coman 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 а ты на 50ке отверстия в стволе сделай еще 2 по 5мм и оно будет по мощности равнятся70ке ... Че правда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Че правда ? ради интереса разбери ружо..это тоже необходимо для более менее приличной полировки ствола. так ка на фабрике его полируют видать не самой мелкой шкуркой проверь диаметр ствола и соотнеси его с перепускными отверстиями в ствол.... получится как через соломинку для коктейля надувать детский шарик .резкость увеличивается существенно.. да...и смазки там намазанно....курам насмех.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 если и это не поможет ...то можно попробовать так -http://www.ibis-art.com/kvo.htm....говорят. помогает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 а ты на 50ке отверстия в стволе сделай еще 2 по 5мм и оно будет по мощности равнятся70ке ... - Зачем мне сверлить 50-ку если у меня есть 70-ка? - Поршень и демпфер рассчитаны на определённую ударную нагрузку. Подобный апгрейд эту нагрузку увеличит. Или ты их (поршень + демпфер) тоже менял? - Чем длиннее гарпун - тем дальше и точнее он летит (скользит). - Чем длинее ружъё - тем меньше расстояние от гарпуна до цели (увеличивает точность). - У 50-ки есть подброс при выстреле, а у 70-ки его нет (или практически не заметен). - А если рассверлить 70-ку то к чему она приравняется - !? Я ни кого ни на что не агитирую, просто народ тут ломает голову как увеличить пробиваемость у короткого ружъя, дополнительные отверстия сверлит и т.д. Я вот и подумал - заплати на $5 больше и купи ружъё чуть подлиннее... С 70-кой у меня ни разу не возникало ситуации "...вот было бы посильнее - не ушла бы..." Даже наоборот. К сожалению регулятором мощности пользовaться так и не приловчился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 - Зачем мне сверлить 50-ку если у меня есть 70-ка?- Поршень и демпфер рассчитаны на определённую ударную нагрузку. Подобный апгрейд эту нагрузку увеличит. Или ты их (поршень + демпфер) тоже менял? - Чем длиннее гарпун - тем дальше и точнее он летит (скользит). - Чем длинее ружъё - тем меньше расстояние от гарпуна до цели (увеличивает точность). - У 50-ки есть подброс при выстреле, а у 70-ки его нет (или практически не заметен). - А если рассверлить 70-ку то к чему она приравняется - !? Я ни кого ни на что не агитирую, просто народ тут ломает голову как увеличить пробиваемость у короткого ружъя, дополнительные отверстия сверлит и т.д. Я вот и подумал - заплати на $5 больше и купи ружъё чуть подлиннее... С 70-кой у меня ни разу не возникало ситуации "...вот было бы посильнее - не ушла бы..." Даже наоборот. К сожалению регулятором мощности пользовaться так и не приловчился. а...буду знать...я ж не знал. что ты расчитал ударную нагрузку..кстати..какая она? по полету гарпуна...ты только физикам не говори плиз этого...я то по скудоумию считал. что чем больше ход поршня при соотносительной длине гарпуна - тем лучше...буду учится.. по длине ружжа..она вообще то выбирается исходя из видимости..а если она в среднем за год метр..то рука так и останется в сильно согнутом положении...."заплати чуть больше.... очень удобно в завалах работать 70... вот поэтому люди и думают. как сделать короткое ружо можнее...но это так.. мысли вслух..может ты в вечном прозраке живешь и в завалы не ходишь...мы ж не знаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Abirvalg" Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 2Vic! а ты ружье то разбирал? судя по выссказываниям - ты по внешней пристойности судишь..мож и ошибаюсь...а не хочется разве 70ку резче сделать....???или тебя вполне устраивает..если нет - до доплати еще 5баксов и купи метровое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 - ты по внешней пристойности судишь.. У меня нет желания ерничать т.к. ни в кармане ни в голове от этого у меня не прибавится. Я высказывал своё собственное мнение не претендуя на правоту. Люди разные, условия разные, желания разные. Каждый сам в конце концов делает свой выбор исходя из своих собственных потребностей и возможностей. А на счёт того по каким критериям я оцениваю ружья для подводной охоты ты немного не угадал - иногда постреливаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 ну ..собственно говоря. я так и подумал... для такого и рпп самого короткого хватит...наконечник -рулит!!!!1 вот если б ты сазана выложил на 12-15 -то тогда бы было удивительно...ни кто не ерничает..ты выссказал свое мнение в категоричной форме..тебе выссказали свое(правильное) тож в категоричной форме.. све стараются увеличить мощь ружья и наконечник..так как стрельба идет в разных условиях...твой наконечник даже при слабой закачке при попадании в камень рассыпется .....омеровский что ли? сколько он подранков оставляет7 50 на 50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Устыдил... ... надо оправдываться. - Тройник я поставил первый раз - решил пропробовать. Было 2 схода - мазанул и попал щукам в мякоть. На снимке недостаёт 2х щук по 2,3 - 3 кг (примерно), по дороге завёз знакомым. Верхняя потянула на 4.5 кг. Белая рыба - ты прав, мелочь, на такую обычно не обращаю внимания. В тот день был сильный дождь, я поехал испытать новую маску с просветлёнными стёклами. За одно - 55ку с гарпуном от 7ки и тройником (с одинарником уже опробовал). Обычной рыбы (линь и лещь) там не было - может из-за погоды, но была сонная щука. Пострелял её - бъёт неплохо, попробовал и по другой рыбе - какой была в тот момент. Маска понравилась, сделал вывод про ружьё - можно пользоваться с длинным гарпуном. - Вилкой с пятью штырями охочусь регулярно когда стреляю сверху вниз (обычно в море). Если бъёшь в спину (лучше в основание головы) не более 1 схода на десять попаданй. Естественно - рыба от 1 до 5/7кг + ружьё должно быть достаточно сильным чтобы могло вогнать наконечник по самое основание с расстояния 1,5 - 2,5 м (от наконечника до цели). Даже если не повреждает мозг - от сильного удара вышибает его напрочь и обездвиживает рыбу. - Я сломал пополам несколько одинарников (на отверстии) и согнул гарпун (с 70кой) при попадании в камни. С вилкой - только притупляется если всадишь её в камень, но это не влияет на пробиваемость. Пластик на вид кажется не прочным, но это не так. Он отлично амортизирует удары сохраняя гарпун. Я стал пользоваться вилкой чтобы уменьшить сходы угрей (они здесь крупные, от 1 до 2.5 кг). При пробивании одинарником угорь часто обвивается вокруг гарпуна и рвёт себя. С вилкой - он также обвивается, штыри наконечника торчат в стороны как иглы у ежа, но сходов в несколько раз меньше. И только лишь стоит снять рыбу с гарпуна - наконечник расправляется. - В завалы не лазал, в гроты - заныриваю. Иногда не мешало бы ружьё покороче, но гротов мало, а вокруг - сплошной "прозрак" и рыба не дура, близко не подпускает, надо стрелять почти на пределе. - Про рып-п-п... во-первых, сдесь нет пресноводной рыбы больше 10 кг - просто нету. В море - можно встретить ... акулку побольше, 15 - 20 кг. Или морского угря (конгар называется) кило на ... 20, только вот станешь ли его стрелять - ? Во-вторых, я вышел из того возраста и из того времени когда хотелось покрупнее и побольше. Стреляю зрелую но ещё молодую рыбу (из-за вкусовых качест) в количестве которое может потребить моя семья (2-4 кг), иногда для знакомых. Конечно, бывает - увлекёшся и переберёшь норму, но стараюсь этого не делать. По этой причине купил себе камеру. - На тему пробиваемости: согласен, скорее всего я был не прав - если важнее маневренность ружья чем его убойная сила то ружьё покороче будет более полезным. Просто читаешь тут: http://apox.ru/content/view/651/126/ - "... выстрел и точное попадание четко в середину туловища. Слава Богу, рука не дрогнула. Хищница мечется на гарпуне, который не пробил ее насквозь, наматывая на себя и линь водоросли. Тело у щуки довольно нежное, но одновременно и сильное, поэтому если выстрел ее не обездвижил, может легко порвать себя и сойти, если попадание в «мягкое» место. Бросаюсь к ней, хватаю в охапку вместе с травой и проталкиваю гарпун насквозь, чтобы она осталась на лине, с которого уже не убежит..." Глядя на фото там абсолютный "прозрак". Ружьё в руках (на фото) - 40-50см. Я на днях выстрелил в линя около 3 кг (увы, не гигант). Стрелял сзади (из 70ки с одинарником) с 1,5 - 2 м от наконечника (на прозраке рыба пугливая). Гарпун вошёл в спину на уровне анального плавника и вышел у головы. Он проткнул около 25-30 см плотной (у линя мясо покрепче чем у щуки) мышцы + 2 слоя толстой линёвой кожи. Будь у меня тогда 55ка - я бы его в лучшем случае ... поранил, в худшем - напугал бы (может быть и досмерти). Будь у него (http://apox.ru/content/view/651/126/) штучка в руках подлинее - пробил бы ту щуку навылет и ещё бы гарпун выдирал из тростника (если бы в голову не попал). - 55ку я сверлить пожалуй не стану - мне нужно ружьё послабее для ночи. Купить метровое? Думаю об этом, для моря, только вот как заряжать его буду - пока не придумал. Но метровый гарпун уже приобрёл. Ладно, думаю все согласятся - на то и существуют разной длинны ружья что есть разные условия охоты. Будем уважать мнение друг-друга (и черпать крупицы полезной информации на этом форуме - гип-гип-ура!) Пойду поплаваю , может что хорошее в голову придёт ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 у тебя не указанно -откуда ты...тогда да -на море можно(вернее нужно) и 70 . а то и побольше...угря у нас не так много..пользую виноградовский 5зуб.планка титан и зубья из рояльной проволоки..берет и сомиков по 5-6 кг..посмотри на Хантеровском сайте..у него много интересного по доводке ружей..у нас проблема другая..в завалах нужно покороче. но мощное......вопрос..что за угорь -конгар? и почему его не стреляют?по морю плохо знаю - только черное.азовское и белое..и далеко не так часто. как хотелось бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 у тебя не указанно -откуда ты...тогда да -на море можно(вернее нужно) и 70 . а то и побольше...угря у нас не так много..пользую виноградовский 5зуб.планка титан и зубья из рояльной проволоки..берет и сомиков по 5-6 кг..посмотри на Хантеровском сайте..у него много интересного по доводке ружей..у нас проблема другая..в завалах нужно покороче. но мощное......вопрос..что за угорь -конгар? и почему его не стреляют?по морю плохо знаю - только черное.азовское и белое..и далеко не так часто. как хотелось бы.. почему к хантеру..там написанно. как ставить однозуб. чтобы он не ломался и не гнулся ни по резьбе. ни ко сочленению...омеровский..часто видел. как они разлитаются об камни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Я знаю что наши мастера делают очень хорошие вещи, но к сожалению у меня нет доступа к этому ресурсу. Пользуюсь тем что есть, в основном италянская продукция. Одинарник который много ломался внешне быглядит симпатично (нержавейка!), средняя часть правда тонковата (фото). Там он и гнётся и даже ломается. Теперь пользуюсь им только если нет камней. Вилка (пятерник) выглядит жидко (фото) но на самом деле очень неплохая. Рыбу держит мёртво (если всадить в голову). Часто чтобы снять рыбу нужно упереться в неё ногами и тянуть за гарпун двумя руками. При попадании в основание головы часто ломает рыбе "шею" и/или выбивает мозги, напрочь её обездвиживая. Но! - гарпун должен быть достаточно тяжёлый и ружьё достаточно сильное. Одинарниками я пользуюсь в основном при стрельбе по-горизонтали (сбоку), вилкой - при стрельбе сверху (интересная и очень добычливая тактика). При стрельбе сверху гарпун не изменяет своей траектории и не теряет скорость т.к. скользит вниз! Что естественно значительно увеличивает дальность эффективного поражения. Конгар (конгэр) это морской угорь - http://images.search.yahoo.com/search/imag...t-500&x=wrt Очень похож на пресноводного но вырастает до громадных размеров (Посмотри на фото лысого). Живёт в норах на глубине 10м +. Стелять его конечно можно, никто не запрещает, но это настоящий монстр, невероятно сильный и живучий, пишут что может становиться агрессивным если ранен. Видел его всего пару раз - два глаза светятся в норе, размера не видать. Если и всадишь ему гарпун - как его оттуда вытащить? Один раз попался небольшой рыскал в траве - тут я раздумывать долго не стал. Где я живу - не в России. Если интересует - нет проблем я скажу. Но у меня есть просьба, не сочтите только за какой-то прикол. Я покажу несколько фото которые я сделал в августе (смотри на - http://www.stocknextday.com/pics.htm ). Это не совсем та местность где я живу постoянно, но это таже страна километров 300-400 от меня. Мне бы было интересно мнение посторонних - на что это похоже, т.е. как вы думаете где это, хотябы район на Земле. Одно слово, Годурас например. Буду очень признателен всем и в конце обязательно скажу где это (если никто другой не скажет). Если кого заинтересует - могу коротко описать здешнюю охоту, если вдруг кто задумает приехать сюда - могу описать всё подробнее. ...Вилка (пятерник) выглядит жидко (фото)... об этой говорил - http://www.scubastore.com/ampliar_imagen.a...delo=5%20PRONGS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
analog 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Есть ли разница в пробивной способности у трёхгранного и четырёхгранного наконечника?И вобще какая форма наконечника лучше для охоты на карпа,сазана? РАЗУМЕТТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ ТРЕХГРАННАЯ ЗАТОЧКА, И НЕ ТОЛЬКО НА КАРПА ВООБЩЕ СЛЕДУЕТ ИМЕТЬ ТАКОЙ НАКОНЕЧНИК В СВОЕМ АРСЕНАЛЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Где я живу - не в России. Если интересует - нет проблем я скажу. Ответ на вопрос смотрите сдесь - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1092 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 вот вначале тебя лыло,что кромка 120 градусов просекает, 90 рубит... один вопрос, а где вы нашли на наконечнике 120 градусрв...если правильный треугольник, то кгол между плоскостями поверхности будет 60 градусов, а не 120... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) вот вначале тебя лыло,что кромка 120 градусов просекает, 90 рубит... один вопрос, а где вы нашли на наконечнике 120 градусрв...если правильный треугольник, то кгол между плоскостями поверхности будет 60 градусов, а не 120... учи геометрию, сумма углов треугольника равна 360 градусов. чтобы узнать углы в равностороннем треугольнике нужно поделить 360 на 3 получаем 120 градусов и наоборот 360 делить на 120 получаем 3, а с 60 градусами только шестиугольник Изменено 21 июня, 2011 пользователем шурик.ком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 учи геометрию, сумма углов треугольника равна 360 градусов. Приятель, видимо тебе стоит понизить градус! Ну, так, раза в два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Приятель, видимо тебе стоит понизить градус! Ну, так, раза в два! да сморозил спутал с многогранником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 да сморозил спутал с многогранником Ага, для многоугольника так. А для многогранника еще сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты