Денис 826 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 20 мая 2015 года купили ружьё 500 на заводе -по курку ничего не изменилось -придёться самому дорабатывать надфилем (как и в первом ружье) чтобы был мягкий и лёгкий спуск! Ген, а зачем еще одно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azimeh 35 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 КАК правило едешь на охоту берёшь запасное ружьё (и кароткое и длинное) (кароткое для камыша.длинное для глубин) а так же и запасную маску (рвутся ремешки) И ласты-одни длинные для глубин и кароткие для камыша (резиновые дельфин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Ген, а зачем еще одно? До дыр протёр уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Не смотря ни на что,ружьё мне привезли.Думаю в нашей республике я один из первых счастливых владельцев.После мелких доработок "под себя" скину фото.Особая благодарность Александру за содействие при покупке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Ну наконец-то оно доехало... Буду вопросы пиши . Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Всем привет. Вот и первая обкатка на море. Поставил вилы. Трезуб небольшой. Вес 163 грамма. Чтобы уравновесить ружье пришлось добавить пенопласт возле ФЗСМ. Закачка 19 - 20кг. Результат порадовал. Ружье точное. Как то даже не целясь. Подброс не заметил вообще. Вшыряет вилы легко. Когда много раз заряжаешь, вспомнил про бугельную заряжалку. Не помешала бы в комплекте. Хотя конечно вилы заряжать проще чем одинарник. Беру за сам гарпун примерно по середине. Вгоняю на сколько могу. Потом уже беру за трезуб и до конца. После охоты обязательное опреснение под проточной водой. Резюме : пока ружьем доволен. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Интересно фото посмотреть ружья и гарпуна с трезубцем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Интересно фото посмотреть ружья и гарпуна с трезубцем. Ну примерно так: Изменено 28 мая, 2015 пользователем Александр 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Какого диаметра линь и на какое расстояние швыряет такой трезуб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Какого диаметра линь и на какое расстояние швыряет такой трезуб? Диаметр до 2мм. Не могу сказать точно, не видел упаковку. Пришел в магазин и поставил там же самый дешевый. Так же как и амортизатор. Швыряет... на 3 с лишним думаю швыряет. Рыбу стрелял с полутора - двух. Не стоячую, ходовую. Морская стоять не любит. :)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 С такими вилами, диаметр линя имеет вторичное значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 С такими вилами, диаметр линя имеет вторичное значение. Это еще небольшой трезуб... Но про линь согласен. Даже не задумывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Швыряет... на 3 с лишним думаю швыряет.... Рыбу стрелял с полутора - двух. Не стоячую, ходовую. От маски или от вил? И еще какой длины линь на ружье стоит? С 2мм линем проблема не столько в диаметре, сколько в разворотах витков линя при выстреле... Линь не сходит с ружья как из стунка... Каждый виток при выстреле протягивается этаким "серпом" режет воду пока не вытянется полностью... А если еще и амортизатор стоит не по ходу линя, и тоже разворачивается то это вобще беда... Изменено 28 мая, 2015 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Отпиши свои впечатления по сравнению с тайменем Как то вопрос в тупик поставил... Не задумывался. Таймень для меня как родной. К ОСЕ только привыкаю. Сейчас для меня это совсем разные ружья. Типа не сравнимые. Вроде жигулей и камаза. Оба ездят, но по разному. Но очень раздражает, что сначала нужно зарядить (если без втулки), а потом наматывать линь.. Тоже интересует это сравнение. Не появилось новых впечатлений за месяц? А то ты какую-то второстепенную ерунду про намотку линя только и упомянул. Колись! Хто камаз, хто жигули, как по-разному ездят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Тоже интересует это сравнение. Не появилось новых впечатлений за месяц? А то ты какую-то второстепенную ерунду про намотку линя только и упомянул. Колись! Хто камаз, хто жигули, как по-разному ездят? Ты что то не там читаешь. Про намотку линя я не писал. Читай внимательно. За месяц не охотился, со спиной валялся. Это была первая охота на море. С ОСОЙ третья. Что я могу написать с трех охот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Ты что то не там читаешь. Про намотку линя я не писал. Читай внимательно. За месяц не охотился, со спиной валялся. Это была первая охота на море. С ОСОЙ третья. Что я могу написать с трех охот? Да я собссна зацитировал про намотку-то А с трёх охот можешь написать первые впечатления! Изменено 28 мая, 2015 пользователем Serge A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Да я собссна зацитировал про намотку-то А с трёх охот можешь написать первые впечатления! Кури ветку. Тут есть со всех трех охот. И пожалуйста, еще раз МОЮ цитату про намотку линя, ну так, чтобы не быть звиздоболом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Везет ВАМ , а у нас еще запрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Везет ВАМ , а у нас еще запрет Так на пресняке у нас тоже запрет. С осени до лета. А летом прозрака нет. А с фонарем круглый год запрет везде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Везет ВАМ , а у нас еще запрет А у нас запрета нет (уже), Бр обл однако. ЛинИ и кАкуни на кУкане. Вот очень жду когда Осы у нас появятся. Изменено 28 мая, 2015 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Так на пресняке у нас тоже запрет. С осени до лета. А летом прозрака нет. А с фонарем круглый год запрет везде... Прозрака нет,- понятие относительное, особенно после моря. Я на реке на сундучка охочусь среднеруком на чуть согнутой руке от см 80 (это кончик гарпуна на 50 италокитае). На 5м сумрак, на 6 как в Абамаанусе. Радость от самого факта добычи! Сам процесс напрягает. Но охота пуще неволи. Фонари при П/О запрещены круглосуточно. Изменено 28 мая, 2015 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Прозрака нет,- понятие относительное, особенно после моря. Я на реке на сундучка охочусь среднеруком на чуть согнутой руке от см 80 (это кончик гарпуна на 50 италокитае). На 5м сумрак, на 6 как в Абамаанусе. Радость от самого факта добычи! Сам процесс напрягает. Но охота пуще неволи. Фонари при П/О запрещены круглосуточно. Неее, я так не могу. Меньше 2 метров видимости для меня мозг наизнанку! Вообще не могу воспринимать. Избалованный блин. :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Кури ветку. Тут есть со всех трех охот. И пожалуйста, еще раз МОЮ цитату про намотку линя, ну так, чтобы не быть звиздоболом! пожалуйста: Как то вопрос в тупик поставил... Не задумывался. Таймень для меня как родной. К ОСЕ только привыкаю. Сейчас для меня это совсем разные ружья. Типа не сравнимые. Вроде жигулей и камаза. Оба ездят, но по разному. Но очень раздражает, что сначала нужно зарядить (если без втулки), а потом наматывать линь. Наверно просто привычка. Потому что на арбалете тоже стоит бегунок и сначала наматываю линь, потом заряжаю. А пока заряжаешь, линь везде! Цепляется за все. Думаю, что на течении это было бы не очень удобно. Охоты скурил. Там нет того, что меня в первую очередь интересует: сравнение целкости этих ружей именно в твоих размерах при стрельбе на дистанции. Без вил. Если нет пока мнения, понятно. 3 охоты.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 пожалуйста: Охоты скурил. Там нет того, что меня в первую очередь интересует: сравнение целкости этих ружей именно в твоих размерах при стрельбе на дистанции. Без вил. Если нет пока мнения, понятно. 3 охоты.. Если ты из трех очетов увидел только что мне не понравилось наматывать линь, ну извини, что не оправдал твои надежды! Купи руЖЖо и напиши нам свои впечатления! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Ты что то не там читаешь. Про намотку линя я не писал. столько везде понаписано...... рази всё упомнишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты