Гость Гость Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Бодрый Линь, ну столько уже написал про разгоузочную систему, да и давненько уже - пора фотки вешать, патент, что там ещё прилагается? Довольно людей дразнить. Ждёмс, поскорей бы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amet 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 ИМХО это ласты чисто мырковые ИМХО - пляжный вариант . Вариации по теме sporasub variant (сняты с производства как бесперспективные). Достойная инновация этого года - С4 Mustang / SuperFalcon. Вот-вот массовые брэнды должны "подтянуться" и выпустить нечто подобное, но в 2р. дешевле с пластиковыми пластинами. Для информации тем, кому подходят калоши Оmer (мне не подходят) - со следующего года появились дополнительно 41-43, 43-45 (!) ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Взял себе черный миллениум. Ласты работают то что надо хотя ноги подгрузить можно дабы не хлюпать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Господа, а не подскажете, бывают ли ласты с калошей 48-50?? В магазинах самые большие - это OMER 46-48. Размер ноги 47. Стопа не широкая, а именно длинная. Сейчас ныряю только летом в дельфинах. Конечно немного жмут, но более или менее терпимо. А если одевать ласту на носок, да ещё и толстый, то я даже не знаю как быть. Конечно с открытой пяткой бы брать не хотелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 У Буша есть калоши 47-48. Они, наверное, самые длинные и достаточно широкие. Я мерял (у меня 45,5) и мне они показались попросторней ОМЕРа, Спеттона и даже ВТ. У нас мужики с большими лапами спасаются разрезкой ВТ под шнуровку. ОМЕР обещает в ближайшее время 50-52. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 по ширине.(по возрастанию.кресси. буша,спетон.акванафт омер. пикассо..так что скорее всего показалось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Насколько я понял подгружать нужно ласты а не ноги - так удобнее. Я тоже сначала ласты подгружал по 0,6 кг на каждую. А теперь подгружаю ноги: после 3-4 часов плавания с подгруженными ластами голеностоп сильно устаёт и боли появились. Вот и перекинул эти же грузы на ноги: вчера плавал 4 часа- и нормалёк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Есть две модели черного ОМЕРА. МИЛЛЕНИУМ и МИЛЛЕНИУМ РУННЕР. Чем они отличаются ??? У меня РУННЕР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 АБЫРВАЛГ Про калоши Буша. Я с тобой, в принципе, согласен. Визуально даже видно, что перечисленная тобой последовательность справедлива. НО. При узкой пятке у Буша моей ноге было в районе самого широко места в Буше комфортней и в других местах порядок. Поэтому МЕРИТЬ нужно ВСЕГДА. KOST!K "Черны ОМЕР - черный ОМЕР всем девчонкам нравится..." (музыка Серёги) Тут Раннеры кто то обзывал черным Айсом. Заблуждение. Вспоминается реклама Дирол Айс - отморозки в поисках ледяной свежести - АЙС???? НЕТ, НЕ АЙС!!! Да, лопасть у них по профилю одинаковая, видимо из одной прессформы. Но материал разный. Вот смотрю каталог МПО за 2006 г. Все омеровские ласты обзываются Миллениум кроме Бата и Рекорда. Почему эти двое выпали? Ведь все калоши у омера одинаковые и на всех написано "Миллениум"? Или Миллениум всё таки это только Миллениум и Миллениум винтер? Вот линейка по цене (и видимо эффективности) 1. Карбоновый Рекорд - 422,5 евриков 2. Стекло Баты -249,6 е 3. Короткие Баты - 227,5 е 4. Айсы - 195 е (написано, что эффективность почти такая же как у Рекорда, их пытались делать 5 лет назад, но они стали ломаться и пришлось отозвать ВСЕ эти ласты. Омер возобновил их выпуск с 2006 года и даёт теперь гарантию 3 года) 5. Раннеры - 114 е Лопасти из высокотехнического термопластика РОМ, который позволяет добиваться высокой эффективности даже на большой губине. 6. Миллениум - 81,9 е Стандартные лопасти, изготавливаются из полипропиленового пластика средней жесткости Moplen зеленого или черного цвета (я так понял, что жесткость одинаковая). 7. Миллениум винтер (типа зима) - 81,9 е Лопасти из мягкого полипропилена, цвет серо-голубой. Поэтому твои ласты отличаются от Миллениума тридцатью двумя евриками. И в них, сто пудов, удобнее (приятнее) бегать, потому что Раннер - это бегун. :crazy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Валерий , большое спасибо ! Но мои ласты обошлись мне в 75 евро. А профиль у них не такой как в стандартном черном миллениуме а плавной волной. Про то что они раннер ни слова. То что они скорее раннер чем что то другое я вчислил по профилю. У друга обычный миллениум и их пластины явно из другой прессформы. Вот и пытаюсь понять что же у меня ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Судя по плавной волне - Раннер. Судя по цене - китайский в квадрате, так как даже агентская цена на них 88 евриков . По словам Раффаэлы Роветы в МПО №5 "Производство в Италии, с точки зрения себестоимости, просто не позволит выжить компании." Поэтому просто китайский должен стоить 88 евриков даже по оптовой цене. А может у тебя не ОМЕР, а секретный супер-Акванавт Или ты пришёл покупать ласты с заряженным ружьём? ;) Как там у Жванецкого: "Хочется подъехать к прилавку на танке, опустить дуло, откинуть крышку люка и спросить: "Скока-скока???" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Валерий Краснов! полностью согласен.про примерку обязательную..где то писал..желательно в магазине одеть на гидроноски и не стесняясь нервных взглядов продавцов потоптаться и постоять минут 10..а то часто оказывается. что неудобство в какой то части ласт проявляется только через несколько минут..чаще уже на водоеме. когда сопасти уже царапаются и вернуть их или обменять оч сложно.. так что ты прав..каждому потходит чего то свое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Ну , дядьки... блин ... с меня завтра фото Дело в том что с ОМЕРом моим такая хистори: Сначала друган взял за 85евро себе миллениум черный. Приехали они в коробке с наклейкой на пластинах "мейд ин итали" , в красивой картонной коробке , блин. Я их попробовал - рульные ласты оказывается , только жестковаты! Заказал себе в столице такие жа. Прислали. В коробке из фиг знает чего , внутри пакет целофановый с ручками пластиковыми (пакет от ласт). В пакете мои ласты. Калоша один в один такая как в оригинале , пластины волной плавной. Потом вижу в нете - а это раннер ! Ну , думаю , надо про него узнать. Вот узнал Конечно, может это и китайский ... мне до лямпады , я все равно пластины через сезон на ДИПмастер сменю. Т.к. жесткие стоковые мне. У нас глубины 1.5-2.5 метра , глубже метра в воду не ухожу. Разве что летом две недели на Днепре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 менять то меняй..но старые не выбрасывай я вот хотел на дипмастер перейти..но цена и невзаимозаменяемость удручает..остановился на стекле рагозина..меняется и туды и сюды правда пока не менял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 А чего ж их выбрасывать то ?! Они же не ненужные - эти пластины просто временные... Хотя ... есть такая поговорка "нет ничего более постоянного чем временное" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКОРПЕНА 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Купил O.ME.R millenium-подъем низкий и слишком широкая стопа.У меня наоборот высокий подъем и узкая стопа поэтому покупкой был недоволен.Вышел из положения запихав в подъем ласт мяч от большого тенниса с подкладкой на несколько суток .Теперь в подъеме ногу не передавливает.Отплавал всю осень.Хочу поставить на них лопасти Егора Рагозина и купить еще пару ласт DEEP MASTER или Дороганича ,или от Лагутина.Но вот вопрос!Никакой информации по приобретению всего этого в Питере, я не нашел ! Лопасти типа"БАТ" ,что мне предложили в "БАТИСКАФЕ"и даром не нужны ,тем более учитывая цену. Неужели в нашем городе не достать лопастей подобных Рагозинским или DEEP MASTERA.Я думаю,что это просто от недостатка рекламы . Если можете , подскажите, где можно купить в Питере вышеперечисленные лопасти.Буду рад любой информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 так как ты сделал с калошей..помогает..но чуть чуть..как то растягивал бушаевую калошку..разогрел в ведре с кипятком и сунул туда старые ботинки .немного легче стало..но примерно лишь на одну 3ть или 4верть размера..больше не получилось..свяжись со тспирфишингом(рагозиным)-кажись они высылают.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Купил O.ME.R millenium-подъем низкий и слишком широкая стопа.У меня наоборот высокий подъем и узкая стопа поэтому покупкой был недоволен. Точно такая же проблема и у меня была с ОMERовскими калошами, особенно мне сдавливало ногу,в районе носка. И я их бутылками из под пива рстягивал, но хватало на неделю - потом опять прежнюю форму принимали.Даже разрезать хотел.Калоши OMER стал делать жёстковатые чего то...у знакомого такие же,но значительно мягче- видать из старой партии.. А щас я взял Есклапезы зелёные(imersion) - у них калоша намного мягче,ноги как в тапочках - но и лопасть мягче на порядок, Winter Омеровский по сравнению с ними, кажеться гораздо жесче - хотя и те,и другие стоят как самые мягкие, в своей линейке. Так вот если DEEP MASTERы будешь брать, то там тоже калоша Есклапезовская, должно быть покомфортнее ноге...Но сначала мерять нуно.Моя нога 44 размера - ласты 44-46 с носком 5 мм, сели как родные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 так депмастеровские в любую калошку вклеивают?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Я слышал что в Пикассовую могут вклеить, хотя везде они позиционируют с имерсионовскими калошами А тут вот вообще калоша Spetton...по ходу в любые могут засандалить Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей 3 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 вопрос по ластам: какие лучше брать - с открытой пяткой, или с закрытой? Просто планирую плавать летом не только в гидрокостюме, а ласты 46 размера (при 7 мм носке) на 42-41 размер ноги не очень-то и подойдут. Вот и думаю брать с открытой пяткой. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) вопрос по ластам: какие лучше брать - с открытой пяткой, или с закрытой? Просто планирую плавать летом не только в гидрокостюме, а ласты 46 размера (при 7 мм носке) на 42-41 размер ноги не очень-то и подойдут. Вот и думаю брать с открытой пяткой.Что посоветуете? У моего друга как и у меня ласты Омер Милениум 46-48 закрытая пятка у меня размер ноги 45 у друга 42-43 у меня проблемы нашет насков 7мм а у него всё ок! Так что думай, удачного выбора! Изменено 1 марта, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Читаю посты и понимаю, друзья, какие же вы счастливые!! А мне вот с моим 46-47 размером обуви ласты найти проблематично. Если учесть, что у меня ноги мерзнут всегда, то 7-мм носок как раз подойдёт. Но чувствую мне придётся брать с открытой пяткой, а этого бы очень не хотелось. Я просто могу предположить, как засежки будут за траву цепляться. Спрашивал несколько раз ласты с калошей 50-го размера, так на меня смотрят как на идиота(только что пальцем у виска не крутят) и спрашивают, мол нафига мне ласты, если ноги такие. Им-то смешно, а мне грустно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Читаю посты и понимаю, друзья, какие же вы счастливые!! А мне вот с моим 46-47 размером обуви ласты найти проблематично. Если учесть, что у меня ноги мерзнут всегда, то 7-мм носок как раз подойдёт. Но чувствую мне придётся брать с открытой пяткой, а этого бы очень не хотелось. Я просто могу предположить, как засежки будут за траву цепляться. Спрашивал несколько раз ласты с калошей 50-го размера, так на меня смотрят как на идиота(только что пальцем у виска не крутят) и спрашивают, мол нафига мне ласты, если ноги такие. Им-то смешно, а мне грустно Надо подождать немного. ОМЕР грозились запустить в этом помойму году, калоши на 50 размер.. Или глянь Пикассо самый большой размер, можно шнуровку совершить , если совсем туго.. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pingvin 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Я слышал что в Пикассовую могут вклеить, хотя везде они позиционируют с имерсионовскими калошамиА тут вот вообще калоша Spetton...по ходу в любые могут засандалить http://www.diskus.ru/Data/img/824_b.jpg Для Змея. Рекомендую закрытую пятку. Для плавания без костюма закажите в ателье, или купите неопреновые чешки 7 мм, или в крайнем случае обрежьте старые 7 мм носки. Я этот вариант использую для занятий в бассейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение