tobolator 2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Попалась мне под ногами лямка от сумки жены. И вот решил у вас спросить,нельзя ли сделать что то подобное для отпуска.? Заказать в ателье,из брезента какого нибудь и скрепить карабинами. Накидал камней внутрь,на молнию застегнул и вперёд. В Египет в феврале,не тащить же свинец с собой Что скажете? Пс: Попутный вопрос. Хочу взять с собой гидрик 5мм,говорят море бывает холодное а нырять планирую много и акулы говорят неопрен не любят Но в каком то отчёте читал что в самом Египте можно купить костюм 2 мм за зо евро и не тащить с собой снарягу. Кто что думает по этому поводу? Поскольку я лечу первый раз,сам опыта не имею поэтому подумываю прихватить с собой всё кроме ружья и груза. Но если есть варианты не тащить с собой хабар,подскажите знающие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Номер с камнями не очень прокатит, вода в Красном море довольно соленая... Если кратенько и чисто субъективно, то: 1. грузовой пояс (ремень и пряжку можно взять и свою) - при отеле бывает прокат инвентаря, грузовой пояс часто выдается бесплатно под залог - где отгружаются дайверы перед погружением, на дне груза бывает просто валяются (или прикупить за пару-тройку баксов у какого-либо араба) - у некоторых тур.фирм при предварительной заявке есть услуга бесплатной доставки снаряжения (разумного веса и габаритов) для активного отдыха, сверх допустимого веса вещей. Я так разок прихватывал с собой 4,5кг грузов и ласты в отдельном багаже. Нужно спрашивать перед заказом тура, это не рекламируется... 2. Гидрокостюм- (без акваланга) - по теплу вполне хватает дайверского 3мм, на 2-3 часа заплыва. Без всего реально обгореть на солнышке, да и холодновато долго плавать. Вполне пойдет и короткий, но у длинного плюс в защите от царапин и нежелательных контактов на рифе (лучше ничего себе не царапать и ни за что не хвататься). На защиту от акул рассчитывать не следует - хороший вариант шорты и майка 2мм открытая пора, можно потом по холодной воде как поддевку одевать. И груза меньше надо. - я бы не стал покупать костюм уже на море... А в охотничьей 5-ке может оказаться и жарковато, не говоря уже о необхлдимости солидной отгрузки. 3. Прочее - ласты, маску, трубку лучше взять из рассчета нырять, на сколько можешь - вода прозрачная, есть что посмотреть. По рифу (на мели) уж как-нибудь... - не лишнее взять какие-либо перчатки, хотя бы лавсановые строительные. Бывает неплохо зависнуть при положительной плавучести, а хвататься за что попало - смотри выше... Приятного отдыха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Номер с камнями не очень прокатит, вода в Красном море довольно соленая... Если кратенько и чисто субъективно, то: 1. грузовой пояс (ремень и пряжку можно взять и свою) - при отеле бывает прокат инвентаря, грузовой пояс часто выдается бесплатно под залог - где отгружаются дайверы перед погружением, на дне груза бывает просто валяются (или прикупить за пару-тройку баксов у какого-либо араба) - у некоторых тур.фирм при предварительной заявке есть услуга бесплатной доставки снаряжения (разумного веса и габаритов) для активного отдыха, сверх допустимого веса вещей. Я так разок прихватывал с собой 4,5кг грузов и ласты в отдельном багаже. Нужно спрашивать перед заказом тура, это не рекламируется... 2. Гидрокостюм- (без акваланга) - по теплу вполне хватает дайверского 3мм, на 2-3 часа заплыва. Без всего реально обгореть на солнышке, да и холодновато долго плавать. Вполне пойдет и короткий, но у длинного плюс в защите от царапин и нежелательных контактов на рифе (лучше ничего себе не царапать и ни за что не хвататься). На защиту от акул рассчитывать не следует - хороший вариант шорты и майка 2мм открытая пора, можно потом по холодной воде как поддевку одевать. И груза меньше надо. - я бы не стал покупать костюм уже на море... А в охотничьей 5-ке может оказаться и жарковато, не говоря уже о необхлдимости солидной отгрузки. 3. Прочее - ласты, маску, трубку лучше взять из рассчета нырять, на сколько можешь - вода прозрачная, есть что посмотреть. По рифу (на мели) уж как-нибудь... - не лишнее взять какие-либо перчатки, хотя бы лавсановые строительные. Бывает неплохо зависнуть при положительной плавучести, а хвататься за что попало - смотри выше... Приятного отдыха! С самоделкой понял -По поводу грузов у арабов за 2-3 бакса...так это дешевле чем у нас Может там всё дешевле?? -Да где его взять то дайверский? -По поводу шорт и майки я как раз сейчас обдумываю,как например вам такие варианты http://www.aquatics.ru/accessory.php?aid=4 тем более что они пригодятся как вы и сказали в качестве поддевки. -Вопрос в том,если там груза могут быть дешевле,так может и майка с шортами там дешевле будут?? Может ответит кто там был и покупал что то из снаряги.. А то себе и жене покупать здесь,это получится минимум 6 тысяч на двоих - По поводу жары в пятёрке,я думал одеть только комбез без верха,как думаете? -Перчи есть у меня от гидрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 -Да где его взять то дайверский? ДЫК ТУТ. Если размер твой ессно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 С камнями и на Чёрном не фонтан плавать. На Тархане за москвичём одним наблюдал этим летом, жалко стало, нашли ему пояс нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Представляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты