Перейти к содержанию
Авторизация  
ДРОНЫЧ

Боль и кровь при нырке

Рекомендуемые сообщения

...

Изменено пользователем AL.WING
Переименование темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость МОТ

Что-то я делал не так и донырялся …

Подробно: с часок обныривал один заливчик до 2 метров. Потом после 30 минутного перерыва сменил место и стал нырять на 4-5м. Практически с 1 нырка на 2,5-3 метрах почувствовал боль чуть выше переносицы. При достижении этой глубины и до дна (4м) из района боли около 2-3 секунд чувствовался (трудно сказать «слышался») звук как будто давление переходит из одной полости в другую. Затем боль прекращалась. На всплытии боли не чувствовалось, звук был тот же. Поскольку боль была терпимая – сделал еще пару-тройку нырков для «изучения явления» :hmm: . Но при очередном нырке увидел в маске нечто красное – из носа шла кровь. Немного, но насторожило. Нырялки прекратил :angry: .

 

Может я неправильно продувался? Классическим способом – зажимая нос пальцами, я не продуваюсь, просто на спуске постоянно подпускаю в маску воздух из легких, выравнивая давление в легких/маске и соответственно во всех прочих смежных полостях. Раньше (правда стаж нырялок всего 2 месяца) на этой глубине никакого дискомфорта не чувствовал.

Нос не был забит. Все дышалось отлично – в две дыры.

Гипертонией никогда не страдал.

За 1 час до нырялки выпил 0,5 пыва.

Нырял на этом месте и на эту глубину не в первый раз (правда глубже 5м ни разу не «падал», потомучта пока плаваю в «дельфинчиках»).

 

Что это было?

Что делать, чтоб этого не было?

 

 

З.Ы. На след день взял таки щучку на 1,5 кг. – на 1 м стояла грелась :nonono: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Гость "Дед_СД"
Цитата – «Что-то я делал не так и донырялся …»

ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ – ВСЕ ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО!!!

Первое – алкоголь и подводная охота НЕ СОВМЕСТИМЫ (после подводной охоты в пределах разумного под ушицу – почему бы и нет). Ты бы еще, стоя в воде, перед тем как нырять, принял бы грамм 150 водочки – для удачи -J)).

Второе – как только есть какой-то дискомфорт с продуванием – прекратить ныряние. У тебя не было проходимости в лобную пазуху. А ты насильно туда вдувал «слизь». Скажи спасибо, что все обошлось благополучно. Порвались скорее всего каке-нибудь капиляры при усердном вдувании. Однако не мешает сходить к врачу, если есть какой-нибудь дискомфорт...

Третье – что-то первый раз слышу термин «выравнивание давления в легких». В легких ничего не выравнивается, а из легких воздух уходит для разных нужд.. При нырянии до 3-х метров некоторые вообще не продуваются. Ежели ты поддувал под маску воздух через нос, то тем самым устранял обжим лица маски (обычно это делается при нырянии на большую глубину), а кроме того у тебя выполнялось и продувание (значит у тебя все в порядке с «дырками»). Как ты сказал «классический» способ продувания, зажимая нос пальцами – это крайний случай, когда другие способы не помогают. Некоторым достаточно сделать просто глотательное движение…

 

Короче, твоя описанная охота – это издевательство над собственным организмом.

«Упасть» на глубину 5 метров, ты можешь и без ласт – если выкинешь ноги вверх, то уже уйдешь метра на два, а там пару раз махнул руками или ногами…и на 5 метрах.

 

Впредь, если не хочешь загубить свои «пазухи» и не знать что такое фронтиты, отиты и прочие воспаления – даже при минимальном дискомфорте иди на берег и пей пиво, а нырять лучше в другой раз. Хоть сейчас это тебя может и не дойти (у меня сын такой же балбес), но насилие над организмом сейчас к 40-ка годам переходит в хроническое заболевание и хорошо, если это не помешает твоему увлечению… Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость МОТ

Благодарю за ответ. Как не поверить мэтру?

Понял я, что было воспаленьице + пивко.

Пиво "до" исключим в любых объемах, хотя как наверно любому мужику, хочется сказать: "Да ладно - я был трезв как младенец!"

 

Про выравнивание давления в "легких/маске" - я имел ввиду, что чтобы не напрягаться с зажимом носа (все-таки не очень удобно), поддуваю воздух из легких в маску, полагая, что давление в легких (предположим я не вдыхал и нырял с 1атм в легких)=давлению в маске=давление внутри уха=давление снаружи уха. Ну и в пазухах тоже - если они проходимы елки-палки.

 

А про "дельфинчики", так меня просто предостерегли - мол в них с моей массой, если нырять глубже 5м, то можно остаться у русалок. Хотя один подвох уверял меня, что на 8м в них ходил - я не стал его просить продемонстрировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  


×
×
  • Создать...