Скорый 26 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Я так понимаю Пензенский завод это всего лишь площадка! И делать Осу могли где угодно но она была бы уже не похожа на Осу с Пензенского завода)))) Разве что надульником и стволом))) На заводе она появилась благодаря подвижникам которые теперь ее и представляют на форумах Изменено 15 марта, 2018 пользователем Скорый 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 7 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Привет всем, давече заказал себе пруток на Али экспресс длина 600мм диаметр 8мм, в описании написано сделан из нержи и покрыт никелем, (это ось для 3D принтера) прочность заявлена 67 единиц, по мерил его штангелем а он 7.85 мм и как следствие оса его не держит, есть ощущение как ролик пытается удержать пруток, но без результата. Пишу для тех кого может посетить такая же мысля, надо уточнять у продовца реальный размер, цена его 5.85 доляра. Всем добра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Привет всем, давече заказал себе пруток на Али экспресс длина 600мм диаметр 8мм, в описании написано сделан из нержи и покрыт никелем, (это ось для 3D принтера) прочность заявлена 67 единиц, по мерил его штангелем а он 7.85 мм и как следствие оса его не держит, есть ощущение как ролик пытается удержать пруток, но без результата. Пишу для тех кого может посетить такая же мысля, надо уточнять у продовца реальный размер, цена его 5.85 доляра. Всем добра. А при такой прочности получится отверстие просверлить, резьбу нарезать и не будет ли гарпун слишком хрупким? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 А смысл именно в 62 ед...? Гапруны Сальвимар 43ед. вроде никто не жаловался. Закаленные у нас гарпуны гарантрованно дают 42ед. (иногда получается больше). По цене можно узнать у Корнеева, но это 8мм, уже с резьбой и отв. (которое как и резьбу в при 62 ед сделать очень проблематично...). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Привет всем, давече заказал себе пруток на Али экспресс длина 600мм диаметр 8мм, в описании написано сделан из нержи и покрыт никелем, (это ось для 3D принтера) прочность заявлена 67 единиц, .... цена его 5.85 доляра. Как-то все вместе не очень вяжется... может все-таки покрытие хром? Никель ведь достаточно мягкий, при работе прутка в качестве направляющей износится достаточно быстро, да и твердость 62 ед.для чего?. Мне бы ссылочку (можно в личку) на это изделие. У меня интерес именно в хорошей калибровке диаметра для таких деталей - как будет работать с передним уплотнением.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Как-то все вместе не очень вяжется... может все-таки покрытие хром? Никель ведь достаточно мягкий, при работе прутка в качестве направляющей износится достаточно быстро, да и твердость 62 ед.для чего?. Мне бы ссылочку (можно в личку) на это изделие. У меня интерес именно в хорошей калибровке диаметра для таких деталей - как будет работать с передним уплотнением.... Я вот на такое наткнулся как то,закинул в закладки https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 сталь GCr15 это ШХ 15 по нашему ,нож был из такой сталюки,хороший,но ржавел если не ухаживать. Написано что хромирован,но кот в мешке наверное)) цена уж больно сладкая. Насчет диаметра наверное лучше у продавана уточнять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Привет всем, давече заказал себе пруток на Али экспресс длина 600мм диаметр 8мм, в описании написано сделан из нержи и покрыт никелем, (это ось для 3D принтера) прочность заявлена 67 единиц, по мерил его штангелем а он 7.85 мм и как следствие оса его не держит, есть ощущение как ролик пытается удержать пруток, но без результата. Всем добра. Как-то зациклившись на твердости прутка я пропустил важный момент. Это покрытие. Работа ФЗСМ рассчитана под коэффициент трения и работает он только поэтому. Покрытие никелем меняет этот коэффициент. В зависимости от способа нанесения никеля и его структуры коэф. может стать меньше чем у стали по стали и тогда ФЗСМ работать станет. как минимум ненадежно.. Отсюда и может появляться то проскальзывание о котором ты писал... Если же покрытие хромом, то ФЗСМ гарпун держать просто не будет... Все это зависит в том числе и от того как сложатся допуска на размеры при изготовлении деталей... Изменено 29 марта, 2018 пользователем Александр_Пенза 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Подготовил свои пушки к сезону... Буду тестить))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Подготовил свои пушки к сезону... Постарался на славу . Красивее Пеленгея вышло . Рукоятку чем покрыл, не скользкая вышла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Акриловой автомобильной краской в несколько слоев... По ощущениям в ладони не проскальзывает... На крайняк камеру натяну))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Красивее Пеленгея вышло . Против истины прёшь!!! Подлиза. ПЫ СЫ жду котяхов, щитом прикрылся А ваще мегабластер получился, ну и ху ле что опять парусность в два раза выше нормы стала, зато ступенчатая зарядка для дохликов присутствует. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Против истины прёшь!!! Подлиза. ПЫ СЫ жду котяхов, щитом прикрылся А ваще мегабластер получился, ну и ху ле что опять парусность в два раза выше нормы стала, зато ступенчатая зарядка для дохликов присутствует. При таких габаритах и расположении рукояток о какой парусности ваще априори может идти речь????? Хороший ты мужик тока дать те нечего.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Конечно льстит, что апологеты пеленга так пристально следят за темой, но я все жду когда выйдет обещанный ФЗСМ от пеленга. Ей богу интересно у кого они его сдерут... И пофигу, что у среднерукого ружья с поплавком маневренность лучше чем у заднерукого... Главное зайти на чужую тему и что-нибудь заумное ляпнуть пока другие не высказались.... Ну вот... не успел дописать, а тебе уже ответили... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Конечно льстит, что апологеты пеленга так пристально следят за темой За всеми новинками слежу, Летом проверю в работе вектор. Слизывать фзсм и не нужно вовсе, вариантов море, дырка в гарпуне и передняя привязка - вот главный тормоз этой ветви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Хороший ты мужик тока дать те нечего Вот прикинь, а мне и не надоть ничего, сменил я мировосприятие от - дай мне Господи, до - Умерь меня Господи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 "Вектор" хорошее ружье. Женя вообще светлая голова и правильные руки... Что касается способов фиксации гладкого тела, то на самом деле их меньше чем пальцев на руках. Думаю ты сможешь привести здесь пяток из них? А вот реализация этих способов в это и есть конструктивное решение и каждое из которых в сочетанием с быстродействием системы на разблокирование, интересно уже само по себе. О дырке в гарпуне, т.е. по другому отверстие под линь. Здесь вопрос спорный. Никто не мешает сделать его в наконечнике и по любому оно не ослабит гарпун. Но я так понимаю вопрос не в дырке, а в способе привязки. Это тоже спорный вопрос. Спорный потому что он упирается в вопрос целесообразности. Например. На наших речных дистанциях "убойность" важнее точности которую может дать задняя привязка. Передняя привязка дает меньше сходов и погнутых гарпунов, если гарпун не прошел навылет. Но вытаскивать его из коряжника сложнее. Если нет активного или автоматического ЛС, то многое зависит от того какой ЛС вы используете при задней привязке. "Магнитный" и "гребень" не фонтан, хотя и их используют - на безрыбье и рак рыба. Не фонтан потому, что чтобы он сработал нужен рывок, причем за задницу гарпуна который уже набрал свою максимальную скорость. Этот рывок сводит на нет все преимущества в меньшем сопротивлении такого гарпуна при стрельбе на большие дистанции. Уменьшаем требуемое усилие рывка - начинаются ложные срабатывания в траве или на течении. Для передней привязки по барабану какой ЛС стоит на ружье. Гарпун сначала проворачивает ЛС, а уже потом начинает свободный разгон. Более того ЛС может быть на самом тыльнике как у Зелинки или Атаке или вообще быть развязанным со СМ... Одним словом любой... Задняя привязка гарпуна на Осе не проблема, но возник вопрос о ее целесообразности без активного ЛС на тыльнике... Выигрыш сомнителен. Разве что как замануха... для убежденных сторонников задней привязки. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Вот прикинь, а мне и не надоть ничего, сменил я мировосприятие от - дай мне Господи, до - Умерь меня Господи.... Бросай таблетки жрать.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Смешно читать обиженных и оскорблённых про парусность, плавучесть, привязки и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 , дырка в гарпуне и передняя привязка - вот главный тормоз этой ветви. Видимо, тормоз у тебя в голове...Передняя привязка не является тормозом в подводной охоте... Как на пресняке... Так и в морской охоте... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Вланик я те таких фоток с рыбами и штиблетами стотыщпятьсот нафигачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Ну так фигач...Кто тебе не даёт... Только от темы не отклоняйся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Только от темы не отклоняйся... А я и писал по теме - сначала двигаем сверхтонкое ружжо с офигенной маневренностью, потом вешаем на него ведро пенопласта и ссымся от счастья как зашибись получилось... Час плавания с осой без пенопласта и рука отвалится, где прелесть тонкого ресивера? У РПП 50 ресивер потолще будет и то не не для слабаков ружбайка, после охоты как из спортзала - рука отваливается, а если ещё и с рыбой слабовато то как с каторги вернулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Час плавания с осой без пенопласта и рука отвалится У нас в армейке служил таджичонок один,аж 42-й размер в плечах. Думаю,и он бы выдюжил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Так подводная охота не для дрищей, руки у них отваливаются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 дырка в гарпуне и передняя привязка - вот главный тормоз этой ветви. А ты знаешь, что Михаил Кузнецов ( конструктор "Тайменя") любил охотиться именно с "дырка в гарпуне и передняя привязка"? Так что не известно в чьей голове "дырка"))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты