PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 А что, надо постоянно трещать без всякого толку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 А что, надо постоянно трещать без всякого толку? ты о себе? Тогда нет, уйди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Хорош!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Месяц в ветке тишина. У кого что новое с ОСОЙ произошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Недавно мне прислали это фото Человеку очень не понравилась работа пары СК-ЛС. И он достаточно оперативно сделал такую конструкцию. Понятно, что на тыльнике это было-бы более правильно соорудить, но как вариант может кому пригодится. АБ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Что то ветка притихла. Все таскают трофеи Осой? Саша , а че и правда говорить , если Оса больше не косячит а пуляет и пуляет? Я все время охочусь с Осой / закачка под 27 кг / нормальное ружье , ну что еще сказать Вот появятся НОВИНКИ от производителя / новая рукоятка , линесброс , РБ / ветка и оживет 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Саша , а че и правда говорить , если Оса больше не косячит а пуляет и пуляет? Я все время охочусь с Осой / закачка под 27 кг / нормальное ружье , ну что еще сказать Вот появятся НОВИНКИ от производителя / новая рукоятка , линесброс , РБ / ветка и оживет Это очень радостно слышать! Как мне, так и Александру Пенза! Сам такой, ружье работает! При условии, что есть Таймень. Был 700, поменял на 850. И тем не менее, ОСА не выпадает из охоты. Сейчас жду похолодания. У нас сейчас трава до потолка. Вся рыба в ней. Как осядет, так пойдем пресняк окучивать. Очень хочу в этом сезоне сома найти на лиманах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Господа а кто куда вешал катушку, в смысле расположение на ресивере? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Под ресивер. Кусок пластмассовой трубы распилил вдоль, сделал болгаркой пропил под тягу и на трубу примотал катуху. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Под ресивер. Кусок пластмассовой трубы распилил вдоль, сделал болгаркой пропил под тягу и на трубу примотал катуху. фото можно? Катушка мастеровая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 фото можно? Катушка мастеровая? Фото есть в моей галерее, только проставку там не видно. В посте 2056 нормально катуха стоит. Катушка не мастеровая у меня, но если хочешь мастеровую то закажи горизонталку у G.e.s.s.e.r.k Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Господа загнул гарпун на 600, выпрямил, но хочу другой кто что посоветует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Самый дешевый вариант Покупаешь пруток 8 мм Сандвик и нарезаешь себе нужное количество гарпунов Можно купить готовый гарпун от Тайменя и немного доработать под Осу А можно заказать у Вланика или Алексеевича Выбирай , что тебе удобней , ближе или быстрее , а может дешевле? Одним словом , вариантов хватает для выбора КАЛЕНОГО гарпуна Если выбирать что попроще , то вообще , вариантов море : 8 мм торсионы , валы от бензотриммерных кос и т д и т п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Если КАЛЕНЫЙ ГАРПУН то покупаешь пруток Сандвик или готовый гарпун от Тайменях и делаешь себе гарпуны Или заказываешь от Вланика или Алексеевича Если подешевле , то вообще вариантов море : торсионы , валы от бензотриммерных кос и т. д и т.п. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Если КАЛЕНЫЙ ГАРПУН то покупаешь пруток Сандвик или готовый гарпун от Тайменях и делаешь себе гарпуны Или заказываешь от Вланика или Алексеевича Если подешевле , то вообще вариантов море : торсионы , валы от бензотриммерных кос и т. д и т.п. я так понимаю можно взят готовый гарпун от тайменя 700? С передней привязкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 я так понимаю можно взят готовый гарпун от тайменя 700? С передней привязкой? Можно, только надо ещё токаря найти и задник переточить, к тому же пишут что Тайменевские гарпуны перекалёные и ломаются по резьбе или отверстию. Лучше заказать у Алексеича за те же деньги или у Вланика за меньшие, но качество будет лучше чем у Тайменя. На Осу 600 гарпун от 700 Тайменя будет коротковат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Хз пользуюсь тайменевским гарпуном с 12года, пока все нормально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Можно, только надо ещё токаря найти и задник переточить, к тому же пишут что Тайменевские гарпуны перекалёные и ломаются по резьбе или отверстию. Лучше заказать у Алексеича за те же деньги или у Вланика за меньшие, но качество будет лучше чем у Тайменя. На Осу 600 гарпун от 700 Тайменя будет коротковат. У Алексеевича дороже. И пусть про то как ломаются Тайменевские гарпуны пишут те, кто их ломает. А то получается новость от ОБС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Ломаются они так... Это у меня лично так хрупнул... В лодке на гарпун наступили... давно это было, но фото в архиве осталось... АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Ну вот! Один из хвалёных приоритетов фзсм оказался не нужным... неправда, по реальному случаю, могу ответить, что приоритет не в этом, а том, что поломанный недозаряженный гарпун не прилетит вам в конечность, у меня друг так поранился, благо закачка была несильная и все обошлось прерванной охотой и бинтами. Но! Объективности ради, один раз у меня был случай стрельбы недозяженным гарпуном, успешный... Но это исключение. Жирный плюс - безопасность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Пока не вижу этих достоинств... Может перечислишь??? Хотя одно достоинство знаю... Мне приходится для осы гарпуны калёные делать... Хоть какая то польза... Еще раз спасибо, один у меня работает прекрасно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Удобство смещения рукоятки, пункт полностью надунаный...Всякое ружьё изначально должно быть сбалансировано статически и динамически...А смещение рукоятки, нарушает эти балансировки, что приводит к уменьшению точности стрельбы... Сегодня пришло письмо...Когда человег заказывал пятидесятку, то очень просил сделать её заднерукой...А теперь понял что тяжело владеть таким ружьём и просит второй ресиве на 2/3... Ну и 90% юзеров не знают о балансировках ничего... вот и двигают рукоятки туда-сюда...Намешивают двухлитровые поплавки...И гордятся своими тостижениями... Какую фотку сружьём не посмотришь, все ружья в "протезах"... Тоже не соглашусь, как пользователь, у меня оса-600 по мощности и длине ствола подходит на все 100%, но вот стандартная рукоятка при перекладке ружья слева направо своим концевиком при согнутой руке упиралась мне в предплечье, сделал тягу немного длиннее на 2 см и проблема ушла, и все за 3 копейки (3мм резьбовая шпилька + термоусадка). Ружье стало удобнее и прочно заняло нишу в моих охотах, и другого ружья я в них уже не вижу. Но ваша правда в том, что на ружье есть поплавок, который компесирует катушку с линем и фонарик... Но всем не угодишь, каждый дро...ит как хочет:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Это удобство, я тоже считаю надуманым...Еси сравнивать с ружьями работающими на пердячем паре то да...Может и удобно...Но БП прекрасно работает на более низких усилиях зарядки...И эта приблуда им не к чему...Ну и о ценниках...Да оса выигрывает в цене у многих ружей...Но только пока...Цена будет расти...Ну а поскольку ты ведёшь сравнение с БП... То мои ружья по цене близки к Осе,а Эволюция дороже Осы в два-три раза... Тут снова как пользователь могу сказать, что как дурень забыл заряжалку дома и заряжал вашим гарпуном осу... палкой вместо заряжалки, потому как был уверен в ружье, немаловажно для меня, что оно не бахнет мне в руку. Иначе вылез бы из воды и поехал домой ругая себя последним словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 господа шел к этой идее с узлом давно, охотой занимаюсь второй сезон, новичок в общем, так вот из рыбалки знаю что леска рвется по узлам на раз, а как с линем обстоят дела? И с любой веревкой потеря прочности на узле 30%, это я как атестованый альпинист-высотник говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Господа загнул гарпун на 600, выпрямил, но хочу другой кто что посоветует? закажи у Вланика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты