imironovich 53 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Многие используют в работе или на отдыхе налобные светодиодные фонари, так как при этом освобождаются руки..., но как правило, в них используются 3-4 батарейки ААА и их хватает не более, чем на 7-8 часов непрерывной работы, при этом характер света либо заливной, либо фокусируемый (центральная оптика), а замена старых батареек обязательна на три свежих ААА из одной партии, иначе время работы сократится в несколько раз и кассета (контактные площадки) может быть неизбежно испорчена от вытекшего электролита однго из не рабочих элементов. Мной сконструирован и изготовлен налобный фонарик, лишённый этих недостатков. Фонарь можно считать дальнобойным, так как хорошо сфокусированное центральное св. пятно легко пробивает на ~10 метров, при этом у него довольно широкий ореол. В фонаре используется 1 батарейка R14 "С" и её хватает более 20 часов непрерывной работы!! Причём драйвер буквально высасывает из батарейки всё, до 0.7 вольта и менее! Данный фонарик мной изготовлен на основе китайского налобного фонаря с оптимальным по размеру отражателем ячеистой структуры. Заменён штатный светодиод на XP-G на звезде с спец. проставкой для обеспечения фокуса. Сделана дополнительная ал. чашка для теплоотвода. Применен повышающий драйвер с 1.5 вольт. В корпус-бокс батареек вставлен спаренный блок кассет для двух батареек, основной "С" и резервной АА. Для того, чтобы не остаться в самый не подходящий момент без света, мной использовано свободное место в штатном корпусе для резервной литиевой батарейки АА. Это обеспечило ещё ~ 12 часов непрерывной работы на резервном питании. Литиевая батарейка обеспечивает резерв на несколько лет, та как практически не имеет саморазряда (не боле 1% в год)! Позиционные переключатель имеет три положения, выкл, вкл. основной режим и третий режим резерва. В штатное место основной батарейки можно вставить любую, даже отработанную в других устройствах батарейку "С" или АА! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Мной сконструирован и изготовлен налобный фонарик, лишённый этих недостатков. Может быть просто ПЕРЕДЕЛАН? Скажите: ну нафига налобник делать дальнобоем??? Он для того и крепится "на лбу" чтобы руки были свободными и освещать он должен не точку на дереве в 10-ти метрах, а подручное пространство и как можно с более широким углом. все как говорится ИМХО Изменено 16 апреля, 2012 пользователем smoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Может быть просто ПЕРЕДЕЛАН? Весьма "тонкое" замечание... сначало он был задуман, сконструирован, а затем для этого был использован подходящий аккумуляторный налобник...из которого все его штатные "потрахи" были удалены и заменены на удовлетворяющие моим задачам. Скажите: ну нафига налобник делать дальнобоем??? Он для того и крепится "на лбу" чтобы руки были свободными и освещать он должен не точку на дереве в 10-ти метрах, а подручное пространство и как можно с более широким углом. все как говорится ИМХО Отвечаю, "заказчику" потребовался именно такой фонарик для работы, чтобы в узкой длинной нише осветить рабочую зону хорошей точкой и при этом с хорошим широким ореолом., без изменения фокуса (как с линзой). А также чтобы каждый божий день его не нужно было заряжать и тем более следить за степенью этой зарядки, чтобы не остаться без света в самый не подходящий момент. Мы сравнили этот фонарь с его Petzl, светит раза в два ярче и дальше... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Мне кажется, что самоделка все равно никогда не сравнится с хорошим брендовым фонарем таким как Fenix например, или Zebra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 как альтернативу налобному фонарю, который в основном нужен для подсветки над водой, и при этом создающий определеные неудобства при нахождении на голове, могу предложить свой вариант... если кто помнить акцию с бесплатными фонариками от Dino, то я получил такой и опробовал в полевых условиях. закрепил пластиковым хомутиком на регулировочном ремешке разгрузочной жилетки. получилось примерно под угом 45 градусов к горизунту/вертикали. когда надо перезарядить ружжо или еще сделать чего поворотом головы фонарика одной рукой включаю его и свет падает как раз вниз передо мной. очень удобно и совершенно не громоздко но без жилетки эта система у меня не работатет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Мне кажется, что самоделка все равно никогда не сравнится с хорошим брендовым фонарем таким как Fenix например, или Zebra Конкретно с каким,... модель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну хотя бы с таким или с таким или вариант вот такого крепления и двух вот таких фонарей. Это только к примеру а вообще вариантов и удругих производителей масса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Еще один вариант: 3AAA eLED® Vizion™ Headlamp Производитель: Underwater Kinetics Обладает 3-мя режимами света: сфокусированный, рассеянный и красный рассеянный. Также обладает 2-мя режимами яркости - слабый и яркий. Сконструированный, как одно целое, фонарь Vizion не содержит мелких частей, которые можно потерять или повредить. Благодаря своей ударопрочной, морозостойкой и водонероницаемой конструкции этот фонарь работает в любых условиях. Кнопка выключения и переключатель режимов света сделаны так, что их легко использовать даже в самых толстых перчатках. Сам фонарь может быть извлечён из защитного корпуса и использоваться как компактный источник света. Продаются в двух вариантах: с обычным ремешком и с прорезиненным ремешком. Технические характеристики: Тип диода: eLED Батарея: 3AAA Alkaline, 3AAA Lithium Время работы (ALKALINE): 13 часов (макс) / 17 часов (мин) Световой поток (ALKALINE): 65 люмен (макс) / 35 люмен (мин) Вес: 110.56 g Дистанция освещения: 60.05 m (макс) / 38.71 m (мин) Классификация защиты: IP67 Рабочая глубина: до 10.06 m Краткий обзор на англ. : Изменено 21 мая, 2012 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Подниму тему. Понравился мне фонарь не для подводной охоты, а на берегу посветить, на рыбалке, по дому. Понравился вот такой http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=105&t=27102&sid=8cb0864a820197e81a85b1d42f95f2b9. Что привлекло, так это тир оптика дающая мягкий свет для того, чтобы посветить вблизи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Кстати и светит он довольно интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Подниму тему Кто пользуется налобным подводным фонарем, отпишитесь, и ссылочку желательно, на али куча фонарей, но какие надежные хз, фонарь требуется для подсветки при пересаживании рыбы Изменено 8 августа, 2016 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Лучше на плечо! Да и когда подствольник светит на поверхность, все вокруг освещается. Хотя некоторые даже камеру на маску крепят, но лично мне поиблуды на маске не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Я пользовался таким http://www.freeelements.ru/ . Фонарик был удобный и красивый, с силиконовыми ремешками, жене очень нравился. Можно было крепить и на руку, и на голову. С неё-то, с головы, он и слетел в первую же охоту в корягах. Заметил не сразу, найти не удалось. Больше меня налобные для охоты не интересуют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 http://www.ebay.com/itm/Lupine-Betty-R-X14-/191780246824?hash=item2ca6fe5528:g:AQEAAOSw5dNWk7Uo вот хороший, и цена демократичная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Спасибо, по последней ссылке непохож на подводный, на голову цеплять не собираюсь, скину его на шею, при надобности буду включать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Я пользовался таким http://www.freeelements.ru/ . Я пробовал пользоваться первым, "хорошо зарекомендовавшим себя" вариантом этого фонаря: http://www.freeeleme...mart&Itemid=108 Правда, использовал я его не на лбу, а прикрепленным на груди, для чего налобную площадку пришил на грузовой жилет. Задумка была хорошая - светить этим вспомогательным светом (имея при этом свободную руку) при передвижениях ночью по берегу (иногда прилично далеко приходится идти по пересеченке до входа в воду). А еще подсвечивать при снятии рыбы. Все пошло насмарку из-за поганого качества того, первого варианта. А как я его пиарил! Специальную статью по нему даже на свой "Рундучок" написал.. Поторопился.. Несмотря на апгрейд (удаление линзы-коллиматора и замены диода на более теплый), фонарь не оценил моих усилий по претворению его в подводную жизнь и благополучно протек на второй или третьей охоте. Причина банальна - расплавление переднего, пластикового корпуса, потеря герметичности. Возможно, расплавление произошло из-за непроизвольного включения фонаря (тамошнее кольцо, управляющее через магнит включением фонаря - то еще чудо)... В общем, на этом мои эксперименты с налобниками закончились... При переходах пользуюсь маленьким резервным фонариком, включенным на минимальную мощность, а для пересаживания рыбы мне света основного фонаря, висящего на запястье и переключенного на минимальный режим, вполне достаточно... Возможно, новый вариант этого фонаря, благодаря металлическим фланцам светоголовки и батарейного отсека, зеркальному рефлектору и аж тройному, местами, "о-рингиванию" будет и получше, но у меня уже как-то нету больше доверия к этой конструкции. Если уж брать подводный налобник, то, ИМХО, полностью металлический, типа такого, к примеру: http://ru.aliexpress...65-78d1da9e7e57 С нормальным управлением яркостью, и без всяких стробососов (как здесь, к примеру - плавный регулятор & выключение отворачиванием крышки с анодированной резьбой). И крепить его где угодно (на груди, на плече, на пузе), но только не на голове, посредством штатного ремня, да без страховки. В последнем случае потеря фонаря - вопрос времени. Да и слепить будет источник света, приближенный к глазам, как пить дать.. Изменено 9 августа, 2016 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Вот спасиб,то что надо. как я писал выше он будет висеть на шее, и включаться при необходимости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Бодрый спасибо за ссылку, тоже хотел налобник прикупить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Ага, а потом получится, что налобник, на который я чисто заочно, по наитию ссылку дал, битком набит разными багами и траблами, и кэ-эк начнут меня матюкать те, кто раньше благодарил.. Пожуем, увидим, как говорят людоеды племени Мумбо-Юмбо.. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 По крайней мере никто меня не заставляет купить этот фонарь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты