VbIP 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Здравствуйте всем! Решил на зиму рахзобрать ружье - Марес минимини стен Разобрал. все сделал что хотел. Когда начал собирать почему-то получилось так, что сорвалась резьба (вернее 1\3) в конце ствола(куда закручивается клапан закачки) вот че теперь делать не знаю как-то стремно и за ружье и за жизнь свою) может что посоветуете? знаю, что дурак, но хотелось посмотреть что там находится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VbIP 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 есть идея отрихтовать метчиком резьбу и смазать све компаундом(типа поксипола) есть мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VbIP 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 ну блин, хоть че-нить скажите, а то как-то даже стремно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vshtork 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Вариант знакомый токарь и новый ствол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 ...ну блин, хоть че-нить скажите... Идея у тебя правильная. Сначала попробовать отрихтовать резьбу метчиком (или на токарном станке). Возможно посмотреть вариант более радикальный - укорочение ствола (да длину испорченной резьбы), нарезка новой резьбы (соответственно и ресивер укоротить). Ну и последний вариант - новый ствол и при этом возможно заменить его на нержавейку. Обычно смазываю резьбу графитовой смазкой... ну и очень осторожно все навинчиваю, хотя у меня и не дюраль. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 прислушайся к совету ДЕДА. если не получится сделать резьбу с более менее нормальными витками..короти ружжо..не надо поксиполом мазать..как раз эта штука на тебя смотрит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elias 2 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Уфф... Слава богу Бодрый Линь отговорил меня от затеи разобрать мой пока еще достаточно новый Sargan (в целях профилактики и просто из любопытства)... А то че-нить подобное сотворил бы и всю зиму локти кусал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Не мной сказано:"Не тронь оружие. боец, тогда оно не подведет".. Но тут. как и в любом деле, есть некие противоречия. С одной стороны, чем меньше мы интересуемся и знаем, как работает наше оружие, тем меньше шансов самостоятельно его починить в случае необходимости. С другой стороны, уже вовсю довлеет продавливаемый нам из-за бугра принцип одноразовых вещей: сломалась - выбрось и купи другую. Есть и более тонкий подход: сломалась - не лезь в нашу тонкую штучку своими неуклюжими лапами, отправь нам, мы разберемся, отремонтируем и отпрофилакируем, небесплатно естественно.. С третьей стороны, оружие бывает разное в плане ремонтопригодности и возможности многократной разборки-сборки без повреждения, не буду называть конкретные примеры, их и так все знают.. Но это все умозрительные теории, а на практике каждый решает вопросы обслуживания своего снаряжения так, как ему лучше.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 вот такая история..разобрал тут намедни свой омер темпест 40..служивший верой и правдой 6 лет.с довольно интенсивной эксплуатацией..разобрал просто так..претензий не было..обычно раз в пол года полирну ствол и поменяю масло.. и все..так вот.смотрю -а поршень то подбит .. странно..смотрю на демфер в надульнике..а его почти и нет..кто знает -там он странный..комбинированный. .резинка пластик сваренный или склееный вместе..так вот..резинка еще осталась..а пластик демфера разбит..пока ружжо работает..но явно что то не то и не так.ВОПРОС!!! кто нить сталкивался с таким и как выходил из этого положения??.поршень в случ чего не проблема..запасные самодельные есть..да и в продаже в секретных местах по 300рублей с резинкакми стоит(в не секретных от 600 рублев и до 1200рублев .а вот демфера в продаже нет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты