конечно NYM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Чтобы не палить карту или счёт можно делать обычный банковский перевод на чела, хучь короной, хучь вестерном или контактом. Surname Name City Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Чтобы не палить карту или счёт можно делать обычный банковский перевод на чела, хучь короной, хучь вестерном или контактом. Surname Name City Да все можно, но когда мне нужно куда-то топать, возможно ждать в очереди и т.д. и т.п., я много раз подумаю - а оно мне надо? А перевод по карте - пара минут делов с планшета, не вставая с дивана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) И напрасно :) Да как этот кабель не обзови,он всё равно хуже ВВГшки. Ультрафиолет его разрушает,мыши жрут. Разделывается он некошерно....Да и разброс качества (если произведён в России) довольно значителен. А уж с ВВГнг FRLS и вовсе ни в какое сравнение не идёт! Изменено 22 августа, 2015 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Иваныч, я понимаю, что ты сел на свой конек, но тема вроде не об этом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А кто мне объяснит, что значит " не пали карту" ?? Что можно сделать, не зная 3х значный код? А если учесть, что многие банки высылают ещё и одноразовый код по смс. Про "не пали номер счёта" вообще смех. Изменено 22 августа, 2015 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты