admin 187 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Подборка интересных палаток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Палатки из серии быстро поставил и быстро собрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ustas1978 2 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" шатровая палатка с каркасом 2 на 2 метра и высота 2 метра есть небольшой тамбур весит - 4 кг...Печь "Алтай" из нержавейки топиться дровами, есть парогенератор, по бокам "отверстия" для заливание воды после образует пар,жар =).Дымовая труба 6 элементов складывается в топке компактно. Весит печь - 16 кг.Цена комплекта - 19 тыс..Сборка палатки и печки одному человеку для меня составляет 15 минут. Баня топиться 20 минут и готово можно греться,париться не забывая закидывать дрова по возможности и подливать воду в специальный парогенератор.Лежу или сижу на самодельном полоке от земли 1 метр. Веником сильно не размахнёшься стесняют габариты палатки но более менее устраивает. Температура в бане зависит от количество подкидываемых дров (лучше берёза - жарче) и заливаемой воды в парогенератор, скажу вам топлю до такого состояния что уши сворачивает в трубочку =).Аж хлястик(для подвешивания фонарика) на середине потолка палатки синтетический начинает плавиться и капать. Использую мобильную баню на рыбалке 2-3 недели(Ладожских шхерах) в качестве конечно бани, жилья, пересидеть непогоду в комфортных условиях тепло уютно и готовлю легко пищу на печке два котелка помещаются =).Печку топлю целый день экономно, время от времени подбрасываю одно или два полена. Дров заготавливаю много впрок на всякий случай, да и люблю это дело дрова колоть =).Заказывал в инете с доставкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" шатровая палатка с каркасом 2 на 2 метра и высота 2 метра есть небольшой тамбур весит - 4 кг...Печь "Алтай" спасибо за мыслю Компактная в собранном виде... а сколь по времени ставится палатка? PS можно же юзать не только как баню, а как переодевалку на зиних мырялках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Блин, офигительная вещь! Хочу такую же. Давно искал нормальную баню. Спасибо за ссылку. Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ustas1978 2 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 а сколь по времени ставится палатка? 15-20 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litr1 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Все от рук и головы зависит. Видел индивидуумов по часу простейшую палатку собирают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 У меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7685026&hid=91519 На др тёща подарила. Испытывать буду весной=) Давно мечтал палатку высотой 2 метра,большим предбанником и навесом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Давно мечтал палатку высотой 2 метра,большим предбанником и навесом. Такую для оперативной установки и переодевания трудно использовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Так я брал её для кемпинга минимум на 2 дня,я семьи и друзей. Сборка 30 минут одному. Мобильную переодевалку я тоже планирую прикупить. А вообще я по быстренькому на охоту не езжу,обычно совмещаю с походом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Severin1968 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Пользую второй год баню МОБИБА Новосибирского производства доволен по УШИ! Изменено 19 марта, 2012 пользователем Severin1968 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DICH 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Палатки из серии быстро поставил и быстро собрал Добрый , это так кажется что всё так быстро , первые раза 3-4 придётся помучится с ней !! это только на видео всё так просто , и ещё из не достстков в проливной дождь промакает, так как нету второго тента ,вариант чисто на одну ночь и не больше,в двоём там особо не развернйшся,мало место под вещи.из плюсов тока габоритность легко помещается в багажник авто !! Сам уже лет 5 пользуюсь палатками твухслойнами *с тентами ,и бед не знаю и ветер не помеха , что уж говорить о этой полатке из декатлона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Severin1968 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Очень похожа на детскую игрушку, да и на мой взгляд места занимает больше,чем нормальная 2х местная штурмовая палатка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Я вот такую вот штуку нашел: ТТХ палатки: 165 х165 х 200 см., водостойкость - 800 мм в. ст. Фирма: Track Planet Aqua Tent Кто-нибудь пользовался такой штукой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zanytoi 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Я вот такую вот штуку нашел: ТТХ палатки: 165 х165 х 200 см., водостойкость - 800 мм в. ст. Фирма: Track Planet Aqua Tent Кто-нибудь пользовался такой штукой? Смотря для чего. Переодеваться пойдет, а от непогоды не поможет- водостойкость маленькая. Как уже говорилось надо двух слойную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 По чём такая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 По чём такая? 2300 р. Купил себе. Использую, впечатление очень позитивные. Всем советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 ДлЯ переодевалки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 ДлЯ переодевалки? Да, для переодевалки, а больше ее никак не используешь, т.к. ширина всего 1,65 м. - как палатка уже не годится. Единственный вариант - это переделать ее в походную баню или использовать как душ или хранилище снаряжения при лагерной стоянке. Радуют размеры в сложенном состоянии: примерно см 40 в длину и 5 см в диаметре. Всегда лежит в сумке с снарягой на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Классная щтука, возьму на заметку;) А если как баню использовать, печку покупать надо для бани или другие идеи есть? Печка для походных бань дорогие блин:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Классная щтука, возьму на заметку;)А если как баню использовать, печку покупать надо для бани или другие идеи есть? Печка для походных бань дорогие блин:( Есть походно-туристический вариант - сложить печку самому из камней. Складывается из камней в виде буквы "П", передняя и задняя стенка отсутствуют. Под буквой "П" разводим костер и хорошенько протапливаем камни, образовавшиеся угли выгребаем на фиг, сверху ставим палатку. И вуаля! Паримся на здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 И че реально парит? На сколько заходов хвати? Воды можно поддавать? Вроде у экспедиции была палатка-баня из полиетилена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 И че реально парит? На сколько заходов хвати? Воды можно поддавать? Вроде у экспедиции была палатка-баня из полиетилена... Еще как парит!! Вот ссылка на описание процесса: http://www.perunica.ru/raznoe/5366-banya-za-odin-den-ili-banya-v-pohode.html Приобщайся! Много раз в походе такую баню делали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seryoga 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Есть походно-туристический вариант - сложить печку самому из камней. Складывается из камней в виде буквы "П", передняя и задняя стенка отсутствуют. Под буквой "П" разводим костер и хорошенько протапливаем камни, образовавшиеся угли выгребаем на фиг, сверху ставим палатку. И вуаля! Паримся на здоровье. Тоже почти так же делали - на камни ставили зимнюю палатку без дна и жарку поддавали водичкой - минут 30-40 от души погреться можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение