Василий 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Уважаемые тайменевцы! Есть вопрос, хочу переделать свою 600ку под 8мм гарпун. Что для этого необходимо. Существует ли какой-нибудь ремкомплект для такой модернизации? Какая резьба на 8мм гарпуне( наконечники у меня самодельные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Уважаемые тайменевцы! Есть вопрос, хочу переделать свою 600ку под 8мм гарпун. Что для этого необходимо. Существует ли какой-нибудь ремкомплект для такой модернизации? Какая резьба на 8мм гарпуне( наконечники у меня самодельные). А ружье у тебя какое? Если с задней привязкой, то после небольшой доработки передней втулки и замены вакуумной манжеты, 8мм гарпун можно применять, но только с передней привязкой.Ф ствола у тебя -10мм. С Уважением ко Всем, Михаил. На гарпунах ф8, сейчас режем резьбу М7х1. На наконечниках - "Марлин", резьба тоже - М7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Ружье с задней привязкой. А с задней привязкой нельзя гарпун применять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Вопрос к Тайменевцам. А если гарпун 9 мм с передней привязкой? Начальная установка - Таймень-600 с задней привязкой, гарпун 8 мм. Манжета плотно обхватывает гарпун и только когда проходит хвостовик, получается "удар" полиуретаном-хвостовиком по манжете. На хвостовике максимальный диаметр естественно более 8 мм (не мерял, думаю в пределах 9 мм). Скажем, делаю еще одну втулку из капролона (навесную на надульник) под гарпун 9 мм с передней привязкой. Теперь манжета будет постоянно "в напряжении" на 9 мм, но не будет "удара" по манжете хвостовиком. Вакуум будет меньше, т.к. больший объем в стволе займет сам гарпун. Вроде получается, что мощность и резкость станет меньше (разогнать 9 мм будет дольше и тяжелее), но кинетическая энергия может будет больше (?) Что скажут оружейники? Почему 9 мм? Причина одна - использую некаленные гарпуны 8 мм для передней привязки и есть случаи, что погнулся. Хочется попробовать 9 мм. Для своего короткого пневмата уже сделал надульник (вернее амортизирующую втулку в надульнике под 9 мм), а заоодно есть желание попробовать и Таймень с гарпуном 9 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Дед_СД Михаил, я думаю ответит. Интересно получается. Он пытается донести до людей, что 7 мм это гуд, а 6,5 мм - просто супер. А ты идёшь в другую сторону 8 -9- ...10? Интересно векторы мысли у профессоров располагаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванt 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Дед СД Может погнуться и 9мм не калёный гарпун, у меня сом 9мм гарпун согнул бубликом, а вот калёный - никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Дед_СД Поставив гарпун 9 мм. вместо гарпуна 8 мм. ты на 3 м/сек. потеряешь начальную скорость гарпуна...Получишь на 25 см. увеличения поражающей дальности стрельбы...Проиграешь во времени подлёта гарпуна к цели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Вопрос к Тайменевцам. А если гарпун 9 мм с передней привязкой? Деда, эт ты на какого "карася" такой гарпун собрался заточить? Колись... Начальная установка - Таймень-600 с задней привязкой, гарпун 8 мм. Манжета плотно обхватывает гарпун и только когда проходит хвостовик, получается "удар" полиуретаном-хвостовиком по манжете. На хвостовике максимальный диаметр естественно более 8 мм (не мерял, думаю в пределах 9 мм). Да, так. Но только гарпун на ф9, может не войти во втулку..Придется чуток расточить латунный носик и саму втулку. Скажем, делаю еще одну втулку из капролона (навесную на надульник) под гарпун 9 мм с передней привязкой. Теперь манжета будет постоянно "в напряжении" на 9 мм, но не будет "удара" по манжете хвостовиком. Вакуум будет меньше, т.к. больший объем в стволе займет сам гарпун. Вроде получается, что мощность и резкость станет меньше (разогнать 9 мм будет дольше и тяжелее), но кинетическая энергия может будет больше (?) Что скажут оружейники? Мне в ту сторону и смотреть не хочется... Ты же и так знаешь, что он у тебя как лом поплывет. В нашей "деревне" другая "мода" потихоньку формируется - ружье -"Пушинка", зарядка -"курам на смех", а "лупит" - все на вылет.. Пока наш Дед - Дажаев В.С. и я, великолепно используем гарпуны ф6,3 и 6,5, на всех соревнованиях. Кстати, по слухам этой осенью на Волге, с таким гарпуном, он завалил сома на 97кг .. А я так, по сазанам со своей 500кой, который год "гуляю".. Почему 9 мм? Причина одна - использую некаленные гарпуны 8 мм для передней привязки и есть случаи, что погнулся. Хочется попробовать 9 мм. Для своего короткого пневмата уже сделал надульник (вернее амортизирующую втулку в надульнике под 9 мм), а заоодно есть желание попробовать и Таймень с гарпуном 9 мм. Ну пробуй. Тебя же не переубедить. Я знаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 В нашей "деревне" другая "мода" потихоньку формируется - ружье -"Пушинка", зарядка -"курам на смех", а "лупит" - все на вылет.. хотелось бы добавить "...и дешевле импортых..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скорый 26 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 А кто ниб может расказать в сравнении плюсы и минусы двух ружей 7мм и 8мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 А ружье у тебя какое? Если с задней привязкой, то после небольшой доработки передней втулки и замены вакуумной манжеты, 8мм гарпун можно применять, но только с передней привязкой.Ф ствола у тебя -10мм.С Уважением ко Всем, Михаил. На гарпунах ф8, сейчас режем резьбу М7х1. На наконечниках - "Марлин", резьба тоже - М7. Нужны ли доработки при передней привязке гарпуна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 А ружье у тебя какое? Если с задней привязкой, то после небольшой доработки передней втулки и замены вакуумной манжеты, 8мм гарпун можно применять, но только с передней привязкой.Ф ствола у тебя -10мм.С Уважением ко Всем, Михаил. На гарпунах ф8, сейчас режем резьбу М7х1. На наконечниках - "Марлин", резьба тоже - М7. Под доработкой передней втулки имеется ввиду расточка отверстия под диамер 8мм? Или, чтобы была универсальность лучше заказать или сделать новую втулку? И манжету видимо придется искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты