Юрий 27 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Вы знаите. мы в детстве в своем подвальном и чердачном развлекались так - начинаешь оочень часто дышать, не менее 30, 40 вдохов - выдохов, при этом еще приседая. После этого останавливаешь резко дыхание, приседаешь, и как бы напрягаешься,зажимая нос и выдыхая ( все это под контролем товарищей конечно). После этого просто тупо теряешь соззнание, с приятными коликами по всему телу. Эфория такая. Так вот. Я считаю это и есть гипервкнтиляция, и приводила она блек ауту. Кто желает, может попробовать в домашних условиях что такое БЛЕК. Но на воде я НИКОГДА не вентилируюсь. а мы после частого дыхания легкие сдавливали... эффект тот же. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Земля наша долбо...бами,конечно,богата,но ну его нафиг им подсказывать такие вещи. Вдруг кто-то захочет воспользоваться твоими рекомендациями и "тудой" отлетит?! богата, конечно - "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". но я вот на себе проверил, действует ли удушение путем пережатия сонной артерии. естественно, подстраховался - благо для возвращения в сознание нужно просто получить встряску. зато теперь знаю, что действует. давно это было... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты