Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергий

Делаю свое ружье - клапанный гидропневмат.

Рекомендуемые сообщения

post-850-1168381932_thumb.jpgПо поводу рукоятки.

Делаю новое ружо.

Клапанный гидропневмат.

Задумал новую комбинированную рукоятку.

См. картинку.

Рама спускового механизма - Д16 (Ан Окс).

Ортопедическая (заготовка) "хваталка" из полиуретана.

Силовая ось рукоятки титан (расточен изнутри ).

Спусковая скоба-крепление стандартного катушкодержателя - рукотворный углепластик (планируется как и все). Рукоятка в проекте. Все остальное в работе.

Интересно какие будут мнения? Надеюсь не "лажа".

Поделиться сообщением

Интересная пушка. А с задним зацепом намного сложнее? А еще есть картинки?

Поделиться сообщением

А зачем на гидропневмате передний зацеп? Если с подвижным стволом, то понятно.

Дюраль титану не товарищ, полиуритан для рукоятки тяжёлый материал, огромная скоба и катушка это просто парус, с такой машиной только в засаде охотится.

А картинка красивая, ещё бы дополнительно в компасе выкладывать такие вещи.

Поделиться сообщением

post-850-1168381932_thumb.jpgПо поводу рукоятки.

Делаю новое ружо.

Клапанный гидропневмат.

Задумал новую комбинированную рукоятку.

См. картинку.

Рама спускового механизма - Д16 (Ан Окс).

Ортопедическая (заготовка) "хваталка" из полиуретана.

Силовая ось рукоятки титан (расточен изнутри ).

Спусковая скоба-крепление стандартного катушкодержателя - рукотворный углепластик (планируется как и все). Рукоятка в проекте. Все остальное в работе.

Интересно какие будут мнения? Надеюсь не "лажа".

Сом, ты в наш "тихий омуток" мимоходом или как? :blink:

Из всех твоих постов, я понял только то, что тебя зовут Сергей...

"Шарада" говорит о твоих неплохих возможностях,

и что ты ищещь уже найденное. Поройся в моем фотоальбоме среди патентов.

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Михаил-Таймень

А где искать фотоальбом, я порылся и не нашел, закинь ссылку!

Поделиться сообщением

Михаил-Таймень

А где искать фотоальбом, я порылся и не нашел, закинь ссылку!

Здравствуйте все.

Игорь, лови:

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...ser&user=45

Поделиться сообщением

Если клапанный , то причем здесь передний зацеп, гидру с передним

зацепом сделал Зотов из РПС-3, в общем с его слов очень,доволен. Клапанные давно делает Кравченко из Киева,но там и ствол заптрается

клапаном,в том и прелесть что по ружью нет никаких тяг. А насчет полиуретана , согласен с выше сказанным он тяжелый, попробуй рассмотреть вариант с "Коматекс"- листовой материал используют фирмы

изготовляющие рекламу есть до 6мм плавучий и очень прочный.

Удачи!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Не ожидал, что мой проект выделят в отдельную тему. Приятно.

К сожалению прожект пока только в разработке, хотя есть принципиальная договоренность о изготовлении. Но пока изготовить ружье не могут из за производственной ситуации (прегрузка). Но во всем есть оборотная сторона медали. Пока пауза, упростил и облегчил конструкцию. И хочу еще кое, что изменить. В общем, на пользу идет время, хотя уже февраль, а я хочу к следующему сезону отработать в бассейне (к сожалению зимой не ныряю).

По ружью.

С конце 80-х в одном из ж. "Спортсмен подводник" была опубликована статья о клапанном гидропневмате с подвижным стволом типа зелинки. Нарисовал свою версию, но ситуация в начале 90-х была сложная. Не до ружья. Да и вопросов технического характера в проекте было ещё много. Сыровато. Сейчас решил все - таки сделать, на тех же принципах. За это время появились и другие аналогичные конструкции. Ружья Чеботарева, Кравченко. На сайтах появились фото и резюме по моему прототипу. Везде были слабые и сильные стороны. Хотелось бы не наступать на грабли найденные другими (да и новых искать не хочется).

Подробнее подготовлю материалы для наглядности.

А на словах задумано следующее.

Гидропневматическое ружье. Клапанное. Затвор клапана осуществляется подвижным стволом. Уплотнение клапана торцевое.

