Сергей 14 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Охочусь совсем недавно, с июня. Впечатления конечно потрясающие! Что с добычей здесь, по месту делать, вопросов не возникает. Лишь бы добыча была. На Черном море, думаю тоже вопросов не будет. Но вот интересно где-нибудь в других морях-окиянах поохотиться. Выбор сейчас, я так понимаю большой (лишь бы денег хватило). И вдруг- удача, подстрелил что-нибудь съедобное. Что дальше-то с этим делать? Просто сфотаться с трофеем? Трофея жалко. Костёрчик развести- хорошо, но там за это оштрафуют наверное или еще что похуже. Засолить там в ванной и в самолет домой? Крылатку вяленную с "Жигулевским"... О подводной охоте за бугром много видео смотрел, читал. А с рыбой- то, что потом делают? Здесь всё почти обсмотрел, ничего не нашёл. Не, я конечно понимаю: "Подстрели сначала!", "Под водой жри- там охота запрещена!" Но всё же... Что там с ней делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Да просто всё... Отдаёшь подстреленную рыбу повару отеля в котором живёшь и он тебе её готовит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я вот тоже на это рассчитываю. А смысл по деньгам будет? А то получится просто так застрелил, даже хуже- на дядю поработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я вот тоже на это рассчитываю. А смысл по деньгам будет? А то получится просто так застрелил, даже хуже- на дядю поработал. Ну дык дядя-то тоже на тебя работает -- рыбу-то ты есть будешь. Не думаю что это будет дороже разрешения развести костёр... Или вози с собой коптильню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Лично мне намного больше нравятся снимать апартаменты и дома, чем жить в гостиницах. И народу в разы меньше рядом. И места красивее.Да и не завязан по времени на завтрак-обед-ужин . Можно есть дома,или в кабачок вечерком сходить. По деньгам не дороже, а часто и дешевле, чем гостиница. Про коптильню забудь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну дык дядя-то тоже на тебя работает -- рыбу-то ты есть будешь. Пару лет назад был на Крите, в кафешках и ресторанчиках, куда заходили спрашивал: "Сколько будут стоить осминоги, если сам принесу?" Там недорого они правда, евро 8 по-моему. Так вот, везде называли такую же, "ихнюю" цену. Лобстеры- очень дорого(я считаю)- 40 евро за кило. Та же история- "их" цена. Во многих ресторанах из "своего" вообще не готовят. В отеле тоже отказались. Смысл мне тогда за просто так "животину" убивать? Осминогов, я правда доставать не стал- жалко, за ними смотреть интересней, а лобстер ни разу не попался. С собой был только комплект №1. Надо было видеть как я их сачек (алюминевый), для своих нужд подводных, дамской пилкой для ногтей переделываю (пока жена загорала)! Лично мне намного больше нравятся снимать апартаменты и дома, чем жить в гостиницах. Хорошо если получится, попробую. Обычно отель долго выбираю, главное условие- близость к морю. Апартаменты- здорово, но не всегда есть выбор. Несколько лет назад был в Крыму, обычный отель и номере кухонная зона есть, это- да! Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать? Может от страны зависит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать? С местными договорись. Они у себя дома пусть готовят и вместе съедите под флакончик чего-нибудь... Местного. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 вопрос вообще-то правильный... а что с рыбой делать, когда ее как тьму лупасишь? такое испытывал в каспийских раскатах... через пару дней просто переставал ее стрелять - надоедал этот тир. ну не знаю как кому, а мне вот как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Апартаменты- здорово, но не всегда есть выбор. Несколько лет назад был в Крыму, обычный отель и номере кухонная зона есть, это- да! Вот я и хотел бы знать, если всё же в обычном отеле остановился, куда рыбу девать? Может от страны зависит? Заходишь на букинг.ком и удивляешься выбору. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Заходишь на букинг.ком и удивляешься выбору. Спасибо!!! И правда удивился! Поюзал немного- огромная база. Цены более чем приемлимые. Я конечно понимаю, разговор несколько выходит из темы, но всё же... Вы сами там что-то заказывали? Билеты отдельно брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 ... Вы сами там что-то заказывали? Билеты отдельно брали? Да постоянно заказываю. Зимой только 1-3 поездки в Альпы. Билеты стараюсь ловить по акциям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Еще раз спасибо! Вчера что-то форум вылетел, даже выйти не успел, полез на букинг. Стоящая тема. Итак: - снимать жилье с кухней; - договариваться с кафешкой; - попытаться договориться с местными (чтоб не подумали, что это дары моря). Вроде всё? А коптильня- это весчь!!! :-) Ни разгрузка, ни пояс не нужны больше. Коптильня будет рулить и на берегу и в море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 в этом году опять в который ужу раз рву когти в индию. так вот договорился там с хозяином одной кафешки (еще2 года назад) так вот ближе к делу готовил море продуктты принесенные мной он всего лишь за 150рупей... 90))))))) наших деревяных))))))) а это готовка и серверовка)))))) а потом твоя рыбка под ром на берегу океана))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 На Гоа что-ли? Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя. Вся еда запивается крепким алкоголем. Воду пить только бутилированную. И даже сок со льдом ни в коем случае. Если здоровье хотите сохранить. А то по сравнению с местными болезнями гонорея и сифилис с желтухой- просто насморк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 На Гоа что-ли? Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя. Вся еда запивается крепким алкоголем. Воду пить только бутилированную. И даже сок со льдом ни в коем случае. Если здоровье хотите сохранить. А то по сравнению с местными болезнями гонорея и сифилис с желтухой- просто насморк. спасибо за консультацию))) я в курсе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Да, там без рома и прочих горючих жидкостей нельзя Я так понял не только в Гоа, но и рядом сним без рома- никак. Правда женщины им не правильно предохраняются- колой бавят. Один раз только правильно сдепали. Первый. Налил себе стаканчик, для пробы и выпил его, медлено потигивая. Спршивают: "Крепкий?" Не, говорю, градусов 25, только его по правилам залпом пьют. Традиции такие. Ну и налили им по трети. Долго дулись... А чего дуться? Читать надо! На бутылке ж всё написано. А рыбу местные так и не стали нам готовить. Лопочут чё-то на своем. Необразованные попались наверно. Вот Вове больше повезло. Приходит в 5 утра и говорит: "Пиво есть?" Какое пиво? Мы пить что ль приехали? Мы так, предохраняемся только. В холодильнике оказались только ром и вииски. Жена его утром, на шведке, рассказала, что он пошел в местную деревню, постучал в какой-то дом. Проснулась женщина, разбудила мужа и детей, Вову усадили за стол, дали пиво, закуски выставили и телевизор включили. А Вова по-английски только слово "Бир" знал. Так что да, как повезет, бывает, что и языковой барьер не помеха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) он пошел в местную деревню, постучал в какой-то дом. Проснулась женщина, разбудила мужа и детей, Вову усадили за стол, дали пиво, закуски выставили и телевизор включили. А Вова по-английски только слово "Бир" знал. Тагил рулит? Изменено 4 октября, 2013 пользователем Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 14 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Да, типа того. Забыл сказать, в Шри-Ланке это было, конец апреля. От чёрт! Рыбное место попалил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 8 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Поздняк,метаться.Место закастылил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 ...читаю и каким-то "ущербным" себя чувствую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 ...читаю и каким-то "ущербным" себя чувствую... почему???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) ...читаю и каким-то "ущербным" себя чувствую... Да ладно и на твоей улице будет праздник , надо хотеть просто . А апартаменты это вещь конечно, обед или ужин прозевал по экскурсиям всяким, как нажаришь здоровенных креветок на маслице оливковом, да с чесночком, да под водочку . Изменено 6 октября, 2013 пользователем Андроунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 , надо хотеть просто . . Именно так. Иногда полезно взглянуть на глобус, А не проездить всю жизнь на дачу или в Крым, Из-за того, что там дешевле (что не правда) или из-за того, что троюродный дядя по линии двоюродной сестры, обидится. что в это лето Вы к нему не приедете. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 ...."..и хочется, а не можется..", да и Хоттабыча "под рукой " нет..А куда рыбу девать?-так никогда проблем для меня с этим приятным делом не возникало-сначала посортировать на "презенты" "друзьям-товарищам -нерыбакам-неохотникам", потом почистить,снять филе и в холодильник, а дальше ...э-э-э,сами дальше знаете.. пЫ.сЫ. Сейчас этим делом(сортировкой-чисткой) занимается мой сын-я вчера нУоЧЧень удачно съездил поохотиться на "секретное" лесное озеро. пЫ.сЫ2.А на мальдивах-индиях и прочих экзотических странах на рыбу нужно просто любоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 ...."..и хочется, а не можется..", да и Хоттабыча "под рукой нет " пЫ.сЫ2.А на мальдивах-индиях и прочих экзотических странах на рыбу нужно просто любоваться. а причем тут хотабыч можно отдохнуть за вполне смешные деньги. и дешевле чем в крым съездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты