admin 187 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Подборка интересных палаток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Палатки из серии быстро поставил и быстро собрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustas1978 2 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" шатровая палатка с каркасом 2 на 2 метра и высота 2 метра есть небольшой тамбур весит - 4 кг...Печь "Алтай" из нержавейки топиться дровами, есть парогенератор, по бокам "отверстия" для заливание воды после образует пар,жар =).Дымовая труба 6 элементов складывается в топке компактно. Весит печь - 16 кг.Цена комплекта - 19 тыс..Сборка палатки и печки одному человеку для меня составляет 15 минут. Баня топиться 20 минут и готово можно греться,париться не забывая закидывать дрова по возможности и подливать воду в специальный парогенератор.Лежу или сижу на самодельном полоке от земли 1 метр. Веником сильно не размахнёшься стесняют габариты палатки но более менее устраивает. Температура в бане зависит от количество подкидываемых дров (лучше берёза - жарче) и заливаемой воды в парогенератор, скажу вам топлю до такого состояния что уши сворачивает в трубочку =).Аж хлястик(для подвешивания фонарика) на середине потолка палатки синтетический начинает плавиться и капать. Использую мобильную баню на рыбалке 2-3 недели(Ладожских шхерах) в качестве конечно бани, жилья, пересидеть непогоду в комфортных условиях тепло уютно и готовлю легко пищу на печке два котелка помещаются =).Печку топлю целый день экономно, время от времени подбрасываю одно или два полена. Дров заготавливаю много впрок на всякий случай, да и люблю это дело дрова колоть =).Заказывал в инете с доставкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" шатровая палатка с каркасом 2 на 2 метра и высота 2 метра есть небольшой тамбур весит - 4 кг...Печь "Алтай" спасибо за мыслю Компактная в собранном виде... а сколь по времени ставится палатка? PS можно же юзать не только как баню, а как переодевалку на зиних мырялках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Блин, офигительная вещь! Хочу такую же. Давно искал нормальную баню. Спасибо за ссылку. Пользуюсь 5 лет мобильной баней "Алтай" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustas1978 2 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 а сколь по времени ставится палатка? 15-20 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Litr1 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Все от рук и головы зависит. Видел индивидуумов по часу простейшую палатку собирают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 У меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7685026&hid=91519 На др тёща подарила. Испытывать буду весной=) Давно мечтал палатку высотой 2 метра,большим предбанником и навесом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Давно мечтал палатку высотой 2 метра,большим предбанником и навесом. Такую для оперативной установки и переодевания трудно использовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Так я брал её для кемпинга минимум на 2 дня,я семьи и друзей. Сборка 30 минут одному. Мобильную переодевалку я тоже планирую прикупить. А вообще я по быстренькому на охоту не езжу,обычно совмещаю с походом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severin1968 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Пользую второй год баню МОБИБА Новосибирского производства доволен по УШИ! Изменено 19 марта, 2012 пользователем Severin1968 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DICH 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Палатки из серии быстро поставил и быстро собрал Добрый , это так кажется что всё так быстро , первые раза 3-4 придётся помучится с ней !! это только на видео всё так просто , и ещё из не достстков в проливной дождь промакает, так как нету второго тента ,вариант чисто на одну ночь и не больше,в двоём там особо не развернйшся,мало место под вещи.из плюсов тока габоритность легко помещается в багажник авто !! Сам уже лет 5 пользуюсь палатками твухслойнами *с тентами ,и бед не знаю и ветер не помеха , что уж говорить о этой полатке из декатлона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severin1968 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Очень похожа на детскую игрушку, да и на мой взгляд места занимает больше,чем нормальная 2х местная штурмовая палатка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Я вот такую вот штуку нашел: ТТХ палатки: 165 х165 х 200 см., водостойкость - 800 мм в. ст. Фирма: Track Planet Aqua Tent Кто-нибудь пользовался такой штукой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zanytoi 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Я вот такую вот штуку нашел: ТТХ палатки: 165 х165 х 200 см., водостойкость - 800 мм в. ст. Фирма: Track Planet Aqua Tent Кто-нибудь пользовался такой штукой? Смотря для чего. Переодеваться пойдет, а от непогоды не поможет- водостойкость маленькая. Как уже говорилось надо двух слойную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 По чём такая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 По чём такая? 2300 р. Купил себе. Использую, впечатление очень позитивные. Всем советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 ДлЯ переодевалки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 ДлЯ переодевалки? Да, для переодевалки, а больше ее никак не используешь, т.к. ширина всего 1,65 м. - как палатка уже не годится. Единственный вариант - это переделать ее в походную баню или использовать как душ или хранилище снаряжения при лагерной стоянке. Радуют размеры в сложенном состоянии: примерно см 40 в длину и 5 см в диаметре. Всегда лежит в сумке с снарягой на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Классная щтука, возьму на заметку;) А если как баню использовать, печку покупать надо для бани или другие идеи есть? Печка для походных бань дорогие блин:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Классная щтука, возьму на заметку;)А если как баню использовать, печку покупать надо для бани или другие идеи есть? Печка для походных бань дорогие блин:( Есть походно-туристический вариант - сложить печку самому из камней. Складывается из камней в виде буквы "П", передняя и задняя стенка отсутствуют. Под буквой "П" разводим костер и хорошенько протапливаем камни, образовавшиеся угли выгребаем на фиг, сверху ставим палатку. И вуаля! Паримся на здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 И че реально парит? На сколько заходов хвати? Воды можно поддавать? Вроде у экспедиции была палатка-баня из полиетилена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 И че реально парит? На сколько заходов хвати? Воды можно поддавать? Вроде у экспедиции была палатка-баня из полиетилена... Еще как парит!! Вот ссылка на описание процесса: http://www.perunica.ru/raznoe/5366-banya-za-odin-den-ili-banya-v-pohode.html Приобщайся! Много раз в походе такую баню делали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryoga 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Есть походно-туристический вариант - сложить печку самому из камней. Складывается из камней в виде буквы "П", передняя и задняя стенка отсутствуют. Под буквой "П" разводим костер и хорошенько протапливаем камни, образовавшиеся угли выгребаем на фиг, сверху ставим палатку. И вуаля! Паримся на здоровье. Тоже почти так же делали - на камни ставили зимнюю палатку без дна и жарку поддавали водичкой - минут 30-40 от души погреться можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты