Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Как зеницу ока берёг на охотах свою маску ТУСА с диоптриями.Храню только в фирменном футляре. И вдруг,при осмотре,обнаружил множественные наружные царапины в центрах стёкол. Оказалось,что выпуклыми линзами,маска касалась стенки футляра.Этого достаточно,что бы от тряски и вибраций,при перевозках,набить риски...Не футляр,а подстава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joe 26 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 В Екате можно маски с диоптриями взять или в дайв клубе Галиотис или Тритон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Оказалось,что выпуклыми линзами,маска касалась стенки футляра. У тебя диоптрии минус или плюс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 У тебя диоптрии минус или плюс? ...+3,ведь выпуклые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 ...+3,ведь выпуклые. Обсмотрел свою маску со стеклами +2, никаких выпуклостей не обнаружил, поэтому и спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Обсмотрел свою маску со стеклами +2, никаких выпуклостей не обнаружил, поэтому и спрашиваю. Мне сначала тоже поставили стёкла выпуклостью внутрь.Попросил переставить как на очках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Мне сначала тоже поставили стёкла выпуклостью внутрь. В том-то и дело, что нет у меня выпуклостей, вапще нет... Может они начинаются с более сильных плюсов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 В том-то и дело, что нет у меня выпуклостей, вапще нет... Может они начинаются с более сильных плюсов... ........... Нет выпуклости,значит нет увеличения.Это физика,её не обманешь. Линзы +2,тоже были выпуклыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joe 26 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Интересно, а линзы от одной маски можно подогнать к другой, ну там, отдать в салон оптики и подрезать или форму другую сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Интересно, а линзы от одной маски можно подогнать к другой, ну там, отдать в салон оптики и подрезать или форму другую сделать? Эти линзы калёные,рассыпаются на кубики.Кто знает как их точить,видимо смогут из большего меньшее. В Москве,в Экстриме выбор линз был очень большой.Каждое стекло 1200р.,да ещё за обточку 500.Слишком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 брал весной скорпеновскую и плюс линзы с диптриями к ней, вышло все вместе 2200 со скидками друзей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Если очки для чтения - +3,5, а для "дали" - +1,0, то какие стёкла должны быть в маске? И помогает ли "освещение"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Если очки для чтения - +3,5, а для "дали" - +1,0, то какие стёкла должны быть в маске? И помогает ли "освещение"? Читаю в очках +3,75.Под водой далеко не смотришь,поэтому +3 будет самый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Под водой далеко не смотришь,поэтому +3 будет самый раз. Если прозрак больше метра, то лучше бы +2-2.5, комфортнее будет. А то при прозраке метра 3 можно получить обратный эффект. Тем более, что разглядывать объекты меньше 5 мм необходимости нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Мне сначала тоже поставили стёкла выпуклостью внутрь.Попросил переставить как на очках. Разобрал свою - оказалось, что у меня выпуклостью внутрь. Но по форме торца линзы видно, что оно так и предусмотрено. И в связи с этим хотелось бы уточнить - при выпуклости наружу в воде должны вроде возникать искажения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Разобрал свою - оказалось, что у меня выпуклостью внутрь. Но по форме торца линзы видно, что оно так и предусмотрено. И в связи с этим хотелось бы уточнить - при выпуклости наружу в воде должны вроде возникать искажения? Это как камера с выпуклой линзой - под водой полная хрень! А на воздухе пофиг. Разные среды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Искажения будут не только в воде,ведь все очки выпуклые. Но если глаза не устают,то может терпимо и так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты