Василий 5 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 Буду значит тренироваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Вообще то не должны у тебя судороги быть. Либо давят, либо ноги мёрзнут или ты совсем уж резво гребёшь. Попробуй плавно, не спеша, чем плавнее будешь грести тем рыбы больше увидишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Купить сразу нормальные и дело с концом. Всё правильно Иваныч, только кто же так делает? Сколько нормальные ласты стоят, можно весь комплект немного б/у купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Всё правильно Иваныч, только кто же так делает? Сколько нормальные ласты стоят, можно весь комплект немного б/у купить. Были времена-кроме маски,трубки и ружжа ничего не было. Голые пятки махали. ) ...И каждые 20-30 минут из воды выходить приходилось,чтобы погреться.Потом Дельфины появились. Ну а сейчас-пальцы веером,сопли коромыслом. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий 5 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Вообще то не должны у тебя судороги быть. Либо давят, либо ноги мёрзнут или ты совсем уж резво гребёшь. Попробуй плавно, не спеша, чем плавнее будешь грести тем рыбы больше увидишь. Скорее всего резво гребу.Ногами я быстро Машу))Ну ничего со временем научусь.Жаль знакомых опытных подводников нет.Бывает на глупый вопрос пол дня ответ ищу. А первое снаряжение мне кажется никогда идеально все сразу некупишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А первое снаряжение мне кажется никогда идеально все сразу некупишь. Здесь ты прав, со временем накупишь барахла, хрен кладовку закроешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий 5 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 К ластам более менее привык.4 часа плавал с передышкой на 20 минут, дальше уже мочевой пузырь невыдержал))только вот после 4 часов плаванья когда уже сел в машину увидел что губы у меня стали как у рыбы(распухли).Где-то через час стали нормальные.Вода где-то 12 градусов.Это у всех так или это из-за моей китайской трубки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 после 4 часов плаванья когда уже сел в машину увидел что губы у меня стали как у рыбы(распухли).Где-то через час стали нормальные.Вода где-то 12 градусов.Это у всех так или это из-за моей китайской трубки? Практически у всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Чтобы губы меньше распухали, выплевывай трубку при нырке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 ...Просто есть укоренившееся заблуждение,что в длинных ластах по камышу лазить неудобно... Когда "лазишь" по камышам, на самом деле, без разницы какой длины ласты. Но если они пластиковые- то намного шумнее. Поэтому я на "болотину" беру старенькие дельфины . ...опять же когда стоишь на илистом дне, резиновую ласту не сломаешь (или опасность сломать ее меньше). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Когда "лазишь" по камышам, на самом деле, без разницы какой длины ласты. Но если они пластиковые- то намного шумнее. Поэтому я на "болотину" беру старенькие дельфины . ...опять же когда стоишь на илистом дне, резиновую ласту не сломаешь (или опасность сломать ее меньше). Уста хирурга истину глаголят! ) Изменено 30 мая, 2015 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 не сам "изобрел"- мудрые люди подсказали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (или опасность сломать ее меньше). Или не так жалко... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 губы у меня стали как у рыбы(распухли). чтобы губы не пухли,их тренировать надо. с девченками чаще целуйся! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Зашел тут на сайт местного магазина, посмотреть, может чего прикупить по мелочи и офигел от цен. Они выросли на 50% Знакомый хотел обновить костюм и ужаснулся от нынешних цен, вернее от накрутки в наших магазинах. Заказал костюм из Европы, который стоит у нас 20 тысяч, а ему обошелся в 10 тысяч рублей с доставкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Заказал костюм из Европы, который стоит у нас 20 тысяч, а ему обошелся в 10 тысяч рублей с доставкой обычная розничная наценка, что тут удивителного? Цены яндекс маркета и ебэя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Так то да, ваще не кисло накручивают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий 5 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Ласты ещё одни стопудово прикупит. Нож забыл! Вы были правы, ласты буду покупать новые.Буду очень рад советам на какие стоит обратить внимание.Бюджет 6-7000р.Мой вес 90 кг.Сам склоняюсь или к Пикассо спиид или Марес разор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Я на такой вес использую омер миллениум черные, которые самые жесткие. У меня ноги тренированные, мне не тяжело. Имею огрузку около 15кг + вес костюма и прочего, в итоге набегает масса 110кг минимум, а ее со дна сорвать мягкими ластами тяжеловато, не говоря про течение. На Вашем месте, я бы смотрел на среднюю жесткость, так как ноги могут с непривычки уставать. По калоше- тут какая удобнее на ноге будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) .. Изменено 24 октября, 2015 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Омер милениум - для начинающего - очень спорный вариант, если не тренирован - даже средней жёсткости будут в тягость. Вроде на слабость ног никогда не жаловался - однако в них ( зелёная лопасть ) после 2 - 3-х часов движения ноги отказывают, приходится грести еле двигая ластами и если далеко заплыл - возвращаться тяжело.. Вторые ласты вроде - Akwalung 50 - 60см. средней жесткости - 9 часов непрерывного плавного движения. Хорошо бы попробовать до покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Омер милениум - для начинающего - очень спорный вариант, если не тренирован - даже средней жёсткости будут в тягость. По моему мнению,Миллениум-одни из самых неудобных ласт. Лопасти дубовые,калоши низкие. Угол слома лопастей недостаточен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 лопасти еще и друг о друга звенят из-за черезмерной ширины. пробовал маресовские калошки- удобнее, так как мягче, но все равно вернулся к омеру, так как ходить вертикально в них удобнее, чем в маресе, моя нога устает меньше. горизонтально- да, ласты с особенностями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 При покупке послушал продавца, да - с глубины - пара взмахов и ты на поверхности, длительное - же плавание для меня не комфортно. Сейчас бы не купил. ( нет времени для тренировки ног под такие ласты! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 . ( нет времени для тренировки ног под такие ласты! ) стандартная отмазка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение