Виктор 357 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Итак , докладываю : Выполнена доработка втулки надульника Проверено на 2-х охотах специально на родном / уже неоднократно рихтованном и уже не идеально ровном / гарпуне с заряжанием иногда в один , иногда в два прием , но всегда рукой за вилы Клинов нет , иногда слышно затир гарпуна при его деформации при заряжании , но это и все Ну и результат работы Осы Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Vikt0r 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Усилие на СК не возрасло по сравнению с тем что было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Усилие на СК не возрасло по сравнению с тем что было? Нет , как было так и осталось , по ощущению во всяком случае , да и диаметр втулки в зоне работы ролика не менялся Сення 3 охота - клинов на родном гарпуне нет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Рецепт доработки Осы 1, Разбираем Осу и выкручиваем втулку надульника 2, Сверлом 8,5 спереди сверлим втулку около 10 мм и позади около 15 мм , оставляя родной внутренний размер 8,1 в районе пропила под ролик около 10 мм 3, Собираем и накачиваем Осу Выполняем на свой страх и риск , ибо у меня есть сомнения , которые можно проверить только практическим настрелом Как будет работать гидродемпфирование на старом родном поршне ? Возможно понадобится вытачивать новый поршень с новым носиком под новый размер надульника / звук выстрела - субъективно - стал громче / Как скоро протрется и протрется ли вообще заужение втулки в районе работы ролика ? P.S. Хочу отдельно поблагодарить А_П за втулку , тех документацию и консультации 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Всем привет!!!я новенький. Вот сижу и читаю про клинит не клинит на 60 какойто странице))))УСТАЛ)))) перешел в конец и хочу спросить что получше будет ОСУ 60-ку или ЖЕ Пеленгаса 55+(есть вариант взять с катухой нержавейкой за 12 тыс и с сумкой) ИЛИ же осу и чуть доделать её)))) ну там где то подточить или убрать)))) и магнитный ЛС))))) подскажите Молодому начинающему)))) P.S Кстати костюм заказал новый Jakboeno 7-ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Перед тем,как читать 60 страниц темы-недурно было бы прочесть всего одну с Правилами форума. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 я новенький Новенький , профиль заполни 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Клины ловили только пару человек, и то очень редко. Я на ''Осе'' клин не ловил ни разу, (а вот на другом ружье бегунок клинило на гарпуне намертво, бывает такое и на пеленгасе). Думаю что пелик неплохое ружьё, но ценник завышен неадекватно и косяков хватает. Моё мнение, для новичка Оса лучшая пневма на сегодняшний день. Она же - самый универсальный вариант. Из плюсов, за такие деньги нигде не найдёшь ствол нержавейка (неубиваемый), да ещё малого диаметра. Два гарпуна и ЗИП в комплекте. Можно переставлять ручку под условия охоты. Большой КПИ ( полезный коэфициент больше чем у пелика сантиметров на 10), ну и процесс заряжания свыше 20кг,- просто песня. Если втянешся, запасное ружьё надо полюбому, вот и возьмёшь второе, под условия охоты которые не перекрывает Оса. Дя новичка ружьём из коробки уже можно охотится, только обязательно поставить свой линь. Первое время можно охотится родным наконечником, но если не ''завтра на охоту'' поменять флажки на длиный (я ставил магазинный один на 5см ), или купить наконечник, резьба М7. Желательно, так удобней (по крайней мере для 500 осы), примотать изолентой брусок пеноплекса, (должно стать - с гарпуном тонет без него всплывает). Остальное это вылизывание. Ну и как для остальных ружей, амортизатор (из катетера Фаллея N 22-30) и у меня широкая петля на рукоятке из того же амортизатора. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Спасибо большое)))) Профиль сменил)) если рыбалка затянет то обязательно куплю второе ружье(сам рыбак с пяти лет). Гарпун сразу буду брать хороший(который не гнется), Линь и катуху,пеноплсаст обязательно поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Гарпуны на осе нормальные, при закачке до 25кг, только сдуру можно его согнуть, и то постараться надо. А вот флажки на наконечнике короткие. Один гарпун идёт резьбовой. резьба М7, к нему наконечник и прикупи. Кстати на форуме тема про наконечники недавно и мелькала. не спеши деньги тратить, купи более нужное для ПО. P.S. 25 дек (прое&лся) потерял гарпун на охоте, отдам после праздников токарю вал от бензокоса,на 2 гарпуна, ф ровно 8 мм. Сталь получше чем на родных, засовывал в ружьё вал, тянул рукой - держит уверенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 я еще ничего не потратил.Вот только костюм уже лежит в корзине Jacboeno.а остлальное оборудование может Б\у возьму.Груза маску ласты кукан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybov1970 11 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Гарпуны на осе нормальные, при закачке до 25кг, только сдуру можно его согнуть, и то постараться надо. Значит повезло с партией. Свои погнул на первых же охотах, закачка 21кг. Отложил в запас, прикупил Тайменевский на 50, коротыш зато не играет. Теперь в руках 40ка, благо прозрак был не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Заканчиваем оффтопить! Ещё один пост не по теме-отправлю в баню. ...Речь не о предыдущим моему сообщении. Изменено 10 января, 2016 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 отдам после праздников токарю вал от бензокоса, Эти валы подвержены коррозии, у меня всё руки не доходят по пробовать штоки газовых пружин от капотов и крышек багажников, говорили, что и они корродируют, однако они имеют покрытие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Заканчиваем оффтопить! Иваныч , так клин лечили - лечили и наконец то вылечили , а в остальном - Оса стреляет , не ломается , так что и что то новенькое сказать сложно , во всяком случае , пока не появятся новые рукоятки , линесбросы , регуляторы боя . Вот ребята потиху и оффффтопят в период твердой воды 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Вот ребята потиху и оффффтопят в период твердой воды Стопудово! Может соберём рандеву в известной луже?.. :) Изменено 10 января, 2016 пользователем PaCBET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybov1970 11 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 А ты че массовик-затейник? Или так со стороны под@бнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 хочу спросить что получше будет ОСУ 60-ку или ЖЕ Пеленгаса 55+ Можно долго спорить что лучше, но в другой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) А ты че массовик-затейник? Или так со стороны под@бнуть? Да: массовик-затейник. Завидуйте молча: https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5+2015+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0 Изменено 11 января, 2016 пользователем PaCBET 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Ребят кто нибудь расверливал перепускные отверстия в стволе? Сегодня думал переместить ограничитель поршня, затем увеличить перепускные окна. Что думаете по этому бзику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Я рассверливал, просто чтоб порукоблудить. Если переносить ограничитель, можешь нажить гемора и ослабить конструкцию, увеличив КПИ ну на 1см. Думаю (ИМХО) что учитывая относительно небольшую скорость гарпуна, после рассверловки увеличение перетока наверное без стенда и не заметишь, правда и конструкцию не сильно ослабишь. Этим аирганеры заморачиваются. С внутренней стороны ствола на перепускных были заусенцы, можно колечки порезать на поршне, надо через дульную сторону доставать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Если хочется порукоблудить, то лучше расточить надфилем выпускные отв, для воды во втулке, до границ задаваемых отв. в надульнике. Это больше может повлиять... Изменено 20 января, 2016 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Я рассверливал не столько для перетока, сколько для улучшения смазки ствола... Мощщи в нём и так предостаточно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Вчера обнаружил что ружье спустило, практически в ноль. До этого его не разбирал и никакой технический тюнинг не проводил, только обвес. Сегодня-завтра буду смотреть что же там стряслось. PS Ружье использовал в пресняке с сентября 2015. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Интересно , ждемссс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты