Перейти к содержанию
Gree

Масло для пневмата

Рекомендуемые сообщения

Таймень600 ..........гоняю на castrol 5w40 три года(замена каждыйсезон) ,полет нормальный

Поделиться сообщением

Во все свои ружья лил и лью ATF+ для акпп.

Поделиться сообщением

вот же я себе канитель завел,купил пневмат. четверть века отплавал с гидропневматикой. мазал все 1-13 и не парился. а тут уже 2я или 3я тема об одном и том-же. дяденьки, не надоело восхвалять и обсирать бедную АТФку?

Поделиться сообщением

Игорь, не забывай, что они не только передают крутящий момент, способствуют хорошему сцеплению фрикционов, т.е. препятствуют сдвигу, но и смазывают всю систему шестерен( а они стальные!!!) Т.е. обладают высокими смазывающими и противозадирными свойствами.

И так господа присяжные заседатели продолжим столь захватывающую тему:

- смотрим своими глазами на уникальные смазывающие и противозадирные свойства АТФ

post-19873-0-09836700-1443903864_thumb.jpg

post-19873-0-62048100-1443903885_thumb.jpg

Которая подряд механическая коробка убитая "уникальными смазывающими и противозадирными свойствами"...

Лень искать, кто то в одной из тем в качестве аргумента за- АТФ приводил пример её применения в коробках современных авто, машина к стати 11года, пробег 180тыс.км, коробка зашумела на 140ка...

АТФ- не обладает ни какими уникальными характеристиками...

Поделиться сообщением

Лишь бы чего написать? убить можно всё!!! Про оружие - пять лет лью только атф и себе и всем кто приносит на ремонт, нареканий нет!!!

Поделиться сообщением

И так господа присяжные заседатели продолжим столь захватывающую тему:

- смотрим своими глазами на уникальные смазывающие и противозадирные свойства АТФ

post-19873-0-09836700-1443903864_thumb.jpg

post-19873-0-62048100-1443903885_thumb.jpg

Которая подряд механическая коробка убитая "уникальными смазывающими и противозадирными свойствами"...

Лень искать, кто то в одной из тем в качестве аргумента за- АТФ приводил пример её применения в коробках современных авто, машина к стати 11года, пробег 180тыс.км, коробка зашумела на 140ка...

а какой"умный человек"ATFку в механику залил? она в автомат и в гидрач идет

Поделиться сообщением

смотрим своими глазами на уникальные смазывающие и противозадирные свойства АТФ

Игорь, а собственно, куда и на что смотреть? Такого добра я вдоволь насмотрелся. Плохо видно на фото, но у тебя на фото не ATF, а обычная трансмиссионка. GMовская ATFка выглядит вот так http://exist.ru/Cata.....03/9C6074A9 На ней должна быть надпись ATF DEXRON VI. Очень много заблуждений и путаницы по поводу трансмиссионки в механику Opel. Там идет обычная трансмиссионка, только она тоже красного цвета. Нахера ATF в механику лить? От большого ума?

На убитые АКПП тоже вдоволь насмотрелся. Особенно на коробки AISIN на Опелях, убитых кривыми турецкими руками, которые партию радиаторов косячных GMу поставили. Те кому повезло с радиаторами, так и до сих пор ходят на той самой ATFке опелёвской. Да и не только на GMовской. Есть авто с пробегом и 300т.км и 500т.км. Коробки живы и вполне ещё работоспособны.

Изменено пользователем for ester

Поделиться сообщением

а какой"умный человек"ATFку в механику залил? она в автомат и в гидрач идет

А накой вообще работу коробки сравнивать с работой ружья))) Там сходные параметры какие то имеются :)

Поделиться сообщением

А накой вообще работу коробки сравнивать с работой ружья))) Там сходные параметры какие то имеются :)

дык тезка какую-то %уйню нарыл и опять пытается что-то доказать.

Поделиться сообщением

А накой вообще работу коробки сравнивать с работой ружья)))

Сие нам неведомо :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

То есть в принципе рассудок присутствует, но логики на прочь нет, один спрашивает, что общего у коробки и ружья, и какого их сравнивать, двое других соглашаются с этим...

Парадокс в том, что не у кого не вызывает вопроса, а что в принципе делает коробочное масло в ружьях, ведь механизмы не сопоставимы :bj: ,

жгите дальше, очень импонируют аргументы- всем аргументам аргументы: я ружья ремонтирую пять лет и вопросов нет :bj: ...

ЗЫ: на фото, когда на него кликаешь, и оно раскрывается в изначальном масштабе всё видно...

Поделиться сообщением

на фото, когда на него кликаешь, и оно раскрывается в изначальном масштабе всё видно...
и видно там что каие-то долбоящеры убили коробку.и всё.игорень,ты покажи фото где АТF убило ружьё.или не %би ум.

Поделиться сообщением

То есть в принципе рассудок присутствует, но логики на прочь нет, один спрашивает, что общего у коробки и ружья, и какого их сравнивать, двое других соглашаются с этим...

Парадокс в том, что не у кого не вызывает вопроса, а что в принципе делает коробочное масло в ружьях, ведь механизмы не сопоставимы :bj: ,

жгите дальше, очень импонируют аргументы- всем аргументам аргументы: я ружья ремонтирую пять лет и вопросов нет :bj: ...

ЗЫ: на фото, когда на него кликаешь, и оно раскрывается в изначальном масштабе всё видно...

Ну да ладно, Игорь, видит Бог я этого не хотел. Объяснять не буду почему написал, что плохо видно надпись (может сам догадаешься?), но сразу увидел, что банка, которая стоит на якобы умершей от ATFки АКПП, к этой самой ATF никакого отношения не имеет. На банке написано ...Transmission Oil manual transmission.... Перевод нужен, или и так всё всем понятно? Особенно вражеское слово "manual"? Да и номерок хорошо читается 19 40 182

Дабы не усугублять, мягко говоря, неловкий момент и на этом закончить, позволю себе повторить фразу твоего тёзки

игорень,ты покажи фото где АТF убило ружьё.или не %би ум.

- ни себе ни людям

Поделиться сообщением

Пошел за попкорном...

Поделиться сообщением

А вообще на хера велосипед изобретать? есть масло рекомендуемое заводом изготовителем. Все остальное от лукавого.

Почему люди думают, что они всех умнее?

Поделиться сообщением

А вообще на хера велосипед изобретать? есть масло рекомендуемое заводом изготовителем. Все остальное от лукавого.

Почему люди думают, что они всех умнее?

А люди думают. что заводу главное - прибыль. Чем быстрее сломается, тем быстрее придут за новым))) Вот и не доверяют - ищут оптимальный вариант для них! А кто заводу верит, тот льёт что рекомендовано...

Поделиться сообщением

Выскажу крамольную мысль по поводу масла в пневматы. Подводное ружье по своему конструктиву и по функционалу есть довольно примитивный механизм. Посему абсолютно похер, что туда заливать, если конечно уплотнения изготовлены из МБС резины. Разберите любое ружье, проработавшее год-полтора-два интенсивно. Что там увидите? В 99% процентах эмульсию. И что? Да ничего! Как работало, так и будет себе работать.

Почему заливаю ATF? Да дохрена её у меня, как впрочем и моторки и трансмиссионки. Цвет ещё нравится(красный) и запах приятный :ag:

Поделиться сообщением

Ну да ладно, Игорь, видит Бог я этого не хотел. Объяснять не буду почему написал, что плохо видно надпись (может сам догадаешься?), но сразу увидел, что банка, которая стоит на якобы умершей от ATFки АКПП, к этой самой ATF никакого отношения не имеет. На банке написано ...Transmission Oil manual transmission.... Перевод нужен, или и так всё всем понятно? Особенно вражеское слово "manual"? Да и номерок хорошо читается 19 40 182 Дабы не усугублять, мягко говоря, неловкий момент и на этом закончить, позволю себе повторить фразу твоего тёзки

На фото хорошо видно что повреждены обоймы подшипников, как в прочем и сами ролики, коробка механика, на фото масло которое я использовал после ремонта.

Могу сбросить целый перечень авто на механике, где в качестве масла в коробке применяется субстанция с "уникальными характеристиками", все они в перечне "проблемных"...

Повторяю, для тех, кто в танке: в одной из многочисленных тем прозвучала фраза- оно на столько хорошо, что его стали применять в механических коробках...

есть масло рекомендуемое заводом изготовителем.

Например масло к итальянцам: каловые массы и пурген в жидкой форме, или производители по "круче"- силикон...

АТФ- слишком обобщающее название, тот который имеет смысл применять стоит в два раза дороже того, что все используют, однако самое "обыкновенное" синтетическое моторное масло- значительно лучше любого АТФ. Для получения максимальных характеристик от ружья я рекомендую применять масло обогащённое молибденом...

Поделиться сообщением

А кто заводу верит, тот льёт что рекомендовано...
Кроме буржуев,остальные "рекомендуют" старый проверенный вариант. И-20А. Что в этом масле плохого? ...Но таки да,нет предела совершенству!

Поделиться сообщением

коробка механика, на фото масло которое я использовал после ремонта.

:juggle:

Поделиться сообщением

Выскажу крамольную мысль по поводу масла в пневматы. Подводное ружье по своему конструктиву и по функционалу есть довольно примитивный механизм. Посему абсолютно похер, что туда заливать, если конечно уплотнения изготовлены из МБС резины. Разберите любое ружье, проработавшее год-полтора-два интенсивно. Что там увидите? В 99% процентах эмульсию. И что? Да ничего! Как работало, так и будет себе работать.

Почему заливаю ATF? Да дохрена её у меня, как впрочем и моторки и трансмиссионки. Цвет ещё нравится(красный) и запах приятный :ag:

Например Таймень рекомендует заливать в себя И-20А. И раз в год МЕНЯТЬ МАСЛО!... а не смотреть его через 2 года... Чувствуешь разницу? Но каждый изобретает велосипед и льет то, чего у него до хера... А тупо залить И-20А и раз в год его менять религия не позволяет. А потом вангуем, от чего умерло ружжо?!

Поделиться сообщением

Например Таймень рекомендует заливать в себя И-20А. И раз в год МЕНЯТЬ МАСЛО!... а не смотреть его через 2 года... Чувствуешь разницу? Но каждый изобретает велосипед и льет то, чего у него до хера... А тупо залить И-20А и раз в год его менять религия не позволяет. А потом вангуем, от чего умерло ружжо?!

Тупо залить - это по нашему! Профилактика, конечно нужна каждому механизму, но дрочить на него или им дрочить :ag: не вижу смысла. Во! Новый термин - ружьемаслодрочеры. Да по...уху Тайменю, что ты И-20А зальёшь, что DEXRON, что любую моторку. Кольца уплотнительные, особенно ЗИП говно на Тайменях попадаются, а так что ему будет то?

Поделиться сообщением

Тупо залить - это по нашему! Профилактика, конечно нужна каждому механизму, но дрочить на него или им дрочить :ag: не вижу смысла. Во! Новый термин - ружьемаслодрочеры. Да по...уху Тайменю, что ты И-20А зальёшь, что DEXRON, что любую моторку. Кольца уплотнительные, особенно ЗИП говно на Тайменях попадаются, а так что ему будет то?

Так про велосипед, это про тебя.... Все гуано, но я знаю что нужно делать! На заводе долбоящеры сидят, а я Дартаньян!

Если бы было поуху, так в инструкции и писали, нам похрену, что вы будете туда лить! Однако так не пишут. А вот молодые подвохи почитают твои посты и зальют, что под рукой будет.

Поделиться сообщением

А вот молодые подвохи почитают твои посты и зальют, что под рукой будет.

Ну я не могу гарантировать присутствие здравого смысла у каждого отдельно взятого индивидуума, под рукой которого может быть всё что угодно. Образ обезъяны с гранатой всегда мельтешит на горизонте... Про велосипед - так Шура, всё украдено до нас(С) Читай - придумано. Можете продолжать и дальше маслодрочерствовать со своими ружьями, но "я себе уже всё доказал"(С) и пойду поохочусь со своим с "неправильным" маслом, которое не менял четыре года и ни разу ещё не то что не разбирал, но и не подкачивал. Замечу, что это плохой пример для подражания, старайтесь так не поступать и делать профилактику хотя бы раз в год. :ab:

ЗЫ. Молодым подвохам - не имейте свой мозг, как говорят в Одессе, не загоняйтесь и смело заливайте любую гидравлику или моторку, трансмиссионку не надо(плохо пахнет :bt: ). Dexron, MERCON и прочие ATFки - по сути тоже гидравлическая жидкость. Если поплывут уплотнения, так это проблема не из-за масла, а проблема из-за говняной резины.

Поделиться сообщением

я рекомендую применять масло обогащённое молибденом...
может все-таки дисульфидом молибдена?на эту тему уже был срач.кому интересно пусть поищут.и бессмысленность его в ружьях.чё усираться?большинство одно%уй льют или ATF или И 20. один только и воду мутишь. не надоело?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...