николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Да никто ж не против , но ты ж сам пишешь , ружья еще нет , но плюсов не вижу , вот я и спросил , а какие минусы видишь ? Ты сам даешь даешь теоретические отрицательные отзывы , а потом начинаешь обижаться Может все таки свои теоретические минусы напишешь , ну интересно просто А потом сравним его с твоим практическим отзывом , ок? тебе интересно попе....ть звони 9279110006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Из Минска звонить как то накладненько , только за потрещать , ну только если на Скайп или Вайбер Кстати и я поехал получать Осу - так что реальные отзывы будут и от меня Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) ну вот тогда и я отпишусь после получения)) 70 берем за 6 тыс Изменено 24 февраля, 2015 пользователем николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Был вопрос по тяге. Изначально была 3мм сейчас 4мм. 3мм хлипковата... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 ну вот тогда и я отпишусь после получения)) 70 берем за 6 тыс Вполне нормальный ценнеГ... Был вопрос по тяге. Изначально была 3мм сейчас 4мм. 3мм хлипковата... Может материал был хлипковат? Был вопрос по линесбросу ранее. Исправили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Был вопрос по тяге. Изначально была 3мм сейчас 4мм. 3мм хлипковата... Что значит хлипковата, там разве большое усилие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Что значит хлипковата, там разве большое усилие? Нет - по усилиям и 2мм достаточно... 4 -мм это своего рода "защита от дурака" чтобы не согнули при неосторожном обращении... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Нет - по усилиям и 2мм достаточно... 4 -мм это своего рода "защита от дурака" чтобы не согнули при неосторожном обращении... ну да, вдруг консерву нечем открыть будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 вопрос знатокам-а почему не сделали этот ФЗМ + ПНЕВМОВАУУКУМ ,ведь получилась бы,наверное убойная пушка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 вопрос знатокам-а почему не сделали этот ФЗМ + ПНЕВМОВАУУКУМ ,ведь получилась бы,наверное убойная пушка Наверно будет и такое... Когда это обкатается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Сам ФЗСМ достаточно новая штука для рынка, а с ПВ это усложнение конструкции и удорожание естественно. А пока эти ружья будут идти без него... Будет восстребованы на рынке такие ружья - будут и с ПВ и с РБ и автоматическим ЛС на тыльнике... Но это уже другая качественно-ценовая ниша на рынке ПО ружей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Для начала тягу во внутрь убрать, соответственно её тоньше сделать и положительная плавучесть появится. А линесброс любой пассивный пойдёт сзади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Плавучесть от этого не увеличится т.к. уменьшается объем вытесняемой воды и при этом увеличивается "Удельный вес" самого ружья... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 я бы сразу бошку ФЗМ с манжетой сделал...нужно быть лучше всех или не как...)))) ну я не производитель,так что -ждем обкатки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 хотя про ПВ - скрутил бошку у тайменя -все элементарно..-эт просто они(тайменевцы) до хрена денег хотят за этот кусок алюминия.около 3 тыс.. Товарищ с этой новой втулки делал себе копию и установил ее на ружье -все работает идеально..-цена вопроса у токаря =1000 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 хотя про ПВ - скрутил бошку у тайменя -все элементарно..-эт просто они(тайменевцы) до хрена денег хотят за этот кусок алюминия.около 3 тыс.. Товарищ с этой новой втулки делал себе копию и установил ее на ружье -все работает идеально..-цена вопроса у токаря =1000 рублей. Не придумывай. Разборная втулка на Таймене стоит порядка 500 рублей!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Не придумывай. Разборная втулка на Таймене стоит порядка 500 рублей!! я про цену в сборе,да бог с ней ))-не по теме пишу)) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем николай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Мужики у Тайменя спуск задний!!! Здесь посложнее будет и с установкой ПВ узла и с заменой манжеты при ремонте... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Для начала тягу во внутрь убрать, соответственно её тоньше сделать и положительная плавучесть появится. А линесброс любой пассивный пойдёт сзади. Мужики , ну поясните мне ,НУ ЗАЧЕМ ЕЕ ПРЯТАТЬ ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Мужики у Тайменя спуск задний!!! Здесь посложнее будет и с установкой ПВ узла и с заменой манжеты при ремонте... Я думаю, народ поюзает и все равно будет шаманить. Есть же додельники рукастые! Но конечно не сразу. Пока так обкатают, потом пока додумают. Но будут делать по любому, даже не сомневаюсь! Мужики , ну поясните мне ,НУ ЗАЧЕМ ЕЕ ПРЯТАТЬ ??? Чтобы не мешала катушке, пенопласту... Хоть и менно это я и не приветствую, но может и фонарь кто то захочет примостырить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Чтобы не мешала катушке, пенопласту... Хоть и менно это я и не приветствую, но может и фонарь кто то захочет примостырить. Этот вопрос решается именно пенопластом / с пропилом под тягу / или копеешной проставкой из подручного материала и мастырь что хош 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Переходим от виртуального обсуждения к реальному Заводская упаковка после извлечения из почтовой тары Упаковано ружье в довольно плотный целлофан из 3 отсеков , в боковых отсеках находятся гарпуны / таитянский и с резьбой / в среднем отсеке само ружье , пакетик с ЗИП-ом , насос , паспорт с инструкцией , чеками и накладными Извлекаем Все пришло в целости и сохранности , закачка около 5 кг - так всем отправляют Ну а теперь рассмотрим все поподробнее Итак , ружье Оса-500-ка Ружье обсуждалось очень подробно и без его разборки для просмотра внутрянки обсуждать особо я не вижу смысла , а многим это и совсем не нужно , поэтому пока только мои тактильные впечатления: 1, Внешне оказалось намного миниатюрнее и компактнее , чем на тестовых фото , мне понравилось 2, Расположение рукоятки в 500-ке очень близко к среднерукому варианту , я буду сдвигать рукоятку назад 3, Исполнение довольно таки качественное , уровень КАЮКА , у кого есть или был , тот поймет - одним словом - добротное исполнение 4, Ручка очень близка к Каюковской , мне такая по хвату нравится , в голой руке и 7 мм перчатке удобна , но скользкая - потребуются минимальные доработки , типа куска резиновой камеры на ручку 5, Рог намотки линя - это тихий ужас-в эстетическом плане , но опять же при минимальной доработке можно сделать все красиво , в дальнейшем обещают поменять 6, Подкурковый линесброс работает четко , но при среднеруком варианте сами понимаете - неудобен - витков много , и фонарю и катушке линь мешать будет , так что линь и линесброс я буду переделывать под себя 7, Внешняя тяга - внешне толстовата , но самострельнуть можно только плоскогубцами , лежит практически на ресивере , можно было наверное и потоньше ставить , побоялись шаловливых ручек 8, Задняя заглушка - светлая , мне показалось , что будет резать глаз - закрасить не проблема 9, Усилие на СК поначалу показалось великоватым , качнул /зарядил - уже как бы и нормально , но без практики - сложно сказать Вывод : ружье готово для охоты практически сразу из коробки , только качнуть и линь привязать , а так же при минимальных вложениях ружье достаточно легко и просто подгоняется под себя Мое мнение - стоит своих денег однозначно Насос: прост и надежен , свою функцию исполняет , да и не вижу смысла особо обсуждать ЗИП: Как видим идет ремкомплект о-рингов пуля - вариант для новичка / своих хватает линь - аналогично ролик - смысла не понял , разве только как выручалочка при утере своего , но раз прислали - хорошо бегунок - очень интересный и нестандартный , но мне видится совершенно другой вариант заряжалка - показалась очень скользкой , использовать крайне нежелательно - в следующих партиях вроде должна идти бугельная заряжалка Гарпуны - по заверению достаточно хорошие , не полированные , на вид - не очень , но один полирнул и смазал маслом / для проверки ФЗСМ / зарядил - держит Хвостовика как такового - нет , просто конус , градус еще не измерял Выводы без разборки и охоты пока делать не буду - рановато , но лично у меня никакого разочарования от приобретения Осы нет , да - многое будет подгоняться под себя / я всегда так делаю и даже с мастеровыми ружьями , да и люблю сам поковыряться по мелочи / Пока могу только высказать свое впечатление - очень добротное ружье , рабочая лошадка , мне понравилось Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Vikt0r 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) При наличии свободного времени для разборки , взвешивания и измеренияПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Vikt0r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Гарпуны , .... один полирнул и смазал маслом / для проверки ФЗСМ / зарядил - держит Не думал,что ОСА сможет удержать замасленный гарпун.Значит ФЗСМ вещь здоровская. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 ViktOr но один полирнул и смазал маслом / для проверки ФЗСМ / зарядил - держит Какая была закачка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты