morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 у меня мама сколько помню рыбу потрошила только ножницами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. Ну хоть бы показал как ты это делаешь. А то не понятно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 И? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ну хоть бы показал как ты это делаешь. А то не понятно . Улетаю в Грецию на 2 недели. Видео по приезду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Улетаю в Грецию на 2 недели. Видео по приезду... ...как потрошатся загарпуненные греки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мне вот такие подарили,из "Икеa","грызут" хорошо. Ещё бы пружину распорную(вставлю сам). Кишки целые,только плавники и кости трещат.Пила входит под шкуру и как нож идёт.Птицу тоже ими кромсаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 У фискаря что на стартовом фото еще и одна поверхность рабочая,как у рыбо-чистки. То ка в рыболовных магазинах цена негуманная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 То ка в рыболовных магазинах цена негуманная Я в финке покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Всем здрасти! Я пользуюсь вот такими ножницами. Купил их мне товарищ, после того как я попользовался его ножницами после очередной нырялки. Очень удобно срезать "ирокезы" и плавники! Потрошить и вырезать жабры теперь в удовольствие! Даже жене для кухни такие приобрел! А чищу рыбу вот этим иструментом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 На сайте фискаря 950 рублей стоит. В финке почем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 . В финке почем? Покупал 2 года взад. Ценник не помню. Но тоже не дёшево. Удобны тем. что полностью разбираются. Легхко мыть и регулировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мне вот такие подарили,из "Икеa","грызут" хорошо. Ещё бы пружину распорную(вставлю сам). Кишки целые,только плавники и кости трещат.Пила входит под шкуру и как нож идёт.Птицу тоже ими кромсаю. Эх, появись это сообщение в пятницу, купил бы себе такие же - только в эти выходные гонял в Икею. Будем искать альтернативу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Блин ну хоть кто нибудь видео снимите как вы это делаете? не понимаю как можно чистить чешую ножницами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Ножницами потрошат рыбу и обрезают плавники. А чешую, лично я, чищу пальцем как показано вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=dfqr2pcUlyw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Ножницами потрошат рыбу и обрезают плавники. Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) А чешую, лично я, чищу пальцем как показано вот на этом видео Чешую я тоже пальцами снимаю,но это у крупных карповых рыб. А у той,что на удочку надёргал,её (чешуи) иногда и не видно. )) Изменено 5 августа, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается И за Андрюхины слова подпишусь, с ножом проблем нет плюс чистка спициальная. Вот автомойкой это да, супер. Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. Если чисто вскрывать для меня не имеет смысла, а вот перья отрезать это да. А брюхо и ножом на раз, сверху ладонью прижал и усё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается Видео нашел на скорую руку, чтоб показать как пальцем чистится чешуя. С молотком конечно да, парень махнул Чешую я тоже пальцами снимаю,но это у крупных карповых рыб. А у той,что на удочку надёргал,её (чешуи) иногда и не видно. )) Иваныч, я мелкую рыбу вообще не чищу, засолил и на веревку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Если чисто вскрывать для меня не имеет смысла, а вот перья отрезать это да. А брюхо и ножом на раз, сверху ладонью прижал и усё. Финн, разговор за ножницы вроде бы начал развиваться, что мол удобно на берегу потрошить рыбку, и доски не нужно, и быстро получается...Дома конечно же да... Лично я чищу рыбу дома, т.к. относительно недалеко от дома ловлю, и доска чисто под рыбу есть, и ножницы, и филейный нож, и для костей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты