tocar63 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Фонарь собрал! Все работает как часы! Теперь обо всем по порядку! Так выглядят диоды на аллюминиевой подложке, рядом лежит отражатель вид с обратной стороны,в черной коробочке спрятан драйвер так выглядит передняя крышка с 6мм стеклом так выглядит отсек для аккума выключатель, геркон приклеен на силиконовый герметик внутри трубки(ручки),а сверху в дюралевом флажке вклеил магнит.Выключатель в положении "вкл" Драйвер имеет 5 режимов работы:1- 100%;2-75%;3-25%;стробоскоп;мигающий "SOS".Последние два режима лишние! А не страшно что будут грется диоды и тем самым могут навредить драйверу???????? Замени диоды на более эффективные, эти уже устаревшие. Да нет диоды нормальные. Я сам такие юзаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tocar63 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Вот моя переделка! Обошлась где-то в 1500р. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tocar63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 А не страшно что будут грется диоды и тем самым могут навредить драйверу???????? Да нет диоды нормальные. Я сам такие юзаю. Все в порядке под коробочкой стоит текстолитовая пластинка,да греется он не сильно так как пластина с диодами прилегает через теплопроводную пасту к корпусу и отвод тепла происходит через корпус. Часа 1.5 лежал включеннный на столе чуть теплый стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tocar63 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Все в порядке под коробочкой стоит текстолитовая пластинка,да греется он не сильно так как пластина с диодами прилегает через теплопроводную пасту к корпусу и отвод тепла происходит через корпус. Часа 1.5 лежал включеннный на столе чуть теплый стал.Ну вот и хорошо! Будем испытывать! Я завтра полезу в воду! Поохочусь! И протестю фонарь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTERFISH 2 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Ну вот и хорошо! Будем испытывать! Я завтра полезу в воду! Поохочусь! И протестю фонарь! Я кстати то же завтра собираюсь тестить фонарь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот моя переделка! Обошлась где-то в 1500р. Здравствуй! Поясни пожалуйста в чем суть переделки. На фото вден просто разобранный фонарь. У нас аналогичные китайского происхождения продаются от 250 руб., но не более 450 руб. Потроха выглядят так же. Вчера для пробы, в качестве подствольника, взял фонарь за 250 руб. Вставил в него самые дешевые батарейки по 5 руб. и вот жду на сколько часов хватит. Опишу позже результат. И фото выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Azat, Начальный потребляемый ток был равен 55 миллиампер. При напряжении от 3-х батареек, каждая по 1,5 вольт, потребляемая мощность составляла около 0,25 ватта. Фонарь прогорел 7,5 часа, продолжал светить, но яркость заметно упала. При замере тока обнаружил, что батареи "потекли", что вынудило эксперимент прекратить. Ток в конце эксперимента составил около 0,2-25 миллиампер. Учитывая. что падение напряжения на батареях возрастет (увеличение внутреннего сопротивления), выходная мощность будет не более 0,1 ватта. Вывод: фонарь можно использовать для подсвета рыбы при стрельбе, но надо иметь второй, для поиска рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergant 1 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Всем привет из Иркутска! Насчет корпуса для фонаря - унас продаются полностью водонепроницаемые на обычной лампочке за 270 руб. но светят полное г.... думаю на этом замечатльном ресурсе подскажут как из него сделать фонарь конфетку! сфотаювыложу фото даже есть местный форум, рекомендую прочесть стихотворение, написанное нашим братом подвохом к 8 марта! сильно получилось! http://forum.podvohi.net/index.php?showtopic=23&st=20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Azat Земляк где именно, купил такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Коллеги, оцените труд двух недель... Началось с того.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Молодец , Я тоже с самоделок начинал-- после купил фабричный и забыл про самоделки. За желание и уменее +5 УВАЖАЮ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Молодец , Я тоже с самоделок начинал-- после купил фабричный и забыл про самоделки. За желание и уменее +5 УВАЖАЮ... Спасибо Тож со временем уйду от самоделок, это "вынужденная мера" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haolay 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Всем привет! Я новичок в ПО и хотел бы узнать ваше мнение о сделанных мною фонарей. 1. Раздельник Корпус китайский за 120р, поставил линзу 12 мм от старого проявочного аппарата, за герметизировал. Источник света - софитка OSRAM 20ват 36градусов. Батареи от безперебойника на 7 и 9 Ah. Кабель от USB + герметичные соед. бочонки. Плавучесть нулевая, светит под углом линзой вниз. 2. Подствольник Корпус китайский Camellion, за герметизировал, сделал выносной выключатель т.к включался поворотом нижней части. Крепёж из соединительного бочонка и монтажных клипс. Тестировал в ванне, вроде не текут ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Всем привет! Я новичок в ПО и хотел бы узнать ваше мнение о сделанных мною фонарей. 1. Раздельник Корпус китайский за 120р, поставил линзу 12 мм от старого проявочного аппарата, за герметизировал. Источник света - софитка OSRAM 20ват 36градусов. Батареи от безперебойника на 7 и 9 Ah. Кабель от USB + герметичные соед. бочонки. Плавучесть нулевая, светит под углом линзой вниз. 2. Подствольник Корпус китайский Camellion, за герметизировал, сделал выносной выключатель т.к включался поворотом нижней части. Крепёж из соединительного бочонка и монтажных клипс. Тестировал в ванне, вроде не текут ) Нормально. Со временем галогенку на светодиодную софитку заменишь и зарядки почти на двое суток хватать будет ну и света намного больше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haolay 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Может подскажешь где светодиодную найти ? 2 неделю ищу все не то! Хочу вот типа таких http://radiodetali.c...amp/mr16-6w.htm норм будет ? Еще интересно нужен ли для них стабилизатор ? Изменено 14 января, 2012 пользователем Haolay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Может подскажешь где светодиодную найти ? 2 неделю ищу все не то! Хочу вот типа таких http://radiodetali.c...amp/mr16-6w.htm норм будет ? Еще интересно нужен ли для них стабилизатор ? Можно еще заказать отсюда http://www.dealextre...-bulb-12v-65173 или в других интернет магазинах . Я у себя проехал все крупные магазины по электрике . На 12 вольт не нашел. Единственно попадались лампочки на три диода (270 люмен), но на 220 вольт . Стабилизатор я думаю что не нужно . И нельзя допускать глубокого разряда аккумуляторов . Они от этого выходят из строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Крепёж из соединительного бочонка и монтажных клипс. Я поставил крепеж из катушкодержателя для удочек . Сам пока не испытывал , но держится крепко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Может подскажешь где светодиодную найти ? 2 неделю ищу все не то! Хочу вот типа таких http://radiodetali.c...amp/mr16-6w.htm норм будет ? Еще интересно нужен ли для них стабилизатор ? Там же, на Хорошевском и возьми. У меня стоит без стабилизатора. Слабовата. Надо будет менять на такую. Свою брал на Савеловском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir_T 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 А в чем смысл подобных самопалов? Галогенка же она вообще не светит? Галогенка годится только для того, что бы разряжать большие и тяжелые аккумуляторы. Li-ion + светодиод, будет в 3 раза ярче и в 5 раз компактнее. И надежнее в разы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Li-ion + светодиод, будет в 3 раза ярче и в 5 раз компактнее. И надежнее в разы. Li-ion + светодиод это самый идеальный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andruha987 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Какой брать то в итоге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Галогенка же она вообще не светит? И светит,и греет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Галогенка то светит, но диод на много эффективней имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Решил немного оживить тему. Ну и выложить свои фонари. Собственно начиналось все с того что надоело плавать с раздельником. Первое что решил сделать это голову на люмен х-4. В виду отсудствия нормальной заготовки и то что я за токарным только в школе на уроке труда стоял. Попросил знакомого токаря выточить мо моим чертежам голову. Тогда еще светодиоды начинали только появляться. Я поставил 4 трехватных светодиода. Все это добро запитывал 2- мя 18650. Так проплавал пару сезонов. Изменено 3 июля, 2014 пользователем smoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Потом появился светодиод Р-7 и МС-Е. Р-7 в силу своего холодного оттенка мне не понравился. Дальше я нашел "собрата по разуму" на машиностроительном факультете у которого была нужная мне заготовка алюминиевая и желание тоже улучшать свой фонарь. Ну а я помалу начал вспоминать из чего состоит токарный станок с какой стороны к нему подходить. Общими усилиями сделали новую голову и поставил туда светодиод MC-E. Друзья из поднебесной выпустили аккумы 25500 которых можно было засунуть в 4-й люмен 4 штуки. Теперь я мог плавать 3-3.5 часа при этом не таская на поясе аккумуляторы вместо грузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты