Immortal 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 подскажите как правильно делать продувку в гидрике, много чего пишут на разных сайтах, к сожалению на apox не нашел, заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 подскажите как правильно делать продувку в гидрике, много чего пишут на разных сайтах, к сожалению на apox не нашел, заранее спасибо да да как ето работает ?и чем отличается от продувки без оного на скок я понимаю в гидрике не такое забортное давление как внутренее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 подскажите или ссылочкой поделитесь почему возник вопрос как это работает ?без костюма давление мы уравновешиваем за счет внутренего давления воздуха.... в костюме внешнее давление как я понимаю не такое, а внутренее такое же......... прям хочу все знать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 попробуй и не придумывай ты же не батискафе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Reizvich 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Загляните сюда http://tetisru.84.com1.ru/?p=medicine&id=72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Immortal 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Загляните сюдаhttp://tetisru.84.com1.ru/?p=medicine&id=72 Спасибо за помощь ... по ссылке, есть все что меня интересовало!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Баротравма внешнего уха Что происходит: Если ваш слуховой канал блокирован плотным шлемом, мазью или не вентилирующимся вкладышем в уши, он становится еще одним мертвым пространством, давление в котором невозможно выровнять при погружении. Барабанная перепонка прогибается наружу, и увеличивающееся давления в окружающих тканях приводят к заполнению канала кровью и жидкостью. Что вы чувствуете: симптомы похожи на баротравму среднего уха. из ссылки .........кто знает как это работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 АБЫРВАЛГ ты что думаеш? как ето работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 а я ничего не думаю.. я перепонки зимой разминаю..(зимой охота редко глубокая).. пока без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lobsterr 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Загляните сюдаhttp://tetisru.84.com1.ru/?p=medicine&id=72 Полезно перед охотой жевать жувачку. А вообще даже состоявшаяся баротравма уха не очень страшная проблема, барабанная перепонка восстанавливается. Хотя возможно ухудшение слуха. По настоящему опасно попадение холодной воды в полость среднего уха. Реакция лабиринта внутреннего уха на холод выражается в нарушении работы вестибулярного аппарата и вызывает головокружение, тошноту, рвоту, нарушение ориентировки под водой и даже потерю сознания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Ага, а также опсно при попадании слизи (соплей), так что лучше не нырять при насморке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Ну развели демагогию.... Что в костюме, что в трусах и шляпе - законы физики одни для всех. Если кто не знает, то осмелюсь напомнить: На родимой земле ( тоесть на суше) условно принято считать, что на нас давит столб воздуха равный 1кг. Это принято называть 1 избыточной атмосферой. Ее, атмосферу эту, при расчетах игнорируют. Далее - каждые 10 м. столба воды равны давлению 1 кг. Тоесть получаем - нырнули Вы на 15 м в глубину - получите давление равное 1.5 кг (или 1,5 атмосферы). Далее физиология - Каждый из нас, если он не мутант конечно, имеет систему регулирования внешнего давления. Напомню: барабанные перепонки соеденены воздушными каналами( гайровыми полостями называються) внешне - приблизительно - Ваши барабанные перепонки соеденены каналами проходящимми через нос.и помоему надбровные дуги( тут могу и ошибиться - слишком давно эту теорию зубрил). Ошибиться в надбровных дугах - эт для критиков. Далее получаем - у здорового чела - эти полости сухие ( грубо - не заполнены соплями). И Вы имеете возможность автоматического регулирования давления. Вам достаточно - если это требует резкий перепад давления ( что имеем при нырянии) зажать нос пальцами - и попытаться выдохнуть через зажатый нос. Положительный результат - "щелчок" в ушах ( грубо написал, но как еще обьяснить? ). Если же у Вас насморок - то получите- каналы перекрыты, система не работает. Вот и весь пирог. Тоесть теория/практика. Отсюда вывод: если Вы простужены, у Вас насморок - хоть ус---тесь, но Вы не продуетесь. И костюм. здесь сааааавсем не причем. Да еще - жевать , глотать, и еще всякие излишества - бесполезны ( если Вы простужены). Тут хоть осла поймай и попробуй - не поможет ведь Изменено 20 октября, 2007 пользователем дядя Ваня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель жидкости 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Привет всем! Кто владеет информацией, подскажите. Слышал я будто можно продуваться и без помощи рук, как-то двигая челюстью, языком и всем остальным. Пытался попробовать на практике, но это привело к надрыву барабанной перепонки (на глубине прибл. 3 метра). Так что сезон, к сожалению, закрыл. Подскажите хотя бы какую-нибудь информацию, потихоньку буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Привет всем! Кто владеет информацией, подскажите. Слышал я будто можно продуваться и без помощи рук, как-то двигая челюстью, языком и всем остальным. Пытался попробовать на практике, но это привело к надрыву барабанной перепонки (на глубине прибл. 3 метра). Так что сезон, к сожалению, закрыл. Подскажите хотя бы какую-нибудь информацию, потихоньку буду пробовать. Привет! Посмотри тут. Тоже интересовало. Вот что люди говорят http://apox.ru/forum/index.php?&showto...e=show&st=0 Из голосования видно, что далеко не у каждого это получается и скорей всего приходит с опытом. Такчто не мучай так свои уХи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Привет всем! Кто владеет информацией, подскажите. Слышал я будто можно продуваться и без помощи рук, как-то двигая челюстью, языком и всем остальным. Пытался попробовать на практике, но это привело к надрыву барабанной перепонки (на глубине прибл. 3 метра). Так что сезон, к сожалению, закрыл. Подскажите хотя бы какую-нибудь информацию, потихоньку буду пробовать.Здесь: http://apox.ru/content/view/311/67/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Здесь: http://apox.ru/content/view/311/67/ После такой ссылки добавлять вроде нечего, но все же пока не научитесь, погружайтесь помедленней и не дуйте со всей дури, а то один мой знакомый перепонку выдул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamahawk 6 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Вообще ещё многое зависит от врожденных особенностях и эластичности перепонки то,что пишут некоторые "профи" не факт,что будет действовать,многие ныряльщики выросли возле моря и ныряя развили эластичность перепонки с детства постепенно увеличивая глубину вот,поэтому и им нет необходимости продуваться дуть зажимая нос.один из вариантов тренировки начинать продуваться на воздухе за 30мин.до погружения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старик 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Продуваться рекомендуется примерно каждый метр глубины при погружении, не дожидаясь неприятных ощущений в ушах, если упустил момент и чуствуешь боль продуваться бесполезно, нужно подняться на комфортную глубину и всё поновой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg777 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Что-то меняется, если холодная вода и Вы уши детским кремом заполнили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackoff 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Я обычно сразу после входа в воду специально заливаю воду в уши, отогнув капюшон и наклоняя голову. Воздух в ушах при погружении грозит баротравмой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Воздух в ушах при погружении грозит баротравмой. Что-то новенькое... Можно поподробнее. Я так понимаю, если вставить пробки в уши, тогда кирдык, а так... до 12 метров пока никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackoff 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Что-то новенькое... Можно поподробнее.Я так понимаю, если вставить пробки в уши, тогда кирдык, а так... до 12 метров пока никаких проблем. На небольших глубинах конечно ничего не будет, а если ниже - то никакого воздуха в ушах. Не помню где-то читал или кто-то говорил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жек 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Продуваться рекомендуется примерно каждый метр глубины при погружении, не дожидаясь неприятных ощущений в ушах, если упустил момент и чуствуешь боль продуваться бесполезно, нужно подняться на комфортную глубину и всё поновой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Привет всем. я то совсем новичёк.и чтото не до конца понял как продувать а то пишут про послетствия а процес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Привет всем. я то совсем новичёк.и чтото не до конца понял как продувать а то пишут про послетствия а процес. :snok1: Почитай здесь http://apox.ru/content/view/311/67/ здесь Выравнивание давления Тут тоже много интересного http://www.batiskaf-forum.ru/forumdisplay.php?f=4 И лучше, конечно, сначала много почитать, а потом вниз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты