Перейти к содержанию
Сергей

Что делать с рыбой при охоте "за бугром"?

Рекомендуемые сообщения

Охочусь совсем недавно, с июня. Впечатления конечно потрясающие! Что с добычей здесь, по месту делать, вопросов не возникает. Лишь бы добыча была. На Черном море, думаю тоже вопросов не будет. Но вот интересно где-нибудь в других морях-окиянах поохотиться. Выбор сейчас, я так понимаю большой (лишь бы денег хватило). И вдруг- удача, подстрелил что-нибудь съедобное. Что дальше-то с этим делать? Просто сфотаться с трофеем? Трофея жалко. Костёрчик развести- хорошо, но там за это оштрафуют наверное или еще что похуже. Засолить там в ванной и в самолет домой? Крылатку вяленную с "Жигулевским"...

О подводной охоте за бугром много видео смотрел, читал. А с рыбой- то, что потом делают? Здесь всё почти обсмотрел, ничего не нашёл.

Не, я конечно понимаю: "Подстрели сначала!", "Под водой жри- там охота запрещена!" Но всё же... Что там с ней делать?

Поделиться сообщением

Да просто всё... Отдаёшь подстреленную рыбу повару отеля в котором живёшь и он тебе её готовит.

Поделиться сообщением

Я вот тоже на это рассчитываю. А смысл по деньгам будет? А то получится просто так застрелил, даже хуже- на дядю поработал.

Поделиться сообщением

Я вот тоже на это рассчитываю. А смысл по деньгам будет? А то получится просто так застрелил, даже хуже- на дядю поработал.

Ну дык дядя-то тоже на тебя работает -- рыбу-то ты есть будешь. Не думаю что это будет дороже разрешения развести костёр... Или вози с собой коптильню...

Поделиться сообщением

Лично мне намного больше нравятся снимать апартаменты и дома, чем жить в гостиницах. И народу в разы меньше рядом. И места красивее.Да и не завязан по времени на завтрак-обед-ужин . Можно есть дома,или в кабачок вечерком сходить.

По деньгам не дороже, а часто и дешевле, чем гостиница.

Про коптильню забудь :)

Поделиться сообщением

Ну дык дядя-то тоже на тебя работает -- рыбу-то ты есть будешь.

Пару лет назад был на Крите, в кафешках и ресторанчиках, куда заходили спрашивал: "Сколько будут стоить осминоги, если сам принесу?" Там недорого они правда, евро 8 по-моему. Так вот, везде называли такую же, "ихнюю" цену. Лобстеры- очень дорого(я считаю)- 40 евро за кило. Та же история- "их" цена. Во многих ресторанах из "своего" вообще не готовят. В отеле тоже отказались. Смысл мне тогда за просто так "животину" убивать?

Осминогов, я правда доставать не стал- жалко, за ними смотреть интересней, а лобстер ни разу не попался. С собой был только комплект №1. Надо было видеть как я их сачек (алюминевый), для своих нужд подводных, дамской пилкой для ногтей переделываю (пока жена загорала)!

Лично мне намного больше нравятся снимать апартаменты и дома, чем жить в гостиницах.

Хорошо если получится, попробую. Обычно отель долго выбираю, главное условие- близость к морю. Апартаменты- здорово, но не всегда есть выбор. Несколько лет назад был в Крыму, обычный отель и номере кухонная зона есть, это- да!

Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать? Может от страны зависит?

Поделиться сообщением

Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать?
С местными договорись. Они у себя дома пусть готовят и вместе съедите под флакончик чего-нибудь... Местного. ))

Поделиться сообщением

вопрос вообще-то правильный... а что с рыбой делать, когда ее как тьму лупасишь? такое испытывал в каспийских раскатах... через пару дней просто переставал ее стрелять - надоедал этот тир. ну не знаю как кому, а мне вот как-то так...

Поделиться сообщением

Апартаменты- здорово, но не всегда есть выбор. Несколько лет назад был в Крыму, обычный отель и номере кухонная зона есть, это- да!

Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать? Может от страны зависит?

Заходишь на букинг.ком и удивляешься выбору. :grrr:

Поделиться сообщением

Заходишь на букинг.ком и удивляешься выбору. :grrr:

Спасибо!!! И правда удивился! Поюзал немного- огромная база. Цены более чем приемлимые.

Я конечно понимаю, разговор несколько выходит из темы, но всё же... Вы сами там что-то заказывали? Билеты отдельно брали?

Поделиться сообщением

... Вы сами там что-то заказывали? Билеты отдельно брали?

Да постоянно заказываю. Зимой только 1-3 поездки в Альпы. Билеты стараюсь ловить по акциям.

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо! Вчера что-то форум вылетел, даже выйти не успел, полез на букинг. Стоящая тема.

Итак:

- снимать жилье с кухней;

- договариваться с кафешкой;

- попытаться договориться с местными (чтоб не подумали, что это дары моря).

Вроде всё?

А коптильня- это весчь!!! :-) Ни разгрузка, ни пояс не нужны больше. Коптильня будет рулить и на берегу и в море.

Поделиться сообщением

в этом году опять в который ужу раз рву когти в индию. так вот договорился там с хозяином одной кафешки (еще2 года назад) так вот ближе к делу готовил море продуктты принесенные мной он всего лишь за 150рупей... 90))))))) наших деревяных))))))) а это готовка и серверовка)))))) а потом твоя рыбка под ром на берегу океана)))

Поделиться сообщением

На Гоа что-ли? Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя. Вся еда запивается крепким алкоголем. Воду пить только бутилированную. И даже сок со льдом ни в коем случае.

Если здоровье хотите сохранить. А то по сравнению с местными болезнями гонорея и сифилис с желтухой- просто насморк.

Поделиться сообщением

На Гоа что-ли? Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя. Вся еда запивается крепким алкоголем. Воду пить только бутилированную. И даже сок со льдом ни в коем случае.

Если здоровье хотите сохранить. А то по сравнению с местными болезнями гонорея и сифилис с желтухой- просто насморк.

спасибо за консультацию))) я в курсе)

Поделиться сообщением

Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя

Я так понял не только в Гоа, но и рядом сним без рома- никак.post-19041-0-03060200-1380839724_thumb.jpg

Правда женщины им не правильно предохраняются- колой бавят. Один раз только правильно сдепали. Первый. Налил себе стаканчик, для пробы и выпил его, медлено потигивая. Спршивают: "Крепкий?" Не, говорю, градусов 25, только его по правилам залпом пьют. Традиции такие. Ну и налили им по трети. Долго дулись... А чего дуться? Читать надо! На бутылке ж всё написано.

А рыбу местные так и не стали нам готовить. Лопочут чё-то на своем. Необразованные попались наверно.post-19041-0-75958600-1380840704_thumb.jpg

Вот Вове больше повезло. Приходит в 5 утра и говорит: "Пиво есть?" Какое пиво? Мы пить что ль приехали? Мы так, предохраняемся только. В холодильнике оказались только ром и вииски.

Жена его утром, на шведке, рассказала, что он пошел в местную деревню, постучал в какой-то дом. Проснулась женщина, разбудила мужа и детей, Вову усадили за стол, дали пиво, закуски выставили и телевизор включили. А Вова по-английски только слово "Бир" знал.

Так что да, как повезет, бывает, что и языковой барьер не помеха.

Поделиться сообщением

он пошел в местную деревню, постучал в какой-то дом. Проснулась женщина, разбудила мужа и детей, Вову усадили за стол, дали пиво, закуски выставили и телевизор включили. А Вова по-английски только слово "Бир" знал.

Тагил рулит? :hmm:

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением

Да, типа того. Забыл сказать, в Шри-Ланке это было, конец апреля. От чёрт! Рыбное место попалил!

Поделиться сообщением

Поздняк,метаться.Место закастылил.

Поделиться сообщением

...читаю и каким-то "ущербным" :hmm: себя чувствую...

Поделиться сообщением

...читаю и каким-то "ущербным" :hmm:себя чувствую...

почему????

Поделиться сообщением

...читаю и каким-то "ущербным" :hmm:себя чувствую...

Да ладно и на твоей улице будет праздник :yes: , надо хотеть просто . А апартаменты это вещь конечно, обед или ужин прозевал по экскурсиям всяким, как нажаришь здоровенных креветок на маслице оливковом, да с чесночком, да под водочку :licklips: . Изменено пользователем Андроунд

Поделиться сообщением

:yes: , надо хотеть просто . .

Именно так. Иногда полезно взглянуть на глобус, А не проездить всю жизнь на дачу или в Крым, Из-за того, что там дешевле (что не правда) или из-за того, что троюродный дядя по линии двоюродной сестры, обидится. что в это лето Вы к нему не приедете.

Поделиться сообщением

...."..и хочется, а не можется..", да и Хоттабыча "под рукой " нет..А куда рыбу девать?-так никогда проблем для меня с этим приятным делом не возникало-сначала посортировать на "презенты" "друзьям-товарищам -нерыбакам-неохотникам", потом почистить,снять филе и в холодильник, а дальше ...э-э-э,сами дальше знаете..

пЫ.сЫ. Сейчас этим делом(сортировкой-чисткой) занимается мой сын-я вчера нУоЧЧень удачно съездил поохотиться на "секретное" лесное озеро.

пЫ.сЫ2.А на мальдивах-индиях и прочих экзотических странах на рыбу нужно просто любоваться.

Поделиться сообщением

...."..и хочется, а не можется..", да и Хоттабыча "под рукой нет "

пЫ.сЫ2.А на мальдивах-индиях и прочих экзотических странах на рыбу нужно просто любоваться.

а причем тут хотабыч можно отдохнуть за вполне смешные деньги. и дешевле чем в крым съездить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...