Wert 110 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 "Зарекалась свинья в грязь не лезть"...но не могу оставить без ответа... "Конструктивность", как ты говоришь, я вижу в высказывании своей точки зрения и отстаивания ее цивилизованным способом. Хамство всегда вызывает неприязнь, даже если хам прав. И, по большому счету, разумно- конструктивной "правды-матки" в сообщениях Вланика я не видел (речь идет только про последние страницы этой темы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 "Зарекалась свинья в грязь не лезть". Кто бы сомневался...Это я про ...., ну ты понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Кто бы сомневался...Это я про ...., ну ты понял... Николаевич-не усугубляй!Тут и так "специалисты" за твоим "хамством" не могут уловить информативную суть твоих постов-а ты еще керосина в огонь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Пусть спасибо скажут что я воду не лью, как тут принято... Пусть учатся мыслить ширше и тоньшее... Изменено 20 июля, 2011 пользователем ------ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Пусть спасибо скажут что я воду не лью, как тут принято... Пусть учатся мыслить ширше и тоньшее... ...ширЕе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ладно, ушел учиться мыслить "вышее и нижее"....ни о чем диалог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Шибко если не качать-и один качок зарядить сможет. Олег Иваныч! Что-то ты постоянно советы даешь (причем часто,мягко выражаясь, пустые), хотя, как я знаю,опыта пользования Тайменем у тебя 0 (Ноль). Или уже получил для тестирования и опыта набрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Пусть спасибо скажут что я воду не лью, как тут принято... Пусть учатся мыслить ширше и тоньшее... Николаич, СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Николаич, СПАСИБО! Да незачто... Удивляет другое... Наподилось советчиков, которым лень архивы ворошить, где по тайменю всё расписано... В том числе назначение гарпунов 6,5...7...8 мм. Вот и несут всякую ересь... Своих мозгов не имеют, вот и тиражируют чужие глупости... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Что-то ты постоянно советы даешь (причем часто,мягко выражаясь, пустые), А наш друг из Сочи,которому ты говоришь спасибо,сплошь и рядом наполняет свои посты полезной информацией. ....Пойду пожалуй. НАПОЛНЮСЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 А наш друг из Сочи,которому ты говоришь спасибо,сплошь и рядом наполняет свои посты полезной информацией. Что есть, то есть - это мой взгляд со стороны. Захожу иногда посмотреть, а что там про таймень говорят в произвольной форме, трепалка, однако. А оказывается тут в основном соревнуются в словоблудии и кто лучше подденет оппонента. На мой взгляд со стороны или сбоку - последние 20 или более постов просто можно выкинуть. т.к. они вообще не несут никакой информативности и абсолютно бесполезны Согласен с "другом из Сочи", что не очень-то "вновь прибывшие" любят копаться в архивах и искать нужную информацию, но и называть всех и вся безмозглыми - це вже тоже занадто. Ничего ни к кому личного, просто взгляд со стороны. Модератор - а слабо мусор выкинуть из этой ветки, включая и мой пост? Наверное, уже все обговорено и теперь остается только писюнами мерятся. кто больше знает о Таймене? ================================================= Для справки - а мой Таймень-600 все еще работает без всякой профилактики уже кажись 6-ой год. Последние 2-3(?) года вообще воздух не подспускал. И храню не рукояткой вниз... Уход один: грязный гарпун в ствол не вставляю, перед охотой и после, когда высохнет капаю масла в ствол (на поршень или мажету, которая у меня уже не работает). По весне подкачиваю и при этом в "жопку" наливаю масла, т.е. добавляю в ствол через ниппель. В связи с проблемами со здоровьем интенсивность охоты меньше и крупной рыбы нет, мах до 3-4 кг. Выводы делайте сами, кому это интересно. Лично я ружьем очень доволен!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 А наш друг из Сочи,которому ты говоришь спасибо,сплошь и рядом наполняет свои посты полезной информацией. ....Пойду пожалуй. НАПОЛНЮСЬ. Наш друг, хотя порой неоправдано резок, и несмотря на то, что опровергая какие-то доводы, не всегда дает обоснованные ответы, воду не льет. А по тебе, Олег, несмотря что ты земляк мне, и что мы с тобой не только на форуме общаемся, данное свойство замечено не только мной. Я конечно понимаю, что между службами и ПО много свободного времени . Но не все это правильно поймут, и ты просто людям, которые ждут дельный совет, можешь замутить голову своимы непроверенными домыслами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 не все это правильно поймут, и ты просто людям, которые ждут дельный совет, можешь замутить голову своимы непроверенными домыслами. Согласен! Частенько обуревает меня азарт словоблудия. Но!!! Во-первых-если моя писанина о том,что один качок в состоянии зарядить Таймень (почему-то ты именно на это обратил внимание) замутила кому-то голову-я готов публично извиниться! Я искренне надеюсь-все поняли,что я имел в виду. А во-вторых.... Ну не думал я,что в теме под названием ТРЕПАЛКА,хоть и посвящённой конкретному изделию,нельзя пошутить. Засим откланиваюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Пока читал трёп,забыл вообще с чего он начался :) ,пришлось вернуться на несколько страниц назад.И всё-таки,господа технари,вывод каков?Только, пожалуйста, кратко,без свары,обид и оскорблений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Только, пожалуйста, кратко,без свары,обид и оскорблений. Это как, молчать что ли? Вообще, виноват во всем конечно « zuric», дался ему этот вопрос про гарпуны, предлагаю его найти и поставить фофан- нечего вносить смуту в наши дружные ряды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Вообще, виноват во всем конечно « zuric», дался ему этот вопрос про гарпуны, предлагаю его найти и поставить фофан- нечего вносить смуту в наши дружные ряды. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Таймень с гарпуном семь мм., брал для мелкой рыбы. Но, как показывает практика, с такой снарягой можно взять и хороший трофей. Таймень с гарпуном восемь мм., более универсален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте Все. Ранее поднимался вопрос о закачке ружья "Таймень" модели 7 и 8 мм. В ближайшее время эта таблица будет помещена в новый паспорт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Всем привет! Я вот осенью приобрел Таймень60 б/у у своего "наставника" по подводной охоте. До этого ружья охотился с дешевым арбалетом Seac sub (65 см), и почти каждая охота была плодотворной. Таймень я полностью обслужил и немного обточил ребра эргономичной ручки, а то в варежках не очень-то эргономично было держать его в руке. Но мне с ним не удобно охотиться почему-то. Наверно, привык к арбалету... И давление, мне кажется, уходит. Гарпун как-то слишком вольяжно выходит из дула ружья, хота я накачиваю 70-100 качков. Хотел продать, да же объявление здесь дал. Но люди посоветовали вак.манжету поменять. Поменял - гарпун, как и раньше, удерживается в дуле.А вольяжный выстрел, я компенсировал накачкой в 100 качков насосом, но все равно, как-то слабовато. Если 120 качну, не взорвется? Короче, продавать передумал. Буду с собой возить запаской. Кстати, точность (кучность) какая у такого ружья должна быть? Например, со своего арбалета Seac Sab 65 я попадаю в спинку крупного окуня с 3-х метров. Я много слышал об исключительной точности Тайменьего рода, так ли это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) И давление, мне кажется, уходит. Воздух из ресивера или уходит или нет, казаться тут не может. Нет ничего проще определить это- положив ружье в воду, если воздух травит, то определяешь место утечки воздуха и разбираешь узел. Если 120 качну, не взорвется? Чуть выше твоего поста, дана таблица закачивания ружья в "насосных качках". вольяжный выстрел, я компенсировал накачкой в 100 качков насосом, но все равно, как-то слабовато. Что в твоем понимании "вальяжный выстрел"- гарпун не пробил крупную рыбу, может он, пролетел полтора метра и упал или же гарпун после выстрела выбрал всю длину линя и дернул не слишком сильно. По точней описывай, что тебе не нравиться при выстреле ружья. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Воздух из ресивера или уходит или нет, казаться тут не может. Нет ничего проще определить это- положив ружье в воду, если воздух травит, то определяешь место утечки воздуха и разбираешь узел. Чуть выше твоего поста, дана таблица закачивания ружья в "насосных качках". Что в твоем понимании "вальяжный выстрел"- гарпун не пробил крупную рыбу, может он, пролетел полтора метра и упал или же гарпун после выстрела выбрал всю длину линя и дернул не слишком сильно. По точней описывай, что тебе не нравиться при выстреле ружья. Утечку воздуха нашел в спусковом узле и в "нипеле" - поменял уплотнительную манжету на "зацеплялке" поршня. А вот с нипелем проблемка - не могу новою манжету натянуть на нипель. В теплой воде уже нагревал, но не вышло. Вчера первый раз с собой Таймень взял на охота как запасное ружье. Пригодилось - у арбалета лопнуло зацеплялка за гарпун. Таймень я накачивал (100 качков)неделю назад и непосредственно перед охотой, на берегу, я докачал 20 качков. Но под водой пробный выстрел меня разочаровал - гарпун медленно вылетел и упал, линь не тормозил его. Я так полагаю, что не докачиваю ружье. И сейчас, принеся его домой и разобрав, и заметил негерметичность при накачке ружья! Насос плотно вкручивается, но накачка воздух стравливается немного. Не хватает уплотнительной манжеты в месте примыкания торца насоса к нипелю. Эту проблему я решил. Но вот сам нипель.... Как же на него натянуть манжету?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Все! Я ее провал Чем можно заменить? Наверно, такой же мелкой манжетой. А кто знает, с завода по почте могут выслать набор манжет? К кому обратиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Утечку воздуха нашел в спусковом узле и в "нипеле" - поменял уплотнительную манжету на "зацеплялке" поршня. А вот с нипелем проблемка - не могу новою манжету натянуть на нипель. В теплой воде уже нагревал, но не вышло. Поясни ещ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Утечку воздуха нашел в спусковом узле и в "нипеле" - поменял уплотнительную манжету на "зацеплялке" поршня. А вот с нипелем проблемка - не могу новою манжету натянуть на нипель. В теплой воде уже нагревал, но не вышло. Проблема с манжетой которая на штоке клапана закачки или с большой манжетой которая уплотняет заднюю втулку и клапан закачки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Проблема с манжетой которая на штоке клапана закачки или с большой манжетой которая уплотняет заднюю втулку и клапан закачки? Манжета на штоке клапана закачки. Маленькая такая. В диаметре 5 мм. Вчера вечером я ее порвал, когда пытался натянуть. Надеюсь в Обнинске найду, в Москвы соваться не хочется. Под спусковым узлом я имею в виду деталь из титана, которая зацепляет поршень, и на которую нажимает спусковой крючок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты