Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Товарищи ПОдвохи,ситуация такая-обнаружил грубую царапину в корпусе нипеля,именно там где шток с орингом должен соприкосаться плотно для герметичности системы...незнаю кто лазил до меня видимо отвёрткой тыкнули либо чем-то острым.Ружбайку разобранную принесли.Мысль такая: 1.корпус под замену,либо 2.протачивать аккуратно и полировать...

Может есть ещё способы устранения дефекта????Буду очень признателен за ваши версии и мнения...

Как я понял, царапина на седле клапана? Можно сверлом как написал Виталий. Чтобы не покоцать резьбу -- вымой сверло с хоз мылом, протри, высуши и намотай на него упаковочный скотч в один слой. Или надень тонкую виниловую трубочку. Я шлифовал седло клапана вот таким камушком:

post-1233-0-15451500-1373268322_thumb.jpg

Это из набора к дремелю. Получилось вывести раковины на седле клапана (владелец поступил с ружьём по-варварски -- разобрал его на пляже, натрёс внутрь песка, собрал и пошёл охотиться в море).

Поделиться сообщением

Да царапина глубокая именно на седле клапана,травит воздух...

Буду пробовать,как что получилось отпишу.

Поделиться сообщением

Подскажите где можно почитать о последствиях перекачки ружья.

Поделиться сообщением

В "Происшествиях".

Ещё можешь заглянуть в "Доску памяти"(((

Поделиться сообщением

Здесь.

при перекачке любого ружья:

1. Увеличивается подброс, перестаёшь попадать в рыбу.

2. Гарпун гнётся или ломается при заряжании. Сломанный гарпун протыкает руку пользователя насквозь.

3. Увеличиваются ударные нагрузки, разбивается или плющится поршень, образуются трещины на ресивере в местах соединения с клапаном закачки и надульником.

4. Ружо при очередном выстреле взрывается вот так: Ба-бах!!!

5. Разлетающиеся части калечат пользователя.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

http://taimengun.ru/support/manual инструкция страница 5.

Поделиться сообщением

Все относительно, по паспорту усилие заряжания максимум 25 кг - что для 7мм гарпуна равно давлению в ресивера больше 30кг, а для 8мм те же 25. Опять же про подброс осенью свой 500 качаю 25 (усилие заряжкнию)подбора в сравнению с летним 20 неошушаю, как и отдачи. А вот 700 с усилием зарядки 20 отдача чувствуется по сравнению с 500...

ПС думаю далеко не каждый тайменевод знает про разницу в терминах усилие заряжания и давление в ресивере, даже хуже многие тупо качают по насоса, а некоторые не пробив карпика докачивают. 1 из 100 возможно посещает форумы, остальные нормальные :) люди просто охотятся .

Поделиться сообщением

Здесь.

при перекачке любого ружья:

1. Увеличивается подброс, перестаёшь попадать в рыбу.

2. Гарпун гнётся или ломается при заряжании. Сломанный гарпун протыкает руку пользователя насквозь.

3. Увеличиваются ударные нагрузки, разбивается или плющится поршень, образуются трещины на ресивере в местах соединения с клапаном закачки и надульником.

4. Ружо при очередном выстреле взрывается вот так: Ба-бах!!!

5. Разлетающиеся части калечат пользователя.

Спасибо!

А то друг подкачал, я перестал в рыбу попадать (целясь как обычно) и замучился из дна вытаскивать гарпун, приходилось нырять и упираться ногами в дно.

А как сейчас оценить на сколько ружье перекачено, и сколько надо стравить.

Изменено пользователем Artemyj

Поделиться сообщением

А как сейчас оценить на сколько ружье перекачено, и сколько надо стравить.

Сейчас завод качает 30кг по напольным весам.

Поделиться сообщением

Сейчас завод качает 30кг по напольным весам.

Не30кг!!, а 25-27 кг по напольным весам!!

Поделиться сообщением

Не30кг!!, а 25-27 кг по напольным весам!!

Значит у меня весы врут)))

Поделиться сообщением

Значит у меня весы врут)))

Я хотел написать, у кого какие весы)), есть идея манометр сделать, пока думаем.Хотя качаем с балона он показывает 24-26 , наши весы не врут.

Изменено пользователем Vit2009

Поделиться сообщением

Если на таймешок 7 гарпун за качать 30 кг по весам то

http://apox.ru/forum/topic/3725-kak-bez-manometra-uznat-davlenie-v-resivere/page__p__24963#entry24963

D=10 мм___ S=0,785см2 (Барракуда, Кобра, Таймень М7)

D=11 мм___ S=0,94985см2 (Mares Syrano, Акула, Таймень М8, OMER Airbalet)

D=12 мм___ S=1,1304см2 (РПО-2, РПО-4, Лукич39)

D=12,7 мм_ S=1,2661265см2 [Пирометр, Каюк, Сэнди-спорт (Мирон)]

D=13 мм___ S=1,32665см2 (пневмоимпорт, Нептун)

D=14 мм___ S=1,5386см2 (РПП)

D=14,2 мм__ S=1,582874см2 (РПБ)

D=14,8 мм_ S=1,719464см2 (Аллигатор)

Получим давление в ресивера 38 кг

Поделиться сообщением

с Тайменем охочусь уже лет 10. Последние года 3, у меня пятисотка. ставлю гарпун от шестисотого. Передняя привязка. Мпе показалось, что точность стрельбы лучше с длинным гарпуном. Какие будут мнения?

Поделиться сообщением

По всем законам физики подброс будет меньше. :licklips: Так что не кажется, а так и есть. Только если использовать гарпун от 600-ки, то почему бы не использовать и ружье 600-ку? Длина то получается какк 600-ка и используя 500-ку в габаритах не выигрываешь.

Поделиться сообщением

Так он и написал, что 10 лет охотится с 500-кой, семь - с 500-тым гарпуном, три - с 600-тым.

Поделиться сообщением

то почему бы не использовать и ружье 600-ку?

Да, и гарпун от семисотки, ну, что бы точнее.

Поделиться сообщением

с Тайменем охочусь уже лет 10. Последние года 3, у меня пятисотка. ставлю гарпун от шестисотого. Передняя привязка. Мпе показалось, что точность стрельбы лучше с длинным гарпуном. Какие будут мнения?

На своей пятисотке испробывал практически все диаметры гарпунов, остановился на цельном, от арбалета, с одним флажком и привязкой за бегунок, диаметр 7мм.Этот неоригинальный гарпун подходит к 600ке, пробывали вполне нормально...

Что касается точности, я бы выразился иначе- ведёт себя стабильней, траектория менее "настильная", масса делает своё дело...

С таким вариантом оснастки мне лично очень удобно ночью, с водоёмах с ограниченой видимостью, тоесть вопрос точности даже не вторичен, он на последнем месте...

Поделиться сообщением

Минус в том что ты утяжеляешь снаряд т.е. поршню тяжелее разогнать его, скорость наверняка меньше а в пятисотке очень мал ход поршня. Да для передней превязки будет незначительно меньше уводить за счёт сопротивления линя очень незначительно, стрелял я передней.

Поделиться сообщением

А если использовать резьбовой гарпун ? Наконечник он ведь тоже имеет вес и длинну, темболее неродной. На практике и вес больше и по длине получается как цельный от 600ки.

Я первый год тоже боялся издалека стрелять, но попал зимой в бассейн и когда начал с 4 метров попадать куда целюсь ружьё реабилитировалось. Но надо понимать лёгкий гарпун чем дальше летит тем меньше пробьёт. Кайф в 7 гарпуне и таймешке хлёскость. Бывало стрельнишь гарпун уже где-то в корягах пропал, а рыба ещё и не поняла что её проткнули. А вот от Темпест был если стреляешь в упор щука успевала уварачиватся. Стрелял своим 500таймешкой сомика 22кг в голову с метра от ружья. Сомик умер сразу, а кончик гарпуна торчал уже на выходе. Есть и убойность но на небольшом расстоянии. Итог 500 с 7гарпуном оружие ближнего боя, но может и чуть больше :)

ПС прикупил по случаю 700 7гарпун, гарпун сделал ему по размерам как 800. Но это скарей всего для души, так как условия охоты диктуют 500ку....

Поделиться сообщением

А если использовать резьбовой гарпун ? Наконечник он ведь тоже имеет вес и длинну, темболее неродной. На практике и вес больше и по длине получается как цельный от 600ки.

Обратной стороной станет большее сопротивление за счёт увеличевшегося миделя(диметра наконечника), по этому как и по прежнему арбалетные цельники...

Поделиться сообщением

Я это как бы сказать не спрашивал, а как бы для сравнения. Тоесть резьбовой гарпун 500ки с наконечником аналогичен и по весу и по длине 600, и ничего хватает мошьности. На 500 использовать цельный не получается, нет нет да в камень, песок точить запаришься. А вот для 700 я как раз цельный сделал из маресовского.

Поделиться сообщением

Я так считаю, если гарпун будет немного тяжелее, то меньше увод его в сторону, убойная сила больше, ну и необходимо немного больше накачать кг. под 30.

Поделиться сообщением

Я так считаю, если гарпун будет немного тяжелее, то меньше увод его в сторону, убойная сила больше, ну и необходимо немного больше накачать кг. под 30.

В 500 сотке не получится как не качай амплитуды движения поршня не хватит, пробивную способность лучше увеличить не утяжелением а минимизированием сопротивления - мениатюрный бегунок с одним ушком, острый трёхгранный наконечник не очень большого диаметра но достаточно мощный, что бы лепестки в месте крепления заклёпки не торчали или менее торчали, исключение узлов линя сшиванием, линь достаточно тонкий но прочный, постоянно следить за вакумной манжетой. Или менять оружие на более длинное и мощное.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, буду пробовать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...