Ствол приводится в движение давлением. Зарядка воздухом гарпуном по аналогии с конструкцией Чеботарева. Принципиальных новинок две. Торцевой клапан на мой взгляд должен улучшить запирание, должен быть не так чувствителен к износу уплотнения (нет перемещения клапана относительно ствола - не должен быть в принципе и износа) и такой затвор наиболее распространен в традиционных гидроагрегатах. Поршень из паронита должен быть выполнен из двух независимо уплотняемых частей (передний и задний полупоршень). Между передней и задней частями поршня пространство заполнено жидкой гидрофобной смазкой. Такая конструкция надеюсь улучшит смазку рабочих поверхностей ствола и пневмоаккумулятора. Продукты износа уплотнений будут удалятся с рабочих поверхностей и собираться внутри. Ствол ружья выполнить из Д16 с твердым анодированием. Хвостовик гарпуна из фторопласта 4 без уплотнений. Обычно отечественные ружьестроители применяют нерж. стали на стволы и ставят уплотнения. На мой взгляд это формальный перенос опыта пневматчиков. Клапанной гидре не нужна супергерметичность. Зазор даже в 0,1 мм даст в худшем случае капеьную утечку, которая в момент выстрела роли не сыграет. Повреждения, износ ствола твердыми частицам возможен, но при твердом анодировании не намного опаснее чем для нержавейки (12Х18Н9Т). Твердость у пленки "анода" выше. Царапатся быдет фторопластовый хвостовик. Ну и пусть. Герметичность переживет.

Всего сразу и не напишешь. Кроме того, на пальцах трудно воспринимать эту писанину. Подготовлю графические материала, с удовольствием выложу.

Зачем я делаю енто ружо. В середине 80-х сделал два своих беспоршневых гидрропневмата (раб. ход 400 и 700 мм), которыми и пользовался. Так что стрелять мне есть из чего. Но время идет и дозрело иное.

С уважением

Сергей

Изменено пользователем СОМ

Поделиться сообщением

Привет.Недавно нашел в гараже старые заготовки стволы 10 х1;12х1.5;12х2 14х2 ресиверы 38х1,5 ;28х1.5,а также кучу всякой мелочи. Все поверхности полированы практически в зеркало.Непомню зачем все это делалось 15 лет назад но сейчас хочу сделать гидропневмат с подвижным стволом(схему увидел у Hantera насайте)

Объясняю:гидропневмат потму что заряжать можно внеоколько етапов а также докачивать сколько сможеш;

подвижный ствол помоему надежней чем куча клапанов .

Может чего умного подскажеш по пропорциям ствол-ресивер,спусковой механизм или что нибуть ещо.

Мое мыло sknus@rambler.ru

Зарание благодарен.

С уважением Вова.

Поделиться сообщением

Гость Ринат

Не могу зарегиться, отсюда открыть новуютему. По вопросу ближе сюда. Мой знакомый подвох (и все его знакомые) сделали себе ружья с НЕОТДЕЛЯЕМЫМ гарпуном, т.е. гарпун вылетает только на своюдлину и остаётся в ружье. Сделано это для охоты в мутных водоёмах, чтоб не париться с линем. Всё равно дальше чем на 1,5 метра не видно. Короткая привязка линя, говорит, не даёт желаемого результата (линь рвётся). На данном сайте ни чего по этой теме не нашёл. Кто-нить может меня правильно послать?

Ринат, Москва. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

"Ринату, Москва."

То оружие, которое Вы задумали, в старые времена называлось СЛИНК и использовалось в основном для ночной

охоты, но было громоздким, рубило рыбу, поэтому я им редко пользовался. Когда я придумал и сделал ружьё с подвижным стволом (аторское свидетельство 754197от 31.01.78.), следующим этапом был пнематический трёхколенный слинк, имеющий тотже принцип работы и благодаря этому небольшие размеры. Однако из-за отсутствия титановых трубок изготовить его не удалось. Ваша задумка мне представляется сомнительной - ружьё с регулятором боя, лёгкий гарпун, короткий линь со скользящей втукой и демпфером будет лучше. А чего париться с линём? Сложить 1....1,5 м пополам и зажать его между пальцами руки на рукоятке - 3 сек.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.

Игорь, лови:

http://apox.ru/gallery/index.php?cat=10105

Очень жалко но у меня ссылка не сработала!?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...