Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 У меня Каюк если полежит неделю или больше, то сорвать поршень тяжеловато, гарпун калёный в дугу гнётся, а как сорвал дальше всё в порядке. На Осу сделал кусок гарпуна 5 см., при хранении вставляю его в надульник и немного сдвигаю поршень назад. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) другое - ружьями стреляли. у меня это тоже не на первой охоте вылезло Гарпуны действительно слабые и гнутся даже при выдёргивании из дна. Может и заряжается туго из-за деформаций гарпуна? На крайней охоте погнул гарпун и заметил только при зарядке, т.к. стало тяжелее заряжать, но всё равно заряжалось. У меня тоже есть подозрения , что остаточные деформации гарпуна влияют на усилие заряжания / в местах деформации гарпуна происходит микроподклинивание при заряжании / для проверки я собираюсь погонять на Осе каленый гарпун от БП , Изменено 24 июля, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 У меня Каюк если полежит неделю или больше, то сорвать поршень тяжеловато, гарпун калёный в дугу гнётся, а как сорвал дальше всё в порядке. На Осу сделал кусок гарпуна 5 см., при хранении вставляю его в надульник и немного сдвигаю поршень назад. Жень, с этим проблем нет. Вообще по другим поводам нет проблем. Все, что было, описывал тут. Считаю, что пока, это первая неприятность. которая заслуживает реального изучения. Невозврат линесброса, еще что то, это мелочи. Требующие внимания, но они объяснимы. А вот с этим вопрос открыт. Причина не ясна. В самое ближайшее время хочу в море и еще раз проверить. Потом буду снимать поршень и отправлять его Александру в Пензу. У меня тоже есть подозрения , что остатосные деформации гарпуна влияют на усилие заряжания / в местах деформации гарпуна происходит микроподклинивание при заряжании / для проверки я собираюсь погонять на Осе каленый гарпун от БП , Читай пост 1025. Он исключает влияние деформированного гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Может Оса не годится для моря. Но Sergey2782201 только по пресняку охотится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Усилие возрастает даже в самом начале. То есть вставил гарпун в ружья, а сдвинуть его уже можешь только взявшись за тройник или заряжалку. Сам гарпун рукой уже сдвинуть невозможно. Я это с А_П обсуждал , причину пока так и понял , но это не разбухание орингов / я первый оринг практически сразу снял с поршня / и не деформация гарпуна / деформация как правило происходит в начале и средине прутка / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Я это с А_П обсуждал , причину пока так и понял , но это не разбухание орингов / я первый оринг практически сразу снял с поршня / и не деформация гарпуна / деформация как правило происходит в начале и средине прутка / Сейчас ружье стоит дома и без проблем, просто рукой, загоняю гарпун до конца. Закачка 18-20кг. А в ту, крайнюю охоту, гарпун аж изгибался от усилия при заряжании. Какой то полтергейст... Поэтому и хочу повторить , чтобы или подтвердить этот процесс или перевести его в статус непонятного плавающего дефекта. Но, судя по рассказу Сергея, у него это было не на одной охоте. И влияние морской воды тоже исключаем. В общем не стоит сейчас взрывать голову догадками. Иду в море. Смотрю что и как. Потом разбираю и отсылаю поршень А_П. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Может Оса не годится для моря. Но Sergey2782201 только по пресняку охотится. Для моря годится все, что не с люминиевым стволом (хотя некоторые и с такими охотятся, покупали по незнанию) . И конечно обязательное опреснение после охоты! Таймень у меня 3 года и пока вопросов к нему нет. Как и к арбалету. Хотя вот именно его, опресняю не всегда... Пока прикипает только катушка... :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 В общем не стоит сейчас взрывать голову догадками. Голову тренировать стоит всегда Клин в начальной стадии заряжания вылезал и у меня , даже на сухую зарядку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Голову тренировать стоит всегда Клин в начальной стадии заряжания вылезал и у меня , даже на сухую зарядку Есть ли жизнь на Марсе... :))) Клин, в правильном понимании этого слова (то есть все, писец, дальше не идет), не происходит. Происходит увеличение прилагаемых усилий для заряжания. Это происходит по всей длине гарпуна. Не на каком то одном участке. То есть можно напрячься и сдвинуть гарпун заряжалкой (или за вилы) на 10см. Но это не значит, что дальше гарпун войдет свободно. Последующие этапы, хоть опять же по 10см, так же будут происходить с увеличенным усилием. Придя домой с охоты, я сразу поставил ружье на весы, но уже это сопротивление прошло. Гарпун на всем протяжении имел почти одинаковую нагрузку на весы. 18-20кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 - Все мастер, писец! - Что, сделал? - Нет, сломал. Все шесть! - Так пять же было?... - И образец сломал!... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Ещё одна проблемка образовывается Это связка курок-линесброс. я думаю что к концу лета она у меня умрет. Появился износ кончика курка и линесброса,я думаю поменять эту пару на металл или другой пластик. Уважаймые форумчане что посоветуете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Ещё одна проблемка образовывается Это связка курок-линесброс. я думаю что к концу лета она у меня умрет. Появился износ кончика курка и линесброса,я думаю поменять эту пару на металл или другой пластик. Уважаймые форумчане что посоветуете На это тоже уже писали. Подтачиваешь линесброс. У тебя и этот узел видимо из первых партий, позже этот нюанс был устранен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Понял спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Подтачиваешь линесброс. Лучше назад пассивный, катушке не мешает и мотать меньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Лучше назад пассивный, катушке не мешает и мотать меньше. Это уже на любителя. Лично я не ставлю и не буду ставить. Ни на одно свое ружье. А катушке и этот не мешает, если ее ставить за рукояткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 в теме Тайменя писали что нельзя смазывать манжету маслом так как вода имеет меньшую вязкость чем масло, соответственно для смазки манжеты вода лучше и к тому же грязь на масло лучше налипает, это наверно и для ствола с поршнем актуально. Наоборот -после просушки,масло в переднюю заглушку и прокачать раз несколько...продливает жизнь манжете и стенки ствола смазываются...и т.д. У меня Каюк если полежит неделю или больше, то сорвать поршень тяжеловато, гарпун калёный в дугу гнётся, а как сорвал дальше всё в порядке. На Осу сделал кусок гарпуна 5 см., при хранении вставляю его в надульник и немного сдвигаю поршень назад. Вланика не хватило чтоль?Зачем Оса? К Осе и производителю нет вопросов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Клин, в правильном понимании этого слова (то есть все, писец, дальше не идет), не происходит. Происходит увеличение прилагаемых усилий для заряжания. Это происходит по всей длине гарпуна. Не на каком то одном участке. То есть можно напрячься и сдвинуть гарпун заряжалкой (или за вилы) на 10см. Но это не значит, что дальше гарпун войдет свободно. Последующие этапы, хоть опять же по 10см, так же будут происходить с увеличенным усилием. Саша , значит у нас разные симптомы , я отписываюсь по своему У меня очень значительное усилие возникало только в НАЧАЛЬНОЙ стадии зарядки / типа как на Каюке / - дальше заряжалось нормально и гарпун дальше шел нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Ну вот и добрался я до воды. Стрелял, стрелял, стрелял... Никаких проблем. Никаких увеличений усилия заряжания, никаких закусываний... Все работает как часы. То есть причина не ясна, деффект ушел... На днях пойду еще, нужно искать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Кажется я допер в чем проблема! Профильный ролик проворачивается в своем месте и меняет место прикатанное на не прикатанное по гарпуну ! Со временем эти места все придут к общему знаменателю и уйдет разница в усилиях заряжания! При провороте ролика накатанный край цепляется за гарпун ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Кажется я допер в чем проблема! Профильный ролик проворачивается в своем месте и меняет место прикатанное на не прикатанное по гарпуну ! Со временем эти места все придут к общему знаменателю и уйдет разница в усилиях заряжания! При провороте ролика накатанный край цепляется за гарпун ! Не думаю.... Но то, что дело в ФЗСМ очень похоже. Потому что не удавалось продавить с самого начала. Хотя, как предположил А_П, может и что то с поршнем... Изменено 26 июля, 2015 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Трофеями,добытыми Осой,пока похвастать не могу,но за время весьма недолгой эксплуатации лично для себя выявил следующие моменты: -бой ружья-нравится. немного непривычно,что гарпун можно остановить в любой точке заряжания,но,думаю,непривычность эта пройдёт со временем. спуск не тяжёлый. при несильной закачке (на моём ружье порядка 20-и кг) подброс минимальный,что радует. -держать ружьё в процессе охоты... думал-после Тайменя будет неудобно. ничего подобного-руки не бунтуют. ) -плавучесть,какая бы она не была,лично для меня в списке приоритетов-далеко не на первом месте. ну не привык я бросать ружьё.хоть тресни! так что всё в норме. -из того,что не понравилось. передний рог намотки линя,особенно в тёмное время и в перчатках,"не информативен". лично мне на ощупь наматывать линь оказалось неудобно. "вылечил" отгибанием оного наружу. но,по моему субъективному впечатлению,надо бы его (рог намотки) делать покрупнее. -сам линесброс ничего,но хотелось бы,чтобы он был другим и в задней заглушке. )) -насос! уже писали и говорили,но повторю:Т-образная ручка для этого изделия просто необходима! Ну и очень не помешает штатный чехол для ружья. Целлофан,конечно,тоже упаковка,но для дальнейшей эксплуатации категорически не пригоден. Про площадку для крепления катушки я молчу-это экзотика. Хотя было бы просто прекрасно,если бы таковая появилась. .........В процессе выявим что-нибудь ещё! Хотя для человека,много лет пользовавшегося РПП,нет ничего непреодолимого. ) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Кажется я допер в чем проблема! Нет Захар , дело не в ролике ,а скорее всего в поршне , у тебя просто мало исходных данных Рассказываю : 1, Вставил гарпун в надульник и упер в поршень / усилия на поршне еще нет , но гарпун ФЗСМ уже не отдает 2, При попытке страгивания именно поршня гарпуном , лично у меня , иногда усилие возрастало до очень тяжело 3, Стронув поршень , дальше гарпун движется более менее У меня на поршне первый оринг снят практически сразу , что вызывает клин пока не ясно Клинит о-ринг в поршне ? Клинит поршень во втулке ? Клинит ролик ? Или комплексная проблема ? Очень тяжело отлавливать плавающий косяк 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Нет Захар , дело не в ролике ,а скорее всего в поршне , у тебя просто мало исходных данных Рассказываю : 1, Вставил гарпун в надульник и упер в поршень / усилия на поршне еще нет , но гарпун ФЗСМ уже не отдает 2, При попытке страгивания именно поршня гарпуном , лично у меня , иногда усилие возрастало до очень тяжело 3, Стронув поршень , дальше гарпун движется более менее У меня на поршне первый оринг снят практически сразу , что вызывает клин пока не ясно Клинит о-ринг в поршне ? Клинит поршень во втулке ? Клинит ролик ? Или комплексная проблема ? Очень тяжело отлавливать плавающий косяк Согласен полностью по поводу плавающего дефекта. Так же предположения по поводу поршня. Поэтому будем нырять и стрелять. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 <script></script> Мне бы его пощупать ! Действительно не хватает тактильности ! Может Герман пришлет на обзор? Но это надо ждать пока у него вылезет плавающий дефект! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 ....-из того,что не понравилось. передний рог намотки линя,особенно в тёмное время и в перчатках,"не информативен". лично мне на ощупь наматывать линь оказалось неудобно. "вылечил" отгибанием оного наружу. но,по моему субъективному впечатлению,надо бы его (рог намотки) делать покрупнее.... Как раз на твоем-то ружье стоит укороченный крюк ЛС... Что называется не попал... В штатном исполнении он как на РПП. Но на него были жалобы что крупноват... -сам линесброс ничего,но хотелось бы,чтобы он был другим и в задней заглушке. )) -насос! уже писали и говорили,но повторю:Т-образная ручка для этого изделия просто необходима! Это все в планах, но активный ЛС на тыльнике очень тяжело в таком ресивере воткнуть и он пока нууууу очень не информативным получается. Ну и очень не помешает штатный чехол для ружья. Целлофан,конечно,тоже упаковка,но для дальнейшей эксплуатации категорически не пригоден. Про площадку для крепления катушки я молчу-это экзотика. Хотя было бы просто прекрасно,если бы таковая появилась. По чехлу... Мы-то готовы и в чехлах поставлять... Дилерам он не нужен... Они режут цену у нас, а чехол это удорожание уже у нас, а они еще свое на него накрутят... Площадка.... На проектируемой рукоятке эакладывается возможность крепления катушки на рукоятке... А пока готовим универсальную катушку на Осу и РПП (с тем, чтобы ее можно было использовать на ружьях с внешей тягой ). Крепление снизу, перед рукояткой... Пока готов только макет... его и пытаем... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты