Игорь 8 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Сегодня общался с товарищем по нырялкам. У его Сталкер 7мм четыре сезона, говорит, что неопрен сел (стал как 5мм) и жестким. Тогда что это за ямамото. Бушат 9мм у его семь лет - эластичный и мягкий. Теперь призадумался - стоит ли Сталкер покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Сегодня общался с товарищем по нырялкам. У его Сталкер 7мм четыре сезона, говорит, что неопрен сел (стал как 5мм) и жестким. Тогда что это за ямамото. Бушат 9мм у его семь лет - эластичный и мягкий. Теперь призадумался - стоит ли Сталкер покупать. Если в двух словах, то ямомота 38 и 39 отличаются по характеристикам. Сарган, (с их слов), шили с 39, сейчас другие бренды изучив опыт саргана, шьют из 38, так сказать на долгосрочную перспективу. В нете сравнений, (теоретических, и со слов производителя), между 38-39 хватает. П.С. Сам взял в декабре 9ку из 38Y, 5 нырялок. Неопрен как неопрен, чтоб прям жарко, или суперстрейч, не скажу хотя теплей и мягче Воеводы. Годы в дальнейшем покажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Если в двух словах, то ямомота 38 и 39 отличаются по характеристикам. Сарган, (с их слов), шили с 39, сейчас другие бренды изучив опыт саргана, шьют из 38, так сказать на долгосрочную перспективу. П.С. Сам взял в декабре 9ку из 38Y,.... Его на вкус штоли дают пробовать? Из чего они реально шьют, никто не узнает... Та 9ка, которую брал 8 лет назад, до сих пор лежит как запасная в межсезонье. И вполне еще неплохо сохранилась. А года три назад взял такой же - полная хрень... Ямамоты, шейки... это все равно, что верить, что в колбасе есть мясо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Его на вкус штоли дают пробовать? Из чего они реально шьют, никто не узнает... Та 9ка, которую брал 8 лет назад, до сих пор лежит как запасная в межсезонье. И вполне еще неплохо сохранилась. А года три назад взял такой же - полная хрень... Ямамоты, шейки... это все равно, что верить, что в колбасе есть мясо... Куй его знает, у нас в колбасе есть мясо, (эт точно, даже много), поэтому надеюсь что в ямаскине естьY38. Не надо меня разочаровывать, жить будет грустно. У меня АД тоже за 4 сезона совсем не поменялся на ощупь и по толщине. Изменено 27 января, 2018 пользователем kim71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Продал старую Омеровскую девятку, естественно надо брать новый костюм. Фигура не стандартная - борца. Есть в пользовании семерка Сарган Неман. Омеровская девятка была на размер больше, но проблема была в штанах - великоваты. Так что размер решил брать как у семерки. Мерил Хамерфиш - в груди тесно, Бушат та же проблема. Поехал к знакомому который торгует Сарганами. По его словам Сталкер уже не шьют из ямомоты. В общем купил себе девятку Сарган Неман, пошив уже знакомый, грудь дышет в ней свободно. За эту неделю две нырялки - все окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Волнует вопрос подрезания... Это тяжело? Может видео есть у кого как это правильно сделать? незнаю как вставить видио, на примере марлина, можешь посмотреть в ютубе есть, либо в podlodkapro в описаниях видюшки есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 У меня 7мм Неман, хочу купить Сталкер 9мм. Смотрю в Дискусе хорошие скидки на них. Может ли в модели Сталкер использоваться не ямамото неопрен? Почему спрашиваю, в описании не указывают какой неопрен. в сталкере все еще используют яму 39(но это вставки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Сегодня общался с товарищем по нырялкам. У его Сталкер 7мм четыре сезона, говорит, что неопрен сел (стал как 5мм) и жестким. Тогда что это за ямамото. Бушат 9мм у его семь лет - эластичный и мягкий. Теперь призадумался - стоит ли Сталкер покупать. яма 39 изначально сделана жестче, 38й, а самая мягкая 45. все зависит от того что хотите от гидрокостюма. для холодной воды и больших глубин однозначно я бы выбрал 39ую. Т.к. всем известно что чем глубже, тем сильнее обжимается костюм, а дальше по цепочке, чем тоньше костюм тем холоднее. Чем холоднее, тем меньше задержка. Меньше задержка, меньше удовольствия. Опять же казалось бы, жесткий неопрен яма 39я, должна сковывать движения тем более в 9-11мм исполнении, но на глубине как рас ситуация исправляется! 45ая яма, отлично подойдет для теплой воды. Единственный нюанс состоит в том, что за счет мягкости очень сильно обжимается на глубине и тут просто нужен эластичный ремень. плюс к этому нужно меньше грузов. 38ая яма, это что то среднее между 45ой и 39ой. поэтому большинство производителей выбирают ее, вроде как собраны плюсы с 39ой и 45ой, в ней удобно как 45ой и меньше усаживается на глубинах как 39я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Продал старую Омеровскую девятку, естественно надо брать новый костюм. Фигура не стандартная - борца. Есть в пользовании семерка Сарган Неман. Омеровская девятка была на размер больше, но проблема была в штанах - великоваты. Так что размер решил брать как у семерки. Мерил Хамерфиш - в груди тесно, Бушат та же проблема. Поехал к знакомому который торгует Сарганами. По его словам Сталкер уже не шьют из ямомоты. В общем купил себе девятку Сарган Неман, пошив уже знакомый, грудь дышет в ней свободно. За эту неделю две нырялки - все окей. а индопошив что? могу подсказать мастера который шьет с любой ямы! цены приемлемые если не с 45й ямы захочешь. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем ural podvoh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Всем здравствуйте. Не давно было день рождение. Коллеги подарили пневматику для ПО. Я и так являюсь рыбаком и наземным охотником, а теперь еще и придется подводным стать. В общем подкинули коллеги головоломку по дальнейшему приобретению снаряжения. Пока остановил свой выбор на гидрокостюме SARGAN Сталкер RD2.0 7 мм. Теперь вопрос: Есть ли какая нибудь альтернатива в пределах этой стоимости (17 т.р.)? Может кто то подскажет лучший вариант? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты