Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ

Можно, только не забудь немного пенопласта и крепи чуть сбоку, а непрямо снизу.

вот как раз сбоку и не хотелось, хочу прямо под ресивер....но теперь понял что нельзя Ж(

А зачем ты Сирано меняешь?

подброс достал, мощности и точности нехватает

Конструктор нужен.

поковыряться не проблема, тут главное что останавливает это линесброс снизу....ни катушку ни фонарь нормально не повесишь :(

ещё подскажите пожалуйста так ли сильно увеличивает мощность ружья пневмовакуум?

Спасибо

Поделиться сообщением

Фонарь можно и снизу, там передний зацеп линя-крючок, на пластике и крутится вокруг оси ствола, можно его на бок перевести. Катушку не получится, только 45 градусов или 90. Если хочешь мощности то только 60 и больше. Но качество плохое особенно у новых. Пневмовакум для Сирано не даст по моему мнению сильной прибавки, так как разница диаметра гарпуна и ствола не большая.

Изменено пользователем финн

Поделиться сообщением

Приветствую всех, подумываю сменить своё Mares cyrano на таймень, но смущает линесброс...на своем старом ружье у меня стоит катушка и фонарь, и то и другое под ресивером собственно вопрос - подскажите можно ли просто изоленой фонарь прикрепить в самом начале ружья, не будет ли это мешать зарядке и сбросу линя

Да смысл есть, есть пользователь сменивший Сиранно на Таймень и не пожалевший об этом не разу, можешь связаться с ним сам и спросить об подробностях: его ник- миш.

Фонарь крепиться без особых проблем: со смещением к середине ружья, накатка в районе надульника- сделанна не спроста- это точка к которой прилогается основное усилие при зарядке ружья, что касается катушки, то и тут особых проблем не вижу, установка- "сбоку с лева" не коим образом не влияет на работу линесброса, но и катушка установленная с низу великолепно работает, важен лишь диаметр шпули, если интересно могу сбросить фотки.

Поделиться сообщением

Но качество плохое особенно у новых. Пневмовакум для Сирано не даст по моему мнению сильной прибавки, так как разница диаметра гарпуна и ствола не большая.

Спешу тебя разочаровать!

Полученны данные противоречащие твоему заявлению, причём полученны в "рассаднике"- этого "бреда" заполонившего интернет и тиражируемого тобой и другими- легко подверженными внушению.

Давать ссылку на этот сайт принципиально не стану, ведь этот факт и множество других в очередной раз свидетельствует о том, что это попросту песочница...

Эфект выразился в 10% приросте, при чём способ вакуумирования был выбран далеко не самый лучший: Мамбирование, в котором ярко выражено- избыточное трение уплотнения по гарпуну, но даже в этой системе прирост можно считать- СУЩЕСТВЕННЫМ!!!

Поделиться сообщением

Вакумирование дает свои 10% (минимум), а то что у Тайменя КПИ выше чем у любой буржуйки, при равных габаритах, еще 10 %, да плюс существенное уменьшение подброса и парусности ружья. Весь список преимуществ уже выглядит гораздо существенней. Как правило Таймень это любовь с первого выстрела и навсегда , не взирая на то что и он не лишен недостатков. (например трудоемкая замена манжеты). Имею два вакумированных ружья поэтому могу сравнить эфективность. Одно Таймень , другое вакумированная Акула (Пеленгасовский комплект), при примерно равных габаритах и равном усилии зарядки Таймень имеет явно выраженное преимущества по пунктам КПИ (силе выстрела), парустности, подбросу (лучшая конструкция рукоятки ). Да и просто эстетика великое дело!

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Спешу тебя разочаровать!

Полученны данные противоречащие твоему заявлению, причём полученны в "рассаднике"- этого "бреда" заполонившего интернет и тиражируемого тобой и другими- легко подверженными внушению.

Информация эта с данного сайта, где регулярные жалобы на ружья, в том числе только приобретённые. Я своё мнение уже много раз высказывал, и выводы свои сделал, то есть сменил ружьё и за сезон охоты только рад этому. Если ты про абырвалг, так там наоборот мало кто с Тайменями связывается, и в том числе и пишет про него, на подвохе то же примерно такая же ситуация. И все охотятся и не лохматят бабушку. Просто Сирано вполне приличное, качественное ружьё, если там что то и делать, то увеличить отверстия и всё, ну и если сильно хочется пневмовакум. Ну и для kolesnevg тогда напишу, если и решишь покупать Таймень то на сайтах можешь приобрести его где то за 5-6 т.р., в магазине 12. Напарник после окончания сезона, будет продавать если что, пиши ружью 5 лет, из которых 3 оно лежало дома, потом заменили резинки и в путь. Если как ты пишешь, хочешь мощности, то бери 600-ку, я же взял зелинку.

Поделиться сообщением

при примерно равных габаритах и равном усилии зарядки Таймень имеет явно выраженное преимущества по пунктам КПИ (силе выстрела), парустности, подбросу (лучшая конструкция рукоятки ). Да и просто эстетика великое дело!

По габаритам согласен и наиболее важно это длинна ружья, парусность если только вы не в Ангаре охотитесь, где сильное течение, это ерунда ибо мы не на воздухе и не делаем быстрых движений, подброс на Таймене есть и достаточно сильный и к этому привыкают. Эстетика не согласен, сирано куда истетичней и красивей. Рукоятка, ну и к ней я привык, хотя приходилось изголяться и выламывать руку когда рыба ниже охотника и не далеко, за то когда взял зелинку как будто с ней вырос. Ну и после Тайменя боялся толстого ресивера, после первой охоты прошло.

Поделиться сообщением

Информация эта с данного сайта, где регулярные жалобы на ружья, в том числе только приобретённые. Я своё мнение уже много раз высказывал, и выводы свои сделал, то есть сменил ружьё и за сезон охоты только рад этому. Если ты про абырвалг, так там наоборот мало кто с Тайменями связывается, и в том числе и пишет про него, на подвохе то же примерно такая же ситуация. И все охотятся и не лохматят бабушку. Просто Сирано вполне приличное, качественное ружьё, если там что то и делать, то увеличить отверстия и всё, ну и если сильно хочется пневмовакум. Ну и для kolesnevg тогда напишу, если и решишь покупать Таймень то на сайтах можешь приобрести его где то за 5-6 т.р., в магазине 12. Напарник после окончания сезона, будет продавать если что, пиши ружью 5 лет, из которых 3 оно лежало дома, потом заменили резинки и в путь. Если как ты пишешь, хочешь мощности, то бери 600-ку, я же взял зелинку.

Хоть тема и называется "Трепалка" всёже по моему это не даёт права откровенно флудить: человек задал конкретный вопрос, касающийся- Сирано в сравнении с Тайменем, теперь почитай, что ты написал, при чём тут среднерукая Зелинка, что общего?

Ты упомянул своё мнение о вакуумировании, ты сравнивал, стрельбы проводил, или твой опыт касающийся- Таймень 50ка говно, а Зелинка 70- крутяк, ты действительно считаешь приемлимым сравнением?

А твои ремарки сравнения с Атакой, мол нах.й нужен Таймень, ПИШИ ЗА СЕБЯ, я мол плавал с Тайменем 50, хотел им брать сомов за 20ку, но не тут то было, ружьё полное говно, все сомы сошли, но стоило мне взять Зелину 70ку и всем сомам- пизнеЦ, вот это пушка вот это РУжжО, а ещё я начитался про Сирано, и так как мне необходим малейший повод обосрать Таймень, то и в этот раз я воспользовавшись случаем ливану ушат помоев.

Будь мужиком, веди себя соответствующим образом, Таймень- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, если дорос- будет работать, если недотягиваешь- плыви стороной...

Да и ещё- я не имел ввиду Абыр и дурочка Тулупова, есть песочница- цитатами с которой ты сыпишь не имея ни малейшего представления о том, чем руководствовались их авторы...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Я не особо глупенький, что бы поддаваться на рекламы и конкурентные бойни. Поэтому информация как из сайтов, так и от охотников, которых встречаю на воде и берегу. Много раз писал да Таймень хорошее ружьё, но цена очень большая, качество хреновое, сама конструкция сложная. И сирано я держал в руках и стрелял из него в том числе, отличное ружьё. А писал, так как люди хотят увидеть чудо взяв в руки Таймень, а его нет. И такой вывод у меня сложился после охоты с разными ружьями. И парню пишу, что есть ещё кроме этого ружья на которые стоит обратить внимание. И сотый раз если бы новый стоил в районе 5-6 рублей, взял бы себе вторым 600-ку, нельзя покупать жигуль за цену мерседеса. Да я стрелял рыбу Тайменем но и делал его регулярно. А выбирать каждому самому, с учётом отказа от лести, что рыбу он стреляет в средней полосе на расстоянии 4-5 метров.

Поделиться сообщением

А твои ремарки сравнения с Атакой, мол нах.й нужен Таймень, ПИШИ ЗА СЕБЯ, я мол плавал с Тайменем 50, хотел им брать сомов за 20ку, но не тут то было, ружьё полное говно, все сомы сошли, но стоило мне взять Зелину 70ку и всем сомам- пизнеЦ, вот это пушка вот это РУжжО, а ещё я начитался про Сирано, и так как мне необходим малейший повод обосрать Таймень, то и в этот раз я воспользовавшись случаем ливану ушат помоев.

Будь мужиком, веди себя соответствующим образом, Таймень- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, если дорос- будет работать, если недотягиваешь- плыви стороной...

Да и ещё- я не имел ввиду Абыр и дурочка Тулупова, есть песочница- цитатами с которой ты сыпишь не имея ни малейшего представления о том, чем руководствовались их авторы...

Ну и добьём разговор до конца. Во первых не надо предвзято ко мне относиться и слышать то что хочешь. Я парню написал в сравнении и не отговаривал его, но он и сам указал, что помощнее, по этому и 600. Я всегда говорю, что думаю, пусть иногда и стоит это нервов, пиз-ей, проблем на работе, лишних врагов. Но говорю с равными, поэтому и пологаю что выбирать каждому по себе, никому ничего не навязываю, пишу свой опыт, и даже если он и не верный он мой. И пытаюсь людям пояснить что бы кругами не ходили, что бы поняли что на что менять и есть ли в этом смысл. А Таймень я перерос, переживал.

Поделиться сообщением

Если в ситуации сравнения, произвести тестовые стрельбы на точность и проникающую способность трёх ружей: Сирано, Зелинки, Тайменя, то по основным балистическим показателям при равных габаритах- ружей, Таймень будет безоговорочно ЛИДЕРОМ.

Проверенно мной лично, аналогичный результат был получен в Литве и подтверждён на Украине, в Литве Зелинку перестреляли поршневым пневматом от KOSTA, на Украине проектом Игла и Гюрза.

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

По поводу парустности не согласен, я например часто охочусь на Медведице и Терешке, да и на Волге в основном охочусь в тех местах где течение очень сильное. Разница очень большая. Вообще конечно сколько людей столько и мнений, но сдается мне что Финн, ты сделал ошибку изначально беря как универсальное ружье модификацию 500, с 7 гарпуном, взял ты хотя бы с 8 расклад был бы уже другой , а взял бы 600 с 8 гарп. вопросов бы вообще не возникло, хотя я больше люблю свою 700 с 8 г.. Я от нее кайфую , хотя по ночам и камышу плаваю с Акулой. Но когда прозрак хороший стреляю исключительно с Тайменя, это все равно как гладкоствол и винтарь с хорошей оптикой, просто разные категории оружия.

Поделиться сообщением

Зелинки Зеленого тестировали владельцы Тайменей. Например Хантмастер предпочет все же Таймень.

Поделиться сообщением

Ну и добьём разговор до конца. Во первых не надо предвзято ко мне относиться и слышать то что хочешь. Я парню написал в сравнении и не отговаривал его, но он и сам указал, что помощнее, по этому и 600. Я всегда говорю, что думаю, пусть иногда и стоит это нервов, пиз-ей, проблем на работе, лишних врагов. Но говорю с равными, поэтому и пологаю что выбирать каждому по себе, никому ничего не навязываю, пишу свой опыт, и даже если он и не верный он мой. И пытаюсь людям пояснить что бы кругами не ходили, что бы поняли что на что менять и есть ли в этом смысл. А Таймень я перерос, переживал.

Скорее не перерос, а не дорос до него.

Поясню почему. Чтобы с ним охотиться, возможно, нужно его познать: его устройство, принцип работы. Ну и если возникнет какая то неисправность, то самому ее устранить.

Не хочу никого обижать, но Конструктора нет в живых, и ответить естественно он сам на эти сообщения не сможет. Михаил был моим другом, и Конструктор он действительно с большой буквы.

А говоря о качестве. Да бывают недостатки, но не в конструкции, а производственные. Посмотрите хотя бы на бегунок на гарпуне и сравните их с теми, что на Сирано и других итальяшках.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на фото сомов, добытых Тайменем 500.

http://www.odnoklass...26524127/photos

С помощью Сирано добытые сазаны есть на фото, остальные с Тайменем.

Просто человек дорос до уровня и выбрал Таймень. Сомы 30 кг и более 40 кг. что на фото, добыты 500-кой.

Изменено пользователем Azat

Поделиться сообщением

В таймене есть ещё один скрытый гимор, его надо каждый год разбирать, так как если не откручивать переднюю втулку, то потом это становится очень проблематично, и заменить пневмовакум невозможно.

Поделиться сообщением

В таймене есть ещё один скрытый гимор, его надо каждый год разбирать, так как если не откручивать переднюю втулку, то потом это становится очень проблематично, и заменить пневмовакум невозможно.

Эксплуатирую Таймень 4 года. сейчас у меня их 3 шт. Гемора, описанного ни разу не заметил. Однажды, откручиваю на новом испытал трудность, но справился быстро. Чтобы выкрутить гайку упорную пришлось сделать специальный ключ. Больше он мне ни разу не пригодился.

Поделиться сообщением

..если не откручивать переднюю втулку, то потом это становится очень проблематично..

Чтобы не разбирать из-за этого ружье достаточно при сборке на резьбу передней втулки положить консистентную смазку. Я использую импортный аналог смазки Литол-24.. У меня втулка не просло закисла, но и резьбу ее хорошенько так "поело", просто в ужОс пришел, когда разобрал (с трудом, действительно)... ПОсле того, как начал применять при сборке консистентную смазку, изменений в резьбе не заметил..

Не знаю, связано ли с этим или нет, но коррозию и закисание передней втулки я обнаружил через некоторое время (примерно, месяц) после поездки на море, хотя ружье после каждоой охоты тщательно промывал пресной водой. Ото таке..

Поделиться сообщением

А у меня пластиковый надульник и ничего не кородирует. :bk:

Поделиться сообщением

При чём тут надульник? Я к тому и писал, что счастливому обладателю надо знать об этом, самому разбирать мазать или на сервесе объяснять и надеяться что сделали. Да и если ничего под рукой нет а надо, то подходит пластилин, им промазывают резьбу.

Поделиться сообщением

А в курсе, что тайменевцы в итоге отказались от применения пластика в передней втулке? С чего бы это, интересно.. :bk:

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

В курсе и даже догадываюсь почему, так как у меня их было два, а остался один. :ai:

На то они и были эксперементальными.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.

Недавно эта тема обсуждалась.

http://apox.ru/forum/topic/31-remont-ruzhja-taimen/page__st__140

Нашли пластиковый материал (замена дюралевой гайки) аналогов этого материала в России нет, приходится заказывать в Германии, испытываем, вроде пока все характеристики в норме (разрыв резьбы мерили до 80кг норм.больше не стали, коррозии соответственно нет, разбирается и собирается легко) пока на 99,9% не будем в ней уверены не запустим в производство.

Поделиться сообщением

Нашли пластиковый материал (замена дюралевой гайки) аналогов этого материала в России нет, приходится заказывать в Германии, испытываем, вроде пока все характеристики в норме (разрыв резьбы мерили до 80кг норм.больше не стали, коррозии соответственно нет, разбирается и собирается легко) пока на 99,9% не будем в ней уверены не запустим в производство.

У меня ружье 700 с пластиковой втулкой работает исправно уже два с половиной года , в этой втулке еще какой то хитрый пыльник есть, а какова судьба этой модификации. Я не совсем понял, зачем он был туда поставлен, вроде как для предохранения вакуумной манжеты.

Поделиться сообщением

в этой втулке еще какой то хитрый пыльник есть, а какова судьба этой модификации. Я не совсем понял, зачем он был туда поставлен

Насколько я понял,тот пыльник для дополнительной центрации гарпуна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...