Перейти к содержанию
Авторизация  
Romualdas

Лодка с воздушным винтом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

После постройки самодельного самолиота осталис автомобильные двигатели: Субару - 1800, Даихатсу 1300, Ниссан -Микро МА- 12, Цитроен-Виза - 0,65, Цитоен 0,6 и воздушные винты под ети двигатели .

Мочность двигателей; 90-90 -70 - 35 - 28 лс; Связи с етим и пришла в голову мысль поставить их на лодку. В молодости , когда-то кончил курсы судоводителей- любителей но ето было в далиоком 1962 году

В голове крутится мысль, что ето плоскодонка; длиной 4,5 м и шириной 1,6-2 м. Д воздушного винта 1,7 метра. Скорость, ну какая там скорость -как у обычных лодок...

может быть, кто нибудь уже строил подобную лодку. может поделится своими мыслями .чертежам и или дать адрес у кого они есть ?

С уважением Ромуальдас

Прибальтика - Литва.

P.S.

Чертежи катера на воздушной подушке тоже интерессует.

Поделиться сообщением

Я СТРОИЛ ТАКУЮ но поменьше.а где и на каких водоемах планируете использовать?

Поделиться сообщением

Я живу в Литве. недалеко от города, где я живу, есть 3 озиора большой площади , расстояние от них до меня 15-25 км .надо что-то думать и о транспортировке до места пользования. Во время службы в армии у нас были катера. которые таскали паромные переправы .так вот у етих катеров колиоса поднимались в вертикальное положение при помощи гидравлики. што-то похоже надо делать и здесь. Обращает внимание и суда, которые с ветерком носиться по камышам , ну и зимой ,чтобь не было скучно... Как видишь желания большие а вазможности идут далеко с зади...

Воздушный винт рассчитать и изготовить несложно ,за неполный месяц можно уложиться. Только надо знать мочность двигателя ,обороты воздушного винта, диаметр воздушного винта и скорость передвижения судна. Другой выход по воздушному винту - просто купить.

Конечно есть старые конструкции аеросаней, катеров но повтаряться не хочется, надо думать чтото новое...

Двигатель Ниссан- Микро с редуктором весит 74 кг . Ситроен - Виза - 52 кг., так что здесь ест о чем покрутить голову . Корпус лодки делать деревянным .

Поделиться сообщением

Использовать лодку с воздушным винтом есть смысл только на заросших водоемах где невозможно использовать обычные лодочные моторы, Ясо своей так и поступил поставил вместо воздушного, лодочный мотор. неудобства следующие\ большие габариты\ высокая шумность\травмоопасность\оббиваются кончики винта об водяную пыль\ высокий расход топлива так как мощность должна быть больше чем у лодочного/ На4метровую я считаю подойдет 70 лошадок на ютубе есть очень много роликов с такими лодками .А и еще холодновато на воде- дует и очень шумит!!!

Изменено пользователем letchik

Поделиться сообщением

.А и еще холодновато на воде- дует и очень шумит!!!

Всю рыбу распугает в радиусе 10 км.:bigwink:...

Поделиться сообщением

это точно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...