bluzman70 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Расскажите друзья, кто что знает о способах вести охоту при видимости которая заканчивается на кончике не выпущенного гарпуна. Может не надо вообще плавать, а только стоять в тросте и ждать, может фонарь какой-то есть хороший -- есть водоём -- рыбы навалом особенно ночью, да её не разглядишь, илистое дно, мутная река Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Помогает маска с желтым стеклом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Жёлтые стёкла не помогут если вода мутная. Если темно, пасмурно или вечером - тогда другое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кампох 4 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 При такой видимости можно только: или найти камышовые заросли и залесть в них в самый центр - можно найти прозрак там. Или : если есть солнце, леч на дно и глядя на верх искать рыбу по силуэтам, т.е на просвет. По другому никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bluzman70 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Дно илистое и вода имеет коричневый оттенок при ярком солнечном свете и спокойной погоде, видимость какая-то есть но днём там только мелочь типа краснопёрки размером с чайную ложку. Крупную рыбу не найдёшь, а вот с вечера и до утра к берегу сходятся щуки, лини, лещи, вот я и думаю, что можно зависнув где-нибудь в тросте прикормив место выслеживать рыбу в засаде. Имею мысль о хорошем фонаре, но не знаю есть ли такой чтобы муть пробивал. Есть у меня фонарь led lenser, он даёт небольшое облако на 1 метр -- не то. Насчёт маски с жёлтыми стёклами не знал -- спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Фонарь с желтым светофильтром можно попробовать. По принципу противотуманок на автомобиле ;) Изменено 22 ноября, 2006 пользователем VLG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Мне вот что интересно: а причём тут жёлтые стекла и принцип противотуманок в авто? Туман ведь состоит из мельчайших частиц воды, и жёлтый свет их пробивает, проходя через оптически прозрачную среду, если я правильно выражаюсь. Почему именно жёлтый? Наверное, свет с такой длиной волн хуже всего поглощается водой. То же самое, видимо, применительно и к водной среде, но к ПРОЗРАЧНОЙ! Мутняк то в воде создаётся по иному принципу: это взвесь мельчайших частиц песка и ила, которые в свою очередь, являются оптически непрозрачной средой! Соответственно мешают прямолинейному распространению света с любой длиной волны, а соответственно, и цвета. Из всего этого следует, ИМХО, что желтые стекла никак не влияют на видимость в мутняке! Или, может, я ошибаюсь, и все, написанное выше, неправда? Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Esen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 bluzman70! у тебя фонарь с одноваттным люксеоном(сведодиодом) плюс стоит линза..поэтому и облако получается..у меня есть похожий..я его как подствольник использую..тож одноватник..на 4 пальчиковых аккумуляторах2700. светит около 10 часов...руч резкий и светил лучше. чем люмен4..все думаю. как в него люксеон на 3ватта поставить..продаются уже..по 400руб..причем на твоем ..люксеон не с заданным углом..его формирует линза..и отражатель..без них он светит слабо..можно попробовать поставить с заданным углом.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bluzman70 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 буду копить деньги на более мощный фонарь и подбирать светофильтры-какие ещё мысли товарищи!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 глянь тут http://www.meteomaster.ru/catalog-54 ..попозже выложу ссылку на фонарь с 3мя 3ваттными люксеонами..стоит примерно 4 тыс.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 http://www.princetontec.com/products/index...ype=0&use=2 .где то тут этот фонарь..с 3мя 3ваттками.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bluzman70 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 да крутой фонарик-тройных я ещё не встречал у нас в магазинах.или не присматривался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLG 1 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Жёлтые стёкла не помогут если вода мутная. Если темно, пасмурно или вечером - тогда другое дело. Пользуюсь маской с желтым стеклом с советских времен, досталась по случаю из зимнего комплекта "Садко". Охотился в основном летом, когда мутняк есть непременное усовие. Не скажу что пользование желтым светофильтром абсолютная панацея, но помогает. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем VLG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 у меня омеровская с напылением..желтоватое синеватое стекло..в чем заметил плюсы(только для себя) в пасмурную погоду немного увеличивает контрастность..еще..при охоте на меляки в солнечную погоду и с рябью на воде глаза меньше слепит и меньше они устают..а муть желтые стекла явно не прошивают..мож только у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bluzman70 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 буду пробовать,наверное ничего лучше и не придумаешь.В Латвии большинство водоёмов имеют видимость так себе,ну кроме моря,и не только летом,были-бы деньги и время,и небыло-бы бытовых рутин,разьезжал-бы по карелиям и норвегиям с прзрачными водами-а так всего этого нет,буду пробовать ваши советы-спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Мне вот что интересно: а причём тут жёлтые стекла и принцип противотуманок в авто? Туман ведь состоит из мельчайших частиц воды, и жёлтый свет их пробивает, проходя через оптически прозрачную среду, если я правильно выражаюсь. Почему именно жёлтый? Наверное, свет с такой длиной волн хуже всего поглощается водой. То же самое, видимо, применительно и к водной среде, но к ПРОЗРАЧНОЙ! Мутняк то в воде создаётся по иному принципу: это взвесь мельчайших частиц песка и ила, которые в свою очередь, являются оптически непрозрачной средой! Соответственно мешают прямолинейному распространению света с любой длиной волны, а соответственно, и цвета. Из всего этого следует, ИМХО, что желтые стекла никак не влияют на видимость в мутняке! Или, может, я ошибаюсь, и все, написанное выше, неправда? Абсолютно правильно - оптика , раздел физики за 10й класс. И поэтому желтые стекла как и желтый фонарь во взвеси никак не помогут , а вот от бликов помогут избавиться , а поскольку глаз будет меньше напрягаться "отсеивая блики" будет создаваться очучение более контрастного изображения. Тот же принцип в желтых водительских очках. Почти тоже касается просветленки. Правда просветленка работает как поляризатор , насколько мне известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ohana 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Частично снять блики помогут только поляризационные стекла, поляризуя световой поток, а желтые придадут контрастность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Использую маску "tusa" с жёлтыми стеклами и с поляризационным эффектом. На водоёме попросил у товарища маску с простыми стёклами, чтобы ощутить разницу. В его маске видимость стала намного хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шайба 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Мне вот что интересно: а причём тут жёлтые стекла и принцип противотуманок в авто? Туман ведь состоит из мельчайших частиц воды, и жёлтый свет их пробивает, проходя через оптически прозрачную среду, если я правильно выражаюсь. Почему именно жёлтый? Наверное, свет с такой длиной волн хуже всего поглощается водой. То же самое, видимо, применительно и к водной среде, но к ПРОЗРАЧНОЙ! Мутняк то в воде создаётся по иному принципу: это взвесь мельчайших частиц песка и ила, которые в свою очередь, являются оптически непрозрачной средой! Соответственно мешают прямолинейному распространению света с любой длиной волны, а соответственно, и цвета. Из всего этого следует, ИМХО, что желтые стекла никак не влияют на видимость в мутняке! Или, может, я ошибаюсь, и все, написанное выше, неправда? в условиях каспия 1.5 метра больше гарантирую....с желтым стеклом...в мутняк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Про маски с покрытием смотри сюда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1359 Ребята не путайте одно с другим. Противотуманки это желтый цвет через который идёт поток света. При этом водяная взвесь в тумане окрашивается ессно в жёлтый цвет. Жёлтый выбран потому что он меньше всего рассеивается и лучше заметен. Цель -- встречный водитель раньше увидит жёлтое пятно в тумане и поймёт что там находится транспортное средство. Но водитель машины с включёнными противотуманками не будет видеть дальше. В мутной воде чем ярче свет тем хуже видно. Снимал под водой со вспышкой -- вместо красивого пейзажа получились мутно-белые пятна взвеси которая без вспышки была незаметна. Здесь как ни странно, возможно лучше попробовать рассеянный свет небольшой мощности который может создать блик на хорошо отражающей свет чешуе рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты