Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Какую лодку и мотор купить для катания на банане, помогите выбрать. Хочу уложиться примерно в 130-140 рублей. Может кто уже этим занимался и даст дельный совет. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Коля! это чего тебя так понесло? спрашиваю на правах друга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 На ластах наверное сильно устаёт 5 человек на банане таскать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Валера понесло не на шутку, решил взять мотор 70-90 лошадок и лодку хорошую. Буду катать людей по выходным на банане, место 300 р. Калькуляция простая. Леш не поверишь, на ласты денег жалко ныряю в старых которые прорезанны чтобы носок 9 мм помещался, а мотор хочу купить 70-90 лошадок.)) Зае-ся уже придумывать чем заняться, решил летом людей поразвлекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Какую лодку и мотор купить для катания на банане, помогите выбрать. Хочу уложиться примерно в 130-140 рублей. Всем здрасти! Такой суммы хватит только на одно... или мотор очень "ушатаный" 70-90 л.с. или лодка 420-470 сильно "уставшая" и "постаревшая" - это из известных для покатушек. Можно попытаться найти б/у в хорошем состоянии Прогресс-4 с мотором 40-50л.с., но с 5-и и больше-местным бананом получится только троллинговать, да и транец не проходит сезон(вырвет). Ватрушку 2-х местную потянет, лыжника(более 80кг) с трудом из воды поднимет, дальше легче. Вот от этого и надо отталкиваться. Без обид! ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем здрасти! Такой суммы хватит только на одно... или мотор очень "ушатаный" 70-90 л.с. или лодка 420-470 сильно "уставшая" и "постаревшая" - это из известных для покатушек. Можно попытаться найти б/у в хорошем состоянии Прогресс-4 с мотором 40-50л.с., но с 5-и и больше-местным бананом получится только троллинговать, да и транец не проходит сезон(вырвет). Ватрушку 2-х местную потянет, лыжника(более 80кг) с трудом из воды поднимет, дальше легче. Вот от этого и надо отталкиваться. Без обид! ИМХО. Да какие обиды, спасибо за совет! А если взять мотор 45-50 лошадок, потянет 2-х местную ватрушку? и какую надо лодку чтобы ничего не вырывало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 какую надо лодку чтобы ничего не вырывало? Всем здрасти! 2-х местную ватрушку и 20л.с. потащит, но без чувства "чтоб душа в пятки". А удовольствие доставит - особенно детям(им быстро не надо)! Транец можно за отдельную плату укрепить-усилить и на Прогрессе-2,4 и на Казанке-5м... а потом мотор мощнее и банан вместительней. По сайтам посмотри - мотолодка.ру. Объявления, отзывы. В твой регион Казанки в основном завозились. Поищи недорогую с мотором. Один сезон отходишь-отработаешь на вложенные деньги(130-140р.), а потом видно самому будет и все встанет по полочкам. Гонка вооружений начнется... Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ватрушку таскаю на Яме 30 и лодке ПВХ 400. Норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Охота так чтобы душа в пятки)))). Нашему народу простое катание врядли понравится, вот прикольная штука 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Охота так чтобы душа в пятки))))... Всем здрасти! Это уже BRP Sea-Doo... гидроциклы мощностью от 140 до 260 л.с. Соответственно после второго сезона приобретешь, когда денежки и наемные работники появятся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Прогрессе-2,4 и на Казанке-5м... А если что нибудь из надувных ПВХ. Прогресс и Казанку где я хранить буду и возить на чем. Это уже BRP Sea-Doo... гидроциклы мощностью от 140 до 260 л.с. Они и стоят космических для меня денег, на лодке так не разгонишь или управлять сложнее? http://www.avito.ru/chelyabinsk/vodnyy_transport/kater_neman_500_2014_g._ot_predpriyatiya_280923018 Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Всем здрасти! Вот тогда посмотри такой ПВХ вариант... http://www.avito.ru/...t_430_110277476 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Всем здрасти! Вот тогда посмотри такой ПВХ вариант... http://www.avito.ru/...t_430_110277476 Всем привет!!! Думаю можно и новую такую посмотреть, а руль обязательно нужен или можно и так управлять? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 ...а руль обязательно нужен или можно и так управлять? Всем здрасти! С рулем удобней, легче и центр тяжести смещен к середине лодки, но дороже. А если с румпелем управляться, то нагрузка на мышцы возрастет. И центр тяжести окажется на корме - соответственно долгий эффект "кобры" перед выходом на глиссирование(лечится дополнительным пассажиром на нос лодки). Так происходит на сравнительно коротких лодках 300-360 и малосильных моторах. Чем длинней и мощней - тем лучше. Это все азы - пробуй, дальше выводы придут само собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Какую лодку и мотор купить для катания на банане, помогите выбрать. Хочу уложиться примерно в 130-140 рублей. Может кто уже этим занимался и даст дельный совет. Коля! Бананы - прошлый век!Вот что в трэнде: http://www.youtube.com/watch?v=Zl-oGhpNSDs 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Танкеру, не уйти . Даже на веслах . А ,по мне, за 200 т р., хорошо взять лодочку и моторчик и глиссеровать по акватории с лыжником или крылом. Как то по нашему . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение