Имя 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Вопрос в том-в связи с сказочно радостным событием возвращением домой в Россию у всех возникают вопросы по любимому хобби. Какими правовыми документами регламентируется ПО в России? Есть ли отдельно документы по морской и по пресноводной охоте? Какие есть ограничения-чего опасаться и как правильно общаться с рыбоохраной и т.д? Необходимо ли оформлять удостоверение Подводного охотника? Буду крайне рад ответам со ссылками на юридическую базу! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Не думаю что в ближайшее время стоит беспокоится о правовом аспекте ПО в Крыму. В ближайшие 10 лет в Крыму будут только преференции, да и не до ПО властям будет. А вот на приглашение в Крым на ПО считаю многие с радостью откликнуться. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) С возвращением! Попробую ответить. В России ПО приравнена к любительскому рыболовству и регламентируется правилами рыболовства. Не знаю будет ли в Крыму выделен отдельный бассейн, или впишут в Азово-Черноморский, правила по АЧ здесь http://fish.gov.ru/p...ges/024282.aspx внизу ссылки на скачивание. Морская и пресноводная не разделяются. Ограничения есть на пресняке по срокам : нерестовый, зимний (с ноября по нерест) и ночная охота ( в азово-черноморском бассейне). Также есть запретные к вылову виды (осетр и др). С рыбохраной дешевле не встречаться, круговая порука и бесконечные обжалования по инстанциям. Удостоверения не нужны, но при желании можно получить корочки в инстанциях. Опасаться нужно только опасностей в воде (сети, крючья, моторки), остальное карается только лишь штрафами порядка 2-3х тысяч рублей. Инспекторов мало, на Московскую область 12 инспекторов. Если предвидится встреча с инспектором проще оставить ружьё и рыбу в воде, а потом выяснять что от тебя хотят. Ну и как написал предыдущий оратор, до вас инспекция наверное не скоро доберется. на истину в первой инстанции не претендую :) мог что нить упустить, но как то так. Изменено 25 марта, 2014 пользователем AlexProx 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В отличии от Украины в России отсутствуют (надеюсь, что пока) нормы вылова. И горбыль не занесён в "Красную книгу"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 а их 2 вида горбыля - темный и светлый. насколько помню именно светлый запрещен к добыче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имя 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо всем кто откликнулся!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибо всем кто откликнулся!!! Доброго времени суток! А сам с какой местности? В профиле пусто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 А вот на приглашение в Крым на ПО считаю многие с радостью откликнуться. А вот не надо говорить за весь интернет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 "Многие" и "все" не синонимы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Что может быть лучше, чем поехать всей семьёй отдыхать в горячую точку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 "А Баба Яга против!"))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Что может быть лучше, чем поехать всей семьёй отдыхать в горячую точку. Всей семьёй даже в одном автомобиле не желательно ехать. А что касается человека, то, выходя утром из дома, он не может быть на 100% уверен, что вечером вернется обратно, не говоря уже о нашем увлечении. В Крыму все до лета решится. Либо все успокоится, либо начнется гражданская война на Украине. По идее не понятно чего ты завелся, и начал кидаться на людей, весеннее обострение? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я просто не понимаю, как можно агитировать ехать в места , где ещё вчера были военные конфликты. и где противостояние сторон и провокации будут продолжаться ещё долгие годы. Напоминает положение с горнолыжными курортами Северного Кавказа. Бегающие в зелёнке боевики, минирование дорог к Эльбрусу и даже подрыв канатки и введение КТО не останавливали часть катальщиков. Ехали компания, с жёнами и целыми семьями. А потом был расстрелян из автоматов целый микрик с туристами. И только тогда поток туристов резко сократился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я просто не понимаю, как можно агитировать ехать в места , где ещё вчера были военные конфликты. и где противостояние сторон и провокации будут продолжаться ещё долгие годы. А вот за этим туда едут: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) А вот за этим туда едут: А на Эльбрус и Чегет ехали покататься по красивым горам. А домой приехали в цинковых гробах. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Я просто не понимаю, как можно агитировать ехать в места , где ещё вчера были военные конфликты. и где противостояние сторон и провокации будут продолжаться ещё долгие годы. Напоминает положение с горнолыжными курортами Северного Кавказа. Бегающие в зелёнке боевики, минирование дорог к Эльбрусу и даже подрыв канатки и введение КТО не останавливали часть катальщиков. Ехали компания, с жёнами и целыми семьями. А потом был расстрелян из автоматов целый микрик с туристами. И только тогда поток туристов резко сократился. Был я там чуть больше недели назад. Мирно. Ситуация может измениться в любой момент и от этого напряжно. Многие не рады присоединению к РФ о чем не стесняясь говорят. Ездил не на охоту, по делам. Товарищ повелся на байки что там сейчас дома по дешевке скидывают, хотел домишко у моря взять, катер пригнать. Поехали. Да, красивые места, но конкретно на данный момент обстановка на отдых не располагает, как бы красиво не ссали в уши с телеэкранов. Но, каждому свое. Кому спокойно жить а кому пощекотать нервом очко чтобы вновь ощутить себя мужиком. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем mehanik74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня тетка и сестра в живут в Севастополе всю жизнь. Жили там при СССР и при Украине. Так они рады что вернулись в РФ, тетка уже пенсию в рублях получила в первый раз. А кто не рад, так велком назад в Украину. У нас после 90х когда начали порядок наводить тоже многие не рады были, привыкли по понятиям жить, но ничего успокоились, и Крыму все наладится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение