player2009 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый день, господа охотники и конструкторы. В конце прошлого лета впервые приобщился к подводной охоте - очень понравилось. Брал ружьё у знакомого - какая-то буржуйка из китайских - название уже не помню. Новый сезон на носу и хочу иметь своё ружьё. К сожалению пока свободных денег не достаточно ни на что кроме РПП - с работой и у меня и уже жены в Волгограде не заладилось в кризис. Хотел бы задать несколько вопросов: 1. Если я сам буду делать (заказывать у токарей) - какую наиболее простую конструкцию мне выбрать из пневматики. Здесь был - чертеж буржуйки скачал, но может есть что проще? 2. Где брать материалы и какие - эксплуатировать буду не часто - в море вообще редко - что посоветуете? 3. Где найти токаря - может кто здесь есть из Волгограда? 4. И вот такой вопрос - я по профессии программист - вроде неплохой - вот такие сайты делаю за пару недель, профессионал и специалист по 1С - может с кем-то из специалистов здесь можно договориться на обмен талантами - мне ружьё или часть деталей - Вам сайт (можно с простым магазином и форумом) или по 1С какие-то задачи порешать в пределах 20 часов - отчеты, обработки, обновления. Я вообще люблю сам руками что-то делать - был бы станок сам бы поточил - даже ручку уже придумал как сделать, но вот станка нет, а токари что-то не ищутся - уже на три завода закидывал чертеж по знакомым - реакция нулевая - даже цену не говорят. Вот и думаю что может не стоит умножать сущности - может сейчас кто-то как раз ищет хорошего программера. Если какие-то вопросы - с радостью отвечу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaCBET 44 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Меньше всего деталей в таком ружье: Называется бес(з)поршневое из-за отсутствия ствола и поршня (правда появляется пробка). В моём самодельном исполнении выглядит так: Это все внутренности (за исключением клапана закачки, который закручен в заднюю заглушку): С габаритами 36 см (гарпун с наконечником 44 см) можно смело охотится на дистанции до 2,5 метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova72 2 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=817 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 К сезону можешь не успеть! Проще для начала купить б/у ружьё. Типа "Аллигатора". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Возьми бэушное и не парься. Думаю, за тыщу, максимум две уже сможешь ружье нормальное найти. С токаркой не заморачивайся - ружье выйдет тыщ в 30 и то только года через 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 С токаркой не заморачивайся - ружье выйдет тыщ в 30 и то только года через 2 Сергей,ты всё с Зелинкой сравниваешь. Почему 30 тыщ и почему за 2 года? Обычную буржуйку можно сделать и успешно охотиться. ....Но вообще и правда лучше взять готовое ружьё. И не обязательно б/у. Тот же Аллигатор 600 пневмовакуумный стоит у нас в Саратове 5000р. Дёшево и сердито! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Откуда у вас такие цены и сроки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Откуда у вас такие цены и сроки??? Да нормально у нас всё. За пятёрку можно взять вполне нормальную буржуйку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova72 2 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 глянь здесь http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=817 сам там брал очень доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим 56 1 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 посмотри на авито там продавали в волгограде рублей за 700 кажеться рпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Позволь дать добрый совет - если желание изготовить своими руками ружье появилось не от жажды творчества, а от необходимости сэкономить денежные средства, то даже не стоит за это браться. Поверь мне пожалуйста, как человеку, сделавшему пару десятков ружей. Вложения будут в итоге такими, что подсчитаешь и прослезишься. Даже простая буржуйка по чертежам Юры Пастушенко выльется в итоге в кругленькую сумму. За самодельное ружье стоит браться из желания сэкономить только в том случае, если есть халявный материал, прикормленные токари-фрезеровщики, не дерущие три шкуры, не бухающие и не косячники(редкость в наше время). Идею с IT технологиями развивай. Это действительно хорошее предложение, может и сработает. А вообще самое главное - это большое желание. Если есть желание, и оно действительно большое, то и деньги появятся и снаряга по хорошей цене, да и все остальное. Мысль материальна! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты