evrey 147 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Пожалуй начну... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Хорошая работа и Забота !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 evrey, вы арендуете угодья или просто знаете что никому кроме вас лицензии не дадут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Миша а где такую соль брать? и в какое время года лучше устраивать солонцы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 evrey, вы арендуете угодья или просто знаете что никому кроме вас лицензии не дадут? Парадокс конечно, но все же так есть - угодья не арендуем, лицензии "нам" купить гораздо сложнее, чем местному населению (они в приоритете), мы охотимся в Башкирии. Просто в тех местах я с детства охочусь и мне там очень нравится. Зная что там есть всякая живность, родилось решение её привадить к этим местам без миграции. На сегодняшний день есть любая лесная дичь свойственная для России. От покатушек на квадриках избавляемся при помощи "ежей", браков особенно местных лупим сами - к самим кормушкам не лезут, но стараются как можно ближе или на тропе ставить свои лабазы - ломаем по мере обнаружения. В последнее время гораздо реже - видать понимание приходит с их стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Миша а где такую соль брать? и в какое время года лучше устраивать солонцы? Соль нужно брать "лизунец", обычно идет блоками по 30-35 кг, пилим "болгаркой" диском по камню, на 4 части. Мы берем на оптовой базе, где крупы и комбикорма продают. Встречается соль прессованная - такая не пойдет, она от первого дождя размоется. Солонец лучше всего ставить ранней весной, в период охоты на глухаря, к примеру. Рога у копытных начинают интенсивно расти и им требуются минералы и соль в том числе. Лучше ставить солонец недалеко от воды, метров 200-300 от ручья или озерца самое то. Естественно, перед устройством нужно убедиться в наличии зверя на данном участке. Если рядом будет проходить тропа это еще лучше. В любом случае животные всегда безошибочно находят солонец, быстро или чуть позже, но обязательно найдут. А когда найдут - не зарастет туда "народная" тропа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Поставили в этом году приваду на Косолапого - ходит чертяка, исправно поглощает привезенное лакомство. Уделал своим пометом все пространство возле бочки, ох и засранец...)))) Лосиные потроха и голову с копытами тож туда же заложили - ему понравилось...)))... На одном из деревьев построили лабазик для второго охотника, сам же я буду сидеть на тристенде. Изменено 9 октября, 2014 пользователем evrey 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Серьезная подготовка!!! Миша а ночью с подствольником сидишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение