Schief 238 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) ВН поплавки на ружья не делает-они и так без гарпуна плавают... Алексеевич то-же на месте не стоит по фото выше видно что скоба открыта при наличии поплавка... Сейчас уже поплавок другой тяга и скоба полностью закрыты...на фото видно... Не в тему но дополню на фото Вланик 70 и 40 ,два гарпуна от Тайменя 600го...Попросил друзей сделали под оригинал для 40ки... Эволюцию в руках не приходилось возможности посмотреть и протестить,разница думаю во внешнем исполнении и в матерьяле изготовления... Изменено 5 апреля, 2015 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер] спрашиваешь одного.а предьяву другому. для тебя что "все козлы а я сам месье дартаньян"? спрашиваешь одного.а предьяву другому. для тебя что "все козлы а я сам месье дартаньян"? Я вроде никого не обидел.Говоря многие выражения присущие блатному миру многие даже не понимают что по сути говорят.По поводу ,,козлов и д,артаньяна,,.....крайне не прилично вмешиватся в чужие разговоры.Когда мы уже вылезем из этого быдло-колхозного состояния и научимся понимать элементарные принципы общения?Понимать если люди ,,нашли друг друга,,то крайне бестактно вмешиватся без приглашения в разговор даже имея статус гуру подводного мира.Многие форумы протухают от того что,,коронованные,,пользователи не дают никому без их на то одобрения и слова молвить.Был один форум по ультралайту оч хороший,так там завелось три- четыре человека с количеством сообщений за тысячу и они стали решать кому должно солнце светить,а над кем дождь идти.Входишь,смотришь а там в темах по месяцу ничего.Люди уходят на новый форум по ультралайту,но и там через время та же ситуация.Начали мы в одноклассниках общатся,так один из них туда заскочил и давай погоду делать.Я через время понял,что мне все эти форумы нужны только что бы что то купить или продать(как и сейчас)Надоело слушать,если честно,речи про что лучше,а что понты,а человек реально дальше АССО ничего не видел.Говорит один Вланик гавно,таймень отстой,Эволюция понты,а в профиле у него резинка советская.Как можно судить о том что даже в руках НЕ ДЕРЖАЛ... Изменено 5 апреля, 2015 пользователем AL.WING бред не в тему))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Посмотри свой пост #11 и сравни его со своим постом #16, немножко подумай и найди минимум одно отличие. Ну и по теме - Эволюция 60ка 2/3 у меня есть и с Влаником 40кой я охотился (давали на пару месяцев напрокат). Поэтому сравнить могу. По градации, которую выше привел один товарищ - я любитель понтов. А по рукоятке - первые годы я охотился с Mares Cyrano 55кой и охотился довольно интенсивно. После того, как привык к ружью, с 3х метров стрелял полкилошных карасей "от бедра", не прицеливаясь, и щуку всегда бил в жабры. Так что еще раз повторю - не может быть идеальной рукоятки, может быть только идеальное сочетание пары "охотник-ружье". Я поэтому и поинтересовался,без обид.Хочется конструктива,а не интернет трепа.По поводу тебя извини перепутал,каюсь и посыпаю голову пеплом. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем kifa555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 ВН поплавки на ружья не делает-они и так без гарпуна плавают... Алексеевич то-же на месте не стоит по фото выше видно что скоба открыта при наличии поплавка... Сейчас уже поплавок другой тяга и скоба полностью закрыты...на фото видно... Не в тему но дополню на фото Вланик 70 и 40 ,два гарпуна от Тайменя 600го...Попросил друзей сделали под оригинал для 40ки... Эволюцию в руках не приходилось возможности посмотреть и протестить,разница думаю во внешнем исполнении и в матерьяле изготовления... Щас тебе моя сороковка дойдет,посмотри на качество гарпуна от Эволюции,вот и сама Эволюция сделана на этом уровне.Вчера стрелял,отличий при стрельбе от Влаников не заметил.Понравилось,что в комплекте есть задняя заглушка под магнитный линесброс пеленгасовский.Алексеич говорил,что четыре витка линя достаточно....Накачал 19 по весам,стрельнул,руку дернуло ощутимо и катушку подразмотало.Думаю надо пять виьков мотать.Алексеич при мне в бетонный пол гарпун лупанул,а он не сдох,только мелкие царапины.Вот тут я и понял что в моем бюджете минус 15 намечается.у него ы мастерской все необходимые технологические примочки в наличие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Когда мы уже вылезем из этого быдло-колхозного состояния и научимся понимать элементарные принципы общения? Совершенно согласен. Только начни с себя. Вот этот вопрос ты задал RostAngeles А у тебя есть хоть одно из этих ружей??? А вот эту предъяву ты уже сделал мне Я тебе задал конкретный вопрос,а ты соскальзываешь:)Какие из этих ружей есть у тебя и сколько ты ими пользуешся???Прямой вопрос требует ответа. Чувствуешь разницу. И уже три человека тебе об этом пытаются сказать, а тебе пофик, ты все равно трындишь о своем и не обращаешь внимания на то, о чем тебе говорят. А когда мне говорят, что я "соскальзываю", мне становится немного обидно. И я начинаю рекомендовать тебе еще раз перечитать свои же слова. Когда мы уже вылезем из этого быдло-колхозного состояния и научимся понимать элементарные принципы общения? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Понимать если люди ,,нашли друг друга,,то крайне бестактно вмешиватся без приглашения в разговор ты на форуме а не в личке. форум штука коллективная. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Совершенно согласен. Только начни с себя. Вот этот вопрос ты задал RostAngeles А вот эту предъяву ты уже сделал мне Чувствуешь разницу. И уже три человека тебе об этом пытаются сказать, а тебе пофик, ты все равно трындишь о своем и не обращаешь внимания на то, о чем тебе говорят. А когда мне говорят, что я "соскальзываю", мне становится немного обидно. И я начинаю рекомендовать тебе еще раз перечитать свои же слова. Я ведь вроде постом выше извинился или этого недостаточно.Я заметил,что мне немного тяжело орентироватся в медийном оформлении этого форума.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 ты на форуме а не в личке. форум штука коллективная. Так давай общатся конструктивно без лирики и по теме:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Я ведь вроде постом выше извинился или этого недостаточно. Теперь, после твоего редактирования, заметил. :Smile054: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Теперь, после твоего редактирования, заметил. :Smile054: Ну вот и славно....Теперь только конструктив... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Эволюция чуть тяжелее Вланика,клапан закачки доработан,голова кетрон,мне Алексеич показывал палку кетрона за аж восем тыщь.Рукоять доработана.Гарпунов лучше этих не видел.Спуск мягче раза в два от Вланика,но это все за 14,а Вланик за 7-8,а это уже плюс в пользу Вланика.Это как про раков по 3 ,но мелких и по5 ,но крупных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Я эстет и мне лучше по пять,но крупнее:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Так давай общатся конструктивно без лирики и по теме:) Как это без лирики? Без лирики только протоколы пишутся. А тут правильно сказали, ФОРУМ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Как это без лирики? Без лирики только протоколы пишутся. А тут правильно сказали, ФОРУМ... Да что вы на человека с "наездами и по панятиям"он на форуме новичек,задает конкретные вопросы,в ответ -ниготив...имеет и то ружье и другое,юзает высказывает свое мнение по практике а не просто трындит....и не как некоторые...для рекламмы... Изменено 5 апреля, 2015 пользователем schief 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Да что вы на человека с "наездами и по панятиям"он на форуме новичек,задает конкретные вопросы,в ответ -ниготив...имеет и то ружье и другое,юзает высказывает свое мнение по практике а не просто трындит....и не как некоторые...для рекламмы... Да где же наезды? Отнюдь! Все по дружески! А то что такое - не влазьте в мой огород, я тут разговариваю... :)) Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Да что вы на человека с "наездами и по панятиям"он на форуме новичек,задает конкретные вопросы,в ответ -ниготив...имеет и то ружье и другое,юзает высказывает свое мнение по практике а не просто трындит....и не как некоторые...для рекламмы... Не усугубляй, будь мудрее....без вариантов...Я щас у Алексеича спросил про вазелиновое масло в ствол,говорит можно но если промыть от амг.У меня все пушки на нем,в минус 22 свойств не потеряло,проверял. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) А зачем искать Приключений ? Непонятно ??? Температура застывания -77 АМГ , против -30 валенинового масла Типовая спецификация Белых минеральных (вазелиновых) масел высокой вязкости производства Seojin Chemical Co., Ltd. (Южная Корея) Характеристики ------------------- Марка масла Внешний вид Запах и вкус Цвет по Сейболту Специфическая плотность, 15/40С Температура вспышки, 0С Температура застывания, 0С Кинематическая вязкость при 400С, cSt (мм2/с) Коэффициент преломления,200С Тестовый метод Визуальный - ASTM D 156 ASTM D 4052 ASTM D 92 ASTM D 97 ASTM D 7042 ASTM D 1218 KL-550 Прозрачное Отсутствует + 30 0,870 282 - 18 105 1.4753 KL-700 Прозрачное Отсутствует + 30 0,871 284 - 24 137 1.4770 KL-900 Прозрачное Отсутствует + 30 0,873 296 - 27 174 1.4783 KL-1100 Прозрачное Отсутствует + 30 0,875 304 - 27 206 1.4795 KL-1300 Прозрачное Отсутствует + 30 0,876 312 - 27 234 1.4798 KL-1500 Прозрачное Отсутствует + 30 0,876 322 - 28 280 1.4800 KL-2100 Прозрачное Отсутствует + 30 0,880 302 - 30 380 1.4817 ТИПОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 7 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) [spoiler=Спойлер]А зачем искать Приключений ? Непонятно ???Температура застывания -77 АМГ , против -30 валенинового масла Типовая спецификация Белых минеральных (вазелиновых) масел высокой вязкости производства Seojin Chemical Co., Ltd. (Южная Корея) Характеристики ------------------- Марка масла Внешний вид Запах и вкус Цвет по Сейболту Специфическая плотность, 15/40С Температура вспышки, 0С Температура застывания, 0С Кинематическая вязкость при 400С, cSt (мм2/с) Коэффициент преломления,200С Тестовый метод Визуальный - ASTM D 156 ASTM D 4052 ASTM D 92 ASTM D 97 ASTM D 7042 ASTM D 1218 KL-550 Прозрачное Отсутствует + 30 0,870 282 - 18 105 1.4753 KL-700 Прозрачное Отсутствует + 30 0,871 284 - 24 137 1.4770 KL-900 Прозрачное Отсутствует + 30 0,873 296 - 27 174 1.4783 KL-1100 Прозрачное Отсутствует + 30 0,875 304 - 27 206 1.4795 KL-1300 Прозрачное Отсутствует + 30 0,876 312 - 27 234 1.4798 KL-1500 Прозрачное Отсутствует + 30 0,876 322 - 28 280 1.4800 KL-2100 Прозрачное Отсутствует + 30 0,880 302 - 30 380 1.4817 ТИПОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Мама не горюй:).........Я еще в свои стволы ER победитель трения лью.....Что на это скажете:)Сравнивал мерес на вазелине и синтетике,даже зарядка легче на вазелиновом.А в минус70 это уж вы без меня охотьтесь. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем kifa555 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Мама не горюй:).........Я еще в свои стволы ER победитель трения лью.....Что на это скажете:)Сравнивал мерес на вазелине и синтетике,даже зарядка легче на вазелиновом.А в минус70 это уж вы без меня охотьтесь. А я знаю случаи пшика на вазелине и че ? По характеристикам вазелин все равно имеет шансы замерзнуть раньше - там разбежка от -18 до -30 в зависимости от сорта вазелина ,а ведь и конденсат потиху в ресивере собирается . Я всегда предпочитаю иметь запас по характеристикам Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Алексеич при мне в бетонный пол гарпун лупанул,а он не сдох,только мелкие царапины Это его коронный номер, мне кусок бетона в морду прилетел после такой атаки :) сам то в очках сидит, лыбится. Наверное он там себе в полу самого хуе..вого бетона в одном месте налил для показухи И ,кстати, если кто думает что Эволюшн нуждается в поплавке для плавучести - это не так, Алексеич им пытается тягу закрыть, ну и под катушку адаптировть. У меня 40ка плавает без всяких поплавков очень уверенно. Вланик70 плавает даже с пластиковой катухой. И, эта...если можно в названии темы поправьте французское название на английское :) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем AlexProx 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Этот поплавок компенсирует вес Мэджика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 И, эта...если можно в названии темы поправьте французское название на английское :) Ты прав! Пока эти месьюки "Мистрали" не отдадут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Вланик энд Эволюшин форева ))) Ствол, спусковой курок,тяга, рукоять, задний колпачок - линесбрсыватель от Вланика... Шептало с передним линесбрасывателем, задняя заглушка, поплавок от Алексеича... Задняя заглушка от Алексеича адаптирована под насосы Вланика... На подходе еще один апгрейт дружбы народов ))) Переднерукая шестидесятка в том же исполнении.... Принципиально заливаю только АМГ-10.... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем LEGKIY VETEROK 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) И ,кстати, если кто думает что Эволюшн нуждается в поплавке для плавучести - это не так, Алексеич им пытается тягу закрыть, ну и под катушку адаптировть. У меня 40ка плавает без всяких поплавков очень уверенно. Вланик70 плавает даже с пластиковой катухой. Ничего подобного , тяга не нуждается в закрывании , или хватает 1-2 колец с пропилом под тягу Да , ружье плавает , но если ручка ближе к заднерукому расположению или используется вилка , то в заряженном состоянии кистевой излом присутствует и поплавок нужен и здорово выручает Я отгружаю свои ружья так , что б оно в ванной в заряженном состоянии стояло на рукоятке на дне , тогда хоть 10 часов плавай - никакого дискомфорта не испытываю Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Vikt0r 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 обычный Вланик тоже рулит 50см. с двух метров сверху в хребет насквозь. толстолоб 15 кг. вскрытие показало перебил хребет. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты