Перейти к содержанию
skarabey

Провоз и пересылка подводных ружей через границу РФ -- проблема решена!

Рекомендуемые сообщения

Из написанного я делаю вывод, что отправление почтой прямо в РФ (даже в разобранном состоянии имени "рукоять отдельно") - лотерея с перспективой возврата посылки и/или заморочных судебок с таможенниками. Я прав? Т.е. в таком случае для более надежного получения заветного арбалета нужно его везти самому/курьеру/товарищу напрямую из страны продажи, либо заказывать доставку в Финляндию и оттуда вывозить опять же самостоятельно/курьером, и желательно в разобранном состоянии. Так? Кста, напрямую запрета стрелять из арбалета на воздухе и заряжать его там же в инструкции не нашел. Только из соображений "чтоб никого не поранить" :naughty: (http://pureinstinct.mares.com/common/__/7346.b05d3c89.dl)

И я не совсем понял, как тогда написанное коррелирует с названием темы. Т.е. пересылать в МПО можно, проблема решена, но светят перспективы длительного судебного разбирательства?

Поделиться сообщением

Из написанного я делаю вывод, что отправление почтой прямо в РФ (даже в разобранном состоянии имени "рукоять отдельно") - лотерея с перспективой возврата посылки и/или заморочных судебок с таможенниками. Я прав? Т.е. в таком случае для более надежного получения заветного арбалета нужно его везти самому/курьеру/товарищу напрямую из страны продажи, либо заказывать доставку в Финляндию и оттуда вывозить опять же самостоятельно/курьером, и желательно в разобранном состоянии. Так? Кста, напрямую запрета стрелять из арбалета на воздухе и заряжать его там же в инструкции не нашел. Только из соображений "чтоб никого не поранить" :naughty: (http://pureinstinct....346.b05d3c89.dl)

И я не совсем понял, как тогда написанное коррелирует с названием темы. Т.е. пересылать в МПО можно, проблема решена, но светят перспективы длительного судебного разбирательства?

А не дешевле купить этот арбалет здесь? Или это принципиальное желание не кормить отечественных зажравшихся дилеров?

Из Финляндии, думаю можно спокойно ввезти ружбайку в сборе. Беспредельничают на южных границах и не все.

Ну дык в стартовом посте всё подробно описано. Пока только через суды. Когда нагну таможню на федеральном уровне, тогда будем возить свободно без напрягов.

Поделиться сообщением

А не дешевле купить этот арбалет здесь? Или это принципиальное желание не кормить отечественных зажравшихся дилеров?

Скорее первое. Которое напрямую связано со вторым ;-)

Mares Viper Pro 75 в найденных мною итальянских шопах стоит от 110 EUR в базе до 135 EUR в расширенной комплектации (с доп. двойными тягами, намотанным линем и перчатками - ну если я правильно интерпретирую то, что мне выдает google.translate). У нас - около 10 000 руб. (минимум, что я видел - 9700 вроде). При ограниченности бюджета на первый арбалет это выкатится не в "потратить больше", а в "купить ружье классом и потребхарактеристиками ниже". А если попробовать отбить у итальянцев VAT, то цена вообще сказочная. Не находите?

Поделиться сообщением

Скорее первое. Которое напрямую связано со вторым ;-)

Mares Viper Pro 75 в найденных мною итальянских шопах стоит от 110 EUR в базе до 135 EUR в расширенной комплектации (с доп. двойными тягами, намотанным линем и перчатками - ну если я правильно интерпретирую то, что мне выдает google.translate). У нас - около 10 000 руб. (минимум, что я видел - 9700 вроде). При ограниченности бюджета на первый арбалет это выкатится не в "потратить больше", а в "купить ружье классом и потребхарактеристиками ниже". А если попробовать отбить у итальянцев VAT, то цена вообще сказочная. Не находите?

Я всё это знаю на примере Syrano которое выцарапывал из лап Верх-Исетской таможни. Ружьё в МПО которое они задержали стоило 139 евро. В магазине то же ружьё стоило 11-12 тысяч деревянных...

Тогда заказывай доставку к финнам и забирай оттуда сам. Это самый приемлемый на сегодня вариант.

Поделиться сообщением

Осталось уболтать итальянских продов. Они не очень то хотят слать за пределы сапога. А посредники, которых нашел делают своими накрутками покупку малорентабельной. Поэтому сейчас активно ищу знакомых n-ой степени, находящихся в Италии, или собирающихся туда (а вдруг повезет). Ну и прокуриваю тему с доставкой в Финку. Может кому еще интересно станет, можно будет соорудить совместную закупку. Глядишь, бензин отобью ;-)

Поделиться сообщением

skarabey

Насколько я знаю у производителей РПП были очень серьезные проблемы с экспортом ружей даже на Украину, и на самой Украине покупателей чуть-ли не под суд повели... Это не говоря об остальных странах. Суть в том, что проблемы связаны с Законом об оружии... то-же РПП по мнению таможенников попадает под Статью 3. Гражданское оружие.

Разделы: или

2) спортивное оружие:

"... метатательное;

... пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;"

или

3) охотничье оружие:

"... пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;"

Все что свыше этой дульной (кинетической) энергии требует чуть-ли от МВД или Минобороны разрешения на поставку и... лицензию на торговлю ОРУЖИЕМ...

В статье 1 написано: К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)."

Ссылки на этот пункт рассыпаются при упоминании в паспорте или руководстве слов "Ружье", "ОХОТА" . Подводная или нет таможню не касается - написано пневматическое ружье значит будь добр докажи что оно до 25 Дж... Больше нельзяяяяя...

А если спортивное пневматическое, то аж до целых 3дж...

Не мне тебе объяснять, что самое захудалое ружьишко выдает далеко за 50Дж...

Есть ли какие-нибудь иные документы/письма/разьяснения по поводу ружей для подводной охоте при провозе или экспорте их через границу?

Изменено пользователем Александр_Пенза

Поделиться сообщением

skarabey

Насколько я знаю у производителей РПП были очень серьезные проблемы с экспортом ружей даже на Украину, и на самой Украине покупателей чуть-ли не под суд повели... Это не говоря об остальных странах. Суть в том, что проблемы связаны с Законом об оружии... то-же РПП по мнению таможенников попадает под Статью 3. Гражданское оружие.

Разделы: или

2) спортивное оружие:

"... метатательное;

... пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;"

или

3) охотничье оружие:

"... пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;"

Все что свыше этой дульной (кинетической) энергии требует чуть-ли от МВД или Минобороны разрешения на поставку и... лицензию на торговлю ОРУЖИЕМ...

В статье 1 написано: К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)."

Ссылки на этот пункт рассыпаются при упоминании в паспорте или руководстве слов "Ружье", "ОХОТА" . Подводная или нет таможню не касается - написано пневматическое ружье значит будь добр докажи что оно до 25 Дж... Больше нельзяяяяя...

А если спортивное пневматическое, то аж до целых 3дж...

Не мне тебе объяснять, что самое захудалое ружьишко выдает далеко за 50Дж...

Есть ли какие-нибудь иные документы/письма/разьяснения по поводу ружей для подводной охоте при провозе или экспорте их через границу?

Привет!

Хотелось бы узнать подробнее про проблемы Электроприбора с экспортом и кого в Украине повели в суд. Можно в личку или на мыло.

Начну с Украины. По имеющимся у меня данным в Украине подводные ружья относятся к спортивному инвентарю и подлежат перемещению через границу Украины без каких-либо ограничений. Глянь в Правовом тему "Интервью начальника Магистральной таможни Украины..." И насколько я знаю с тех пор как было дано это интервью законы Украины в отношении подводных ружей не менялись.

Вернёмся к нашим баранам... Когда писали Закон об оружии -- о подводных ружьях никто не подумал... И долгое время таможне РФ было по уху куда ты его вывозишь. Примерно три года назад (совпало с образованием Таможенного Союза Россия-Белоруссия-Казахстан) таможенники вдруг возбудились и иногда начали требовать разрешение на вывоз. Я озаботился вопросом и раскрутил цепочку до конца.

Коротко: МВД справки на вывоз подводных ружей -- не выдаёт. В УЛРР МВД РФ мне посоветовали подать на таможню в суд. ВНИИСертификации выдаёт справки с формулировкой -- "Обязательной сертификации и обязательному декларированию соответствия -- не подлежит". В Законе об оружии ст. 7 указано -- "Всё оружие и все конструктивно сходные с оружием изделия -- подлежат обязательной сертификации". Таможня включает дурака и пытается не признавать справки ВНИИСертификации.

Параллельно происходят следующие события: партии подводных ружей закупленные отечественными дилерами снаряги спокойно пересекают границу по... справкам ВНИИСертификации... Но у дилеров, например ружьё Mares Syrano стоит 12 000 рублей, а заказанное в латвийском инет-магазине -- 138 евро. Это при том что магазин снял свою маржу... Это цифры из дела по провозу Mares Syrano которое я вёл в Екатеринбурге. Кому выгодно чтобы на границе РФ чморили физ.лиц купивших ружбайку за бугром и везущих её домой или физ. лиц заказавших ружбайку за бугром -- надеюсь объяснять не надо... Я собрал по теме хренову гору документов. При том что искал честно -- мне по фигу было чем считается подводное ружьё -- я выяснял вопрос -- если ничем -- отвяньте и не подходите, если считается -- выдайте справку! По всему выходит что претензии таможни -- необоснованы! Но пока я не пойду в суд и не поставлю таможню раком на федеральном уровне (как я это уже сделал на региональном) -- ничего не изменится... Прямого документа с внятным текстом о статусе подводных ружей нет.

Саша, у меня к тебе просьба -- скинь мне плиз координаты завода Электроприбор. Есть спрос на РПП.

Поделиться сообщением

skarabey

Ответил в личку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